Вопрос №19900
 
 
 
 
Категории

 

Революционна ли разработка Microsoft: Project Natal?

Колобок · почти 8 лет назад · 2 ответа
 

Компания Microsoft буквально потрясала игровой мир своей последней разработкой – революционной системой управления играми для Xbox 360, позволяющей играть вообще без контроллера! Каким образом? Секрет в том, что это устройство, представляющее собой небольшую черную коробочку, напичканную разного рода сенсорами и 3D-камерой, способно превращать самого человека в «живой» контроллер! Девайс будет распознавать голосовые команды, движения, жесты, и сразу же воспроизводить их в игре. Т.е. достаточно будет боксировать, уклоняться от ударов, бить по воображаемому мячу или ловить виртуальные объекты и т.д., и все ваши действия будет повторять ваш персонаж на экране. Более того, по словам Microsoft, система будет настолько чувствительной, что сможет различать между собой разных членов семьи и в соответствии с этим логиниться под нужным профилем. Звучит, прямо скажем, очень и очень заманчиво, правда, ранее конца года ожидать эту новинку в продаже не приходится, да и цена вопроса пока неизвестна. Хочется верить, что она не будет слишком заоблачной. Как говорится лучше 1 раз увидеть чем 100 раз услышать
www.youtube.com/watch?v=Hx1SZc...
www.youtube.com/watch?v=M3KouG...

Хороший вопрос Ф топку
10
0
Ответы
Лёшка · почти 8 лет назад

выглядит все супер, а вот как оно живьем будет

 
 
Ответ выбран автором вопроса
Вальдемар Маяковцев · почти 8 лет назад

Это вполне возможно технически, но, так как работоспособность интерфейса будет зависеть от самого игрока, затея эта провалится чуть менее, чем полностью. Далеко не все владеют своим телом на подходящем уровне, поэтому, к примеру, виртуально на скейтборде нормально кататься смогут только те, кто и в жизни уже матёрый скейтер. А ведь покататься захотят и многие другие, тогда интерфейс их разочарует, но обижаться будет не на кого, виноваты только сами.
Уже достаточно давно одна небезызвестная фирма представила на рынке нейроинтерфес в качестве игрового контроллера, фактически считывающий мысли, и переворота в индустрии он не произвёл. Всё по тем же причинам. Такие технологии разрабатываются на среднестатистического пользователя, а уникальные в плане мозговой деятельности и двигательной активности будут непременно разочарованы.

 
Колобок · почти 8 лет назад

А тут речь идет не только об игровой индустрии, эту технологию можно былоб внедрить и в другие сферы жизни, хотя я пока не слышал подобных заявлений майкрософта.

 
Вальдемар Маяковцев · почти 8 лет назад

Они все потому и не трещат особо, что всё вилами на воде писано.

 
Колобок · почти 8 лет назад

Как по мне этот поект на любителя или для игры с дурзьями, так чисто поржать. Для меня лично поиграть = отдохнуть а не прыгать по комнате, к томуже и размеры комнаты не всем позволяют это делать, да и если по нормальному то для этого нужна плазма. Временем хочется сидеть, смотреть в монитор и тупо жать 3 кнопки, а эта консоль еще и надоест скорее всего недели через 2)

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Маша · около 10 лет назад · 2 ответа
 
Олеся · почти 10 лет назад · 2 ответа
 
 
Ангелина · больше 9 лет назад · 1 ответ
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 564 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.20)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2017
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 167

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook