Вопрос №19930
 
 
 
 
 

Как замариновать мясо для шашлыка?

Александр · около 7 лет назад · 4 ответа
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Evileta · около 7 лет назад

Вкусно и довольно быстро - вот так.
Нарезаем мясо крупными кусками. Если порезать мелко – шашлык не получится таким сочным. Свинина должна быть жирненькой и свежей. Мясо, ранее замороженное, не подходит.
Нарезаем свежую петрушку. Измельчаем репчатый лук. После этого добавляем к мясу майонез. Майонеза нужно столько, чтобы мясо «купалось» – это придаст ему мягкость. Добавляем приправу по вкусу. Я люблю готовые приправы для шашлыка или для гриля. Обязательно положите сушеного базилика и 1-2 ст.л. уксуса или сока лимона. Соль класть не нужно.
В идеале – замачивать такой шашлык на целую ночь, но если добавить стакан или полтора обычной газированной воды – шашлык будет готов часа через три.

 
 
parpus · около 7 лет назад

А мы в основном всегда маринуем в лимонах и готовых приправах, которые продаются в магазине - 1 лимон и 1 пакетик приправы без глютамата натрия (15 гр) на 1 кг мяса.
Мясо нарезаем мелкими равными кусочками, чтобы потом его было удобно надсаживать и жарить. Складываю в кастрюлю. Выжимаю туда сок из лимонов, высыпаю приправу, солю по вкусу, тщательно перемешиваю руками, чтобы лимонный сок и приправы равномерно распределились по всем кусочкам и затем ставлю часов на 4-6 в холодильник.

 
 
sasya · около 7 лет назад

причём здесь майонез!!!! майонез используют только ради уксуса в нём,так не проще ли сразу налить уксус...
но лимон или гранатовый сок лучше не придумаешь,лук и перец,а солить лучше непосредственно перед нанизыванием,сам в этом убедился

 
 
Андрей Александрович · около 7 лет назад

Вот один из проверенных о оцененных рецептов: мясо -телятина, куски-размера среднего помидора, на 3/4 пятилитровой кастрюли мяса --- 4 луковицы треш на тертке и 3 режеш кольцами, лавровый лист - 6 целых листков. Соль и перец перемешуеш--- 3 ст. ложки соли+ 1,5 перца. Добавить 7-10 гвоздичек, 1/3 чайной ложки кориандра и 20 гр. уксуса. Хорошо перемешать и дать постоять минимум 10 часов. При приготовлении главное не спалить.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 387 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.15)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 152

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook