зовут к себе. Вообще, изменение сосотояния - неотрывное свойство материи, так материя передаёт сигнал. А небо - это большой театр, в котором играют миллионы актёров. Культура - ходить по театрам, смотреть новости, читать стихи - всё отражение совершенного театра.
Миглетуны смеются над нами - и это их привилегия. Переставая мыслить шаблонно, мы побеждаем миглетунов. Вскоре мы доберёмся до них, свяжем скуртим, сеть накинем, работать заставим.
Есть такое поле зелёное "элво" - все звёзды оттуда выросши. Начинай возделывать это поле и ты поднимешься.
частично прада, планеты отражают свет звезд и светятся подобно им. пример - луна (она не планета но свет отражает). мерцание вызвано не столько атсосферой сколько переменой плотности на пути луча. т.к при перемене плотности изменяется направление луча то некоторые лучи до нас просто не доходят. соответственно чем источник\отражатель света от нас дальше тем больше ,мерцания, .это как есть сигнал - нету.
звёзды-это маленькие метеориты.когда они падают они мерцают.
Они мерцают вследствие неоднородности воздуха и его движения. При прохождении через атмосферу, луч встречает на своём пути участки воздуха, имеющие различные направления движения, скачки плотности, и самое главное - различного рода турбулентные вихри, движущиеся с потоками воздуха на различных высотах. Пересекая эти участки, луч пересекает слои с переменной плотностью и направлением движения, что воздействует на него аналогично небольшим "линзам" в атмосфере, но только с постоянно изменяющейся "кривизной". Мерцание звезд усиливается к горизонту. Уже это одно указывает, что на данное явление влияет атмосфера.
Подобное явление можно наблюдать и на печке - конвекцией воздух как бы колышется (то есть воздух нагревается и поднимается вверх, перемешиваясь с холодным). И это видно невооруженным глазом.
Звезды - это огромные Солнца из других галактик. Находятся они так далеко, что на пути света звезд, встречаются разные препятствия - космическая пыль, газ, метеориты и т.д. Кроме этого из-за того, что атмосфера нестабильна, и коэффициент преломления различных ее частей меняется во времени. Это стандартное и, скорее всего, верное объяснение.
Кстати, если смотреть в телескоп, то звезды в нем, вроде бы, не мерцают, а дергаются
вправо-влево-вверх-вниз.
Мое мнение по этому поводу... Если смотреть ночью на далекие огни, то они тоже мерцают и мигают. А если к ним приблизиться, то такого не происходит. Я думаю, действительно дело в потоках воздуха. А может еще в напряжении глазных мышц (типа, "линза" глаза долго не
может фокусироваться на далеком предмете)?Про телескоп - я думаю, в нем не
звезды дергаются, а он сам. Ведь он имеет очень большое увеличение и даже самые
малые его смещения, которые и не заметны вовсе, могут вызвать значительные
заметные смещения при наблюдении картины неба. Это опять-таки мое предположение,