Вопрос №19830
 
 
 
 
Категории

 

Хорошо или плохо получилось?

Марк · около 7 лет назад · 6 ответов
 

Темнота, спертое дыхание, хочется не двигаться, не дышать. Надо, надо двигаться! Постанывая от заломивших костей, Марк перевернулся и шмякнулся на пол, самый лучший способ забыть о боли, это намеренно вызвать её максимальный позыв. Тишина последовавшая за этим, одна из пыток карцерного заключения, когда даже нельзя перестукиваться, ведь камеры карцера окружены со всех сторон, за исключением двери и пола, толстым слоем звуконепроницаемого стекла, не была ему в тягость, но вот холод, а также легкий оттенок сырости, раздражали его. Единственное спасение постоянное движение, не давать телу остывать, что он сейчас и делал, мерно отжимаясь. Отсчитывая свою послесонную дежурную сотню, и иногда кривя лицо от боли, он ждал, ведь боль, в конце концов, рано или поздно приедается и отступает назад, до скорой встречи. Отвалившись от пола к ледяной лавке, это все-таки было лучше стены или двери, он смахнул со лба потную прядь и глубоко задышал, не хватало горького дыма сигарет. Еще полторы минуты до приседаний, есть время подумать
Странно, сколько времени уже прошло? Может только один день? Расклеился просто, нет, смешно! Не может такого быть! Слишком уж много сна, не меньше сотни раз засыпал, жаль, не додумался считать в самом начале.
Оторвавшись от лавки, он застонал, звонко стрельнуло в коленях, и нерешительно присел, боль, как всегда решалась брать реванш в эти минуты отдыха. Постепенно учащая скорость, он не забывал разводить руки, каждый раз царапая стены ногтями, хорошо хоть архитектор не поскупился на длину камер. Двухсотое приседание, вот и конец, подскочив и даже подпрыгнув, он начал отмеривать камеру своими длинными ногами. Пять шагов в одну сторону, коротко ударить кулаком в камень, разворот, пять шагов в другую сторону, злобно вмазать по железной двери, так чтобы толстая сталь загудела даже. Вся эта монотонность, даже автоматичность, расслабляла его разум, позволяя погрузиться в пучину мыслей.
Нет, определенно что-то случилось, прошло слишком много времени, две-три недели точно, где же их световая пытка? Я понимаю, конечно, что на опытных она уже не действует. Автоматически так садишься и прямо им в лицо сонным голосом имя фамилию и номер, а кто-то даже специально тренируется, чтобы таким презрительным голосом, на мол вот тебе крыса. Но ведь их начальство кулаком по столу, ты, почему тупой охранник не включаешь, кодекс не читал дура? И так швырнув ему в лицо засаленную страницу, а на ней написано черным по белому, раз в неделю специально для развлечения зеков-тунеядцев, получивших путевку на Багамы, включать свет и спрашивать имя фамилию и идентификационный номер. И так презрительно глядя на уменьшающегося и трясущегося охранника, а, почему обезьяна не выполняешь? А он в ответ таким заискивающим голосом, гаспадина начальника, у нас свет погас, лезерв только автоматику оставлять работать, свет включать не моги. Ха!
Болели руки, все-таки, сколько не колоти по дверям, все равно заболят. Отойдя в центр камеры, он шумно выдохнул и встал в стойку. В отличие от большинства сидящих он предпочитал брать не силой и количеством, а техникой боя, потому наверно в больнице его все доктора уже в лицо знали. Колотя воздух, он всегда смутно представлял перед собой оппонента, на этот раз это был лидер черных, Майкл, детина на полторы головы выше Марка и в плечах шире раза в два, он на себе испытал его сокрушительные удары, но неповоротливость была бичом этого гиганта. Косой по виску, прямой снизу вверх по носу, поднырнуть под руку и пальцами в подмышку, а была бы заточка, так вообще класс. Встав в прежнюю позу, он приготовился, и, косой по виску, прямой по носу, прыгнуть под бьющую ногу и носком под колено опорной, одновременно хватая бьющую и толкая её вверх. Раунд два винс, звенят фанфары, ревет Колизей, на горячий песок летит золото разгоряченных победой граждан, женщины рвут блузки, предлагая себя победителю. Марк сухо рассмеялся, если бы все было так, нет, конечно, ухающие и ревущие зеки окружившие вас в жажде зрелища похожи на круг колизея, но вот вместо фанфар на тебя налетает с десяток его дружков, ладно, одного еще прямым ударом удается свалить, но потом только прикрывать живот и голову, и надеяться на отдых в больнице, а то ведь сволочи есть, так бьют, что уже кровь во рту от каждого движения, а в больницу не берут твари! На ум почему-то лез этот новый итальяшка, из-за той драки Марк то и попал в карцер.
А ведь смешно получилось, угрюмый такой объявился, сунулся, было к своим собратьям, так послали его, и из-за чего? Только из-за того, что не на их улице жил. Ха! Сунулся в общую кучу, чуть перловкой не закидали, ну что ему оставалось, уселся за отдельный столик ко мне, посидели, поели, помолчали. Хех, а потом уже, на прогулке полез, честь свою защищал, плевок под ноги у них смертельное оскорбление. Ха! А нечего было рядом со мной стоять, остальные то уже привыкли, что я сплевываю от сигарет. Начал там свою чушь нести про честь предков Рима, проорал и накинулся, хорошо хоть остальные не кинулись, а не то бы в больнице лежать, возможно, и в морге, у этих тварей всегда найдется чем пырнуть.
Оторвавшись от пола, он снова встал в стойку, на этот раз оппонентом был новенький, слабее предыдущего, но гораздо быстрее его. Первую минуту Марк даже отбивался в той драке, здесь явно нужна другая тактика. Отпрыгнуть назад, так чтобы пятки зашуршали по бетонной плите, и тут же шаг вперед, к неосторожному, схватить его за вихры и коленом в нос. В полу что-то тренькнуло и плита у двери, сухо шурша, отошла в сторону. Прибыл обед, завтрак, ужин, здесь неважно, просто еда. Подняв с лифта поднос со скудной пищей, он уселся на лавку и попробовал, чуть горячее пюре и кружка холодного чая, шикарно. Лифт со скрипом опустился вниз, плита осталось на месте, еще одна изощренная пытка карцера, Марк знал, к чему это может привести, какой-то дебил сунулся туда, но детекторы не обманешь, сквозь истошный визг жертвы, явственно слышался звон вгрызающихся в плоть циркулярных пил. Зато потом всю неделю в карцер подавали добавочно сладкие отбивные. Было вкусно. В правом верхнем углу вдруг зашуршало и сквозь тяжкий хрип передатчика, чей-то сиплый голос чуть слышно прошептал.
- Заключенный Марк Ермолаев?

Хороший вопрос Ф топку
20
1
Ответы
l · около 7 лет назад

красиво. я ради этого комента зарегался. я любитель фэнтэзи вообще, но это понравилось. это только начерки еще, или есть продолжене?

 
 
да · около 7 лет назад

«хочется не двигаться, не дышать. Надо, надо двигаться!». зачем слово двигаться дважды?

легкий оттенок сырости?

кодекс не читал дура?
есть ещё несколько ошибок-опечаток

я фанат классиков фантастики (Шекли, Саймак, Гаррисон)
мне в принципе понравилось, но оригинальностью сюжета не блестает.
но написано довольно образно.

про удар в подмышку написано втему)

шероховатости обычно правят редакторы.
если это одна из сцен, то хорошо. если рассказ такой, то мало)

думаю, тебе лет 25.

афтар жод.пеши есчо

 
Источник: 4++
 
 
Злой Ёжик · около 7 лет назад

"Постанывая от заломивших костей" (???) - что кому кости заломили?
"вызвать её максимальный позыв" (!) - вызвать позыв - это фе-е-е.
"отступает назад, до скорой встречи" (?). - а можно отступать вперед?
"Отвалившись от пола к ледяной лавке" (!) - а где лавка - в воздухе или на потолке?
"конец, подскочив и даже подпрыгнув" - прям эротика какая-то :-))
"честь предков Рима" (???) - часом, с потомками не перепутал?
"чуть горячее" - это уж что-то вроде "слегка беременная"
"Зато потом всю неделю в карцер подавали добавочно сладкие отбивные" - просто пошло.
.
Кароче, фтопку!

 
Источник: Русский язык
 
 
murushki · около 7 лет назад

Редактор точно нужен :)

 
 
Андрей Александрович · около 7 лет назад

Годиться!!!

 
 
Аліна · около 7 лет назад

прикольна))

 
 
 
 
Похожие вопросы
oll · больше 5 лет назад · 10 ответов
 
$$$ · около 10 лет назад · 4 ответа
 
Лёшка · больше 9 лет назад · 10 ответов
 
 
Александра · почти 10 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 347 раз, в среднем 3 просмотра в месяц (0.13)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 206

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook