Вопрос №19639
 
 
 
 
 

Имею ли я право на материальную помощь, как мать-одиночка?

Gala · около 5 лет назад · 2 ответа
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
3
1
Ответы
parpus · около 5 лет назад

Смотря от кого. Если от государства, то с этим вопросом лучше обратиться в орган социального обеспечения (собес короче) по месту жительства, там скажут, чего, как и сколько. Матерям-одиночкам положены различные пособия и льготы как до 1,5 лет, так и после, правда чтобы их оформить довольно много придется побегать. И в зависимости от региона они также разные. Больше всего льгот и пособий в г. Москва.

 
 
Дилетант · около 5 лет назад

Мать одиночка, конечно, получает все обычные пособия, а именно единовременное пособие женщинам, вставшим на учёт в медицинское учреждение до 12 недель беременности, пособие по беременности и родам, единовременное пособие при рождении ребёнка, ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребёнком по достижении им возраста полутора лет и ежемесячное пособие на ребёнка. Для того чтобы уточнить размеры выплат и другие интересующие вопросы необходимо обратиться в органы социальной защиты по месту жительства. Пособия для матерей одиночек отличаются от обычных размером выплат.

В различных субъектах федерации есть дополнительные пособия, выплачиваемые с целью социальной поддержки одиноких матерей. Так, например, в соответствии с Московским законом «О социальной поддержке семей с детьми в г. Москве» одинокая мама имеет право: на ежемесячную компенсационную выплату на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни; на ежемесячную компенсационную выплату на возмещение роста стоимости продуктов питания на ребенка в возрасте до трех лет; оказание натуральной помощи и предоставление льгот детям до 3-х лет.

О детских садах

Одинокая мама имеет льготные условия для того, чтобы отдать своего ребёнка в детский сад. Для таких семей существуют специальные льготные очереди. Кроме этого мать одиночка пользуется льготой при оплате детского сада.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 754 раза, в среднем 2 просмотра в неделю (0.41)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2014
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 159

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook