Вопрос №19674
 
 
 
 
Категории

 

Каково происхождение шестиконечной звезды?

Al · около 7 лет назад · 2 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Дилетант · около 7 лет назад

Изображение двух наложенных друг на друга треугольников, известное сегодня как "звезда Давида", появилось много тысяч лет назад.
Насколько известно ученым, гексограмма появилась как символ, связанный с индуистскими храмами юга Индии.
Как символ еврейской идентичности его начали использовать относительно недавно – в средние века. Что натолкнуло людей в то время на такую символику, точно сказать невозможно.

В иудаизме гексограмма носит имя библейского царя Давида, правившего государством Израиль.По одной из теорий написание первой и последней букв "далет" в имени "Давид" напоминает форму треугольника. Возможно, именно поэтому в иудаизме появился символ шестиконечной звезды. Но существует и другая версия ее происхождения: расположение звезд во время рождения или коронации царя Давида напоминало именно шестиконечную звезду.

 
 
 
katerina808 · около 7 лет назад

Изначально шестиконечная звезда - гексаграмма - не имела никакого отношения к иудаизму. В Израиле она впервые появляется в 7в. до н.э. Гораздо раньше, в бронзовом веке (конец 4 - начала 1 тыс. дон.э.) она широко использовалась в самых удалённных культурах. Как элемент украшения или магический символ её использовали и кельты, и семиты Месопотамии. Ещё более широко применялась пентаграмма - пятиконечная звезда, и свастика. Символика "звезды Давида" тоже очень многогранна - мужское и женское начало, божественное устройство мира, 4 стихии, земная и небесная сферы.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 248 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.09)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 92

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook