Вопрос №19708
 
 
 
 
Категории

 

Какую поделку сделать из природного материала?

Nataly · около 7 лет назад · 3 ответа
 

Хочу победить на выставке поделок среди первоклассников. Ищу оригинальные варианты. Человечек из желудей не предлагать :)

Хороший вопрос Ф топку
24
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Чё · около 7 лет назад

Можно что-нибудь скрутить из травы

 
 
 
soros9 · около 7 лет назад

Опять в первый класс?...))))
..1. Можно из крупной картофелины сконструировать снеговика(нос - какая-нибудь продолговатая штучка из бытовых безделушек, глвза - стелярус или что-то блестящее, остальное из подручных средств). Если надо что-то подрежьте, используйте для соединения иголки, булавки, шпильки. А если строго природное, то острые веточки и иголки боярышника а глаза из кварцита там или гладких камешков соответствующего цвета.
... 2. Отрезаете воронку из пластиковой бутылки,(разве это не природный материал: на природе этого добра больше, чем желудей в дубраве) потом вторую, третью четвертую...Каждая последующая меньших размеров, но все контрастные по цвет(или в одной гамме, наоборот). Вкладываете в большую поменьше, поменьше и меньше, предварительно ножницами выстрегите лепестки(или подобие в виде зубчиков). Получится цветок. Крайниее лепестки можно в горячей воде загнуть наружу и сделать чуть длинее(остынув форма сохранится). Словом, тут вариантов уйма - только начните. Да, подставочку найдите из плоской коробочкиили ёще чего-то, на которой цветок крепится клеем или просто пластилином.
...3. Тыква как центр композиции. Вырезать домик вокруг которого сказочные персонажи или один(не важно), внутрь светодиодный светильник с замаскированной кнопкой включения.
...4. Природный материал. Да это может быть и глина, а тут совсем нет границ фантазии.
...5. Мозаику из разноцветных кусочков осенних листьев наклеить на бумагу или ткань по заранее продуманному эскизу. Мотив любой - от орнамента до сложных сюжетных нагромождений.
...Мне неизвестны конкреные условия и Ваши возможности, которые будут рубить на корню большинство из перечисленных идей. Но какой-то импульс всеравно должен произойти - верю.

 
 
Afandy · около 7 лет назад

Вот один рецепт.
Нужно взять лист (ну или часть...) пенопласта - размеры зависят от масштаба и "помпезности" поделки. Тонким слоем размазюкать по поверхности пенопластовой заготовки пластилин. Разложить (несильно вдавливая) поверху разноцветные кусочки высушенных листьев. Пластилин к этому времени всё ещё не должен быть застывшим! - это важно. Дальше мы изготовляем человечков. Из маленькой-маленькой луковицы делаем голову; туловище из стебля репейника. В его мягкую внутреннюю часть удобно воткнуть ножки и ручки человечка (их мы из маленьких веток). Ступни ног можно сделать из желудёвых шляпок, тыквенных семечек, ракушек или скорлупок от фисташек (классика...). Из шишек сосны (мелкие такие, но есть и довольно крупные) сделаем, например, собаку (ушки и хвост из чего-нибудь мелкого на усмотрение)... Также собаку можно сделать и из крупных фасолин и бобов. Скрепляем в ряды (с помощью клея или ниток) палочки и делаем своеобразную палатку треугольной формы. Можно и шалаш, только уже в другой форме расположения веточек. Если Вы проживаете в тёплоклиматной местности, то легко будет сделать ежей из скорлупы каштана.
Поделка довольно простая, но её можно дополнить Вашими проверенными идеями и решениями, и тогда Вы обставите всех первоклашек!
Совет: часто у людей обращается внимание на мелкие выделяющиеся элементы поделки (в данном случае - различные виды круп, семечек и т. д.)

 
Источник: Какой там источник, вы что...
 
 
 
 
Похожие вопросы
Nataly · около 9 лет назад · 6 ответов
 
Лёшка · около 9 лет назад · 6 ответов
 
sosisochka · около 7 лет назад · 3 ответа
 
 
Gurik · больше 2 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 8113 раз, в среднем 3 просмотра в день (3.08)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 133

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook