Вопрос №19858
 
 
 
 
 

Является ли Иисус Христос Богом?

Pitersburg · около 7 лет назад · 6 ответов
 

Лично для меня Бог это сущность которая создал всё. И это всё работает по определённым законам, которые мы знаем и которые предстоит ещё узнать.
А Иисус это просто вымышленный персонаж. Как дед мороз для детей, дети верят что в новый год придет дед мороз и подарит им то, чему они будут рады.
Созданный для монипуляции.

Хороший вопрос Ф топку
-3
1
Ответы
karanki · около 7 лет назад

Какой же он вымышленный, много доказательств его существования.. как минимум - он был пророк. А манипулируют ЛЮДИ - ЛЮДЬМИ.

 
 
soros9 · около 7 лет назад

Как для атеиста, верющего только надёжным источникам, а не домыслам, это собирательный образ еврейской мифологии. То есть был реально такой человек(или несколько) проявивший себя большими незаурядными способностями. Потом время выбрало то из его черт, что ближе сознанию того народа, который носил в своих преданиях мечту об идеальном человеке.
....Бог же, согласно любым религиозным источникам безграничная, нерожденная и бессмертная(вечная) сущность включающая в себя все реальное и вымышленное на свете. Ближе всего к определению подходит описание материи, данное Ленином. Только там написано, что "вне и независимо от нашего сознания", а мне, допустим представляется и внутри нашего сознания.
...Полное определение материи описывыается так - это объективная реальность, существующая вне и независимо от нашего сознания, которая копируется, фотографируется и отражается в нашем сознаниии.

 
karanki · около 7 лет назад

в исламе это пророк Иса.

 
soros9 · около 7 лет назад

Коран был написан гораздо позже Библии реальным историческим лицом, знавшим ее и верящим всем ее книгам. На мой взгляд он изложил Библию так, как сам воспринял, а имена меняются в зависимости от траскрибизации с того или иного языка(арамейского, арабского, греческого ли или иврита и т.п.)

 
karanki · около 7 лет назад

странное слово у вас вышло - траскрибизация, вам не хватило значения ТРАНСКРИПЦИЯ?) казнить!

 
soros9 · около 7 лет назад

Но здесь я прав - не придираться.)))

 
karanki · около 7 лет назад

видимо, меня больше увлекло движение граммар наци, чем ислам или христианство)

 
 
Ответ выбран голосованием
андрей · около 7 лет назад

Иису́с Христо́с (греч. Ιησούς Χριστός; ст.-слав. Їисъ Хрїстъ, лат. Iesus Christus; не позже 4 до н. э. — 26-36 н. э.) — согласно христианскому никейскому символу веры, второе лицо (ипостась) Троицы, Бог-Сын, воплотившийся среди людей.

Согласно вероучению большинства христианских церквей Иисус Христос совмещал в себе природу божественную и человеческую, являясь не промежуточным существом ниже Бога и выше человека, но будучи и Богом и человеком по своей сущности. [1] Посланный Богом к людям, он должен был исцелить повреждённую грехом человеческую природу, соединив её в себе самом с божественной. Распятый на кресте, Иисус затем воскрес и вознёсся в Царство Небесное.

 
 
 
МЫШЬЯК · около 4 лет назад

Христос-сын Творца.Он с ним един,но в тоже время отделен.Что транцендентно.Христос-спаситель,но не творец,как отдельная личность.Но,как часть Бога Творца(Отца) творец времени и пространства.
Точного определения того-един ли Бог или же его троичность-это не воплощение одного и того же Бога,а разные Боги-дать вам не сможет ни один теолог потому,что овтета на это нет.Можно строить только догадки.

С точки зрения археологии существование Христа,как реально существующего человека по найденным его остаткам не доказанно.Единственное,что якобы доказывает существование Христа-это описания про него.как про реально существовавшую личность.

Не стоит путать пророка Иса и Христа.Это совершенно разные личности.Иса существовал и это доказанно.Но Иса,да и само мусульманство,появилось много позже христианства.По официальной версии,мусульманство и его пророк-это религия,которую посланник божий долже нбыл донести до человечества,чтобы максимально упростить понимание изначальных религий,проповедующих любовь и доступно рассказать всем о Боге.

Физически доказать имел ли мистические способности Христос(если он существовал),Мухамед,Будда,прочии пророки-нельзя никак.Единственное стоящие доказательство того,что некий пророк имеет некую силу,способную тварить чудеса-это встретиться лично с этим пророком или святым,и попросить его лично перед учеными и прочими экспертами в различных областях сотварить чудо.Если физическая природа данного явления не будит иметь объяснения даже с точки зрения гипотезы,то перед нами действительно,что-то мистическое.Тем не менее,не стоит забывать,что наука-двигатель постоянно меняющийся и пополняющийся.

 
 
МЫШЬЯК · около 4 лет назад

Насчет ваших размышлений о том,что Христос исключительно вымышленный персонаж,хчоу отметить,что есть также вероятность,что он прямой посланник Бога(творца,абсолюта и т.п.) или одно из его воплощений.Но любое предположение в отношении Христа будит лишь предположением.Вот,если бы изобрели машину времени и можно было бы втсретиться лично с Христом(если он был) и провести эксперимнеты с ним наедине,то можно было бы утверждать-был он,не был,шарлатан,Бог,иноплонетянин,пророк и т.п.

 
 
Rock_Man · около 4 лет назад

Я вообще сатанист.

 
 
 
 
Похожие вопросы
(=StЁno4Ka=) · почти 9 лет назад · 5 ответов
 
 
Маша · около 10 лет назад · 25 ответов
 
Bagira · почти 10 лет назад · 2 ответа
 
Bagira · больше 9 лет назад · 17 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 329 раз, в среднем 3 просмотра в месяц (0.13)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 235

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook