Вопрос №19937
 
 
 
 
Категории

 

Существует ли простой рецепт виноградного вина?

KSENIYA · около 7 лет назад · 10 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
8
2
Ответы
parpus · около 7 лет назад

В любом случае надо размять немытый виноград (но не мясорубкой, а чтобы косточки остались целыми, т.е. руками или ногами), перелить вместе с мезгой в большую бутыль и оставить бродить в теплое место. Периодически помешивать.
Через 4-5 дней слить сок, а мезгу залить теплой водой, добавить сахарный сироп, оставить бродить дальше и сок и мезгу.
По окончании брожения (3 недели) слить с осадка вино в одну емкость, профильтровать.
Оставить в темном прохладном месте. Периодически сливать с осадка и фильтровать.
Через месяц вино готово. Но чем дольше простоит, тем лучше сделается.

 
KSENIYA · около 7 лет назад

СПАСИБО :)

 
 
sasya · около 7 лет назад

на базаре продаётся поплавок "виномер" очень дёшево с его помощью доводите объём сахара в соке не менее 25% всё остальное как вам уже написали,и запомните без тепла нет брожения от 12 до 20градусов

 
 
sasya · около 7 лет назад

и запомните без тепла нет брожения от 12 до 20градусов


и запомните без тепла нет брожения от 12 до 20градусов


и запомните без тепла нет брожения от 12 до 20градусов


и запомните без тепла нет брожения от 12 до 20градусов


 
 
Ответ выбран голосованием
Evileta · около 7 лет назад

Вот самый простой рецепт виноградного вина, что мне попадался:
Для приготовления вам потребуется:
- виноград - 5 кг
- сахар - 3 кг
- вода (кипяченая) - 12 л.
Ягоды винограда (лучше темных сортов, например, Изабелла) отделяют от веточек, давят руками или деревянным пестиком, добавляют сахар и дают постоять неделю в теплом месте. После этого полученное вино процеживают через марлю и разливают по бутылкам.

 
 
 
Дилетант · около 7 лет назад

Простой рецепт креплёного виноградного вина. Учитывая, что я не большой любитель крепких напитков, это вино мне понравилось.
Ягоды размять, сложить в банку (3-литровую), засыпать сахаром (в зависимости от степени сладости винограда - стакан-полтора), влить водку. Минимум - 150 мл, максимум не ограничен, Если нравится покрепче, можно стакан. Но меньше 150 мл - нельзя. Закрыть обычной полиэтиленовой крышкой.
Банка не должна быть наполнена "под горлышко". Оставьте 3-4 см для брожения. Месяца через 2-3 будет готово. Как раз к новогодним праздникам.
Кто-то может сказать, что это не вино, а наливка. Спорить не буду! Но рецепт проверенный.

 
 
iza · около 7 лет назад

ДЛЯналивки на 3л баллон -2кг винограда,800г сахара,1стакан воды,держать на солнце пока не забродит,затем поставит затор,а проще-надеть резиновую перчатку и сделать в ней дырочку,чтобы углекислый газ выходил,а воздух не попадал и держать в тепле и на свету,пока не закончится брожение,затем процедить и разлить в бутылки,хранить в темном и прохладном месте.Так же можно делать наливку из любых ягод.

 
Источник: Энциклопедия молодой хозяйки,проверено мной уже 5 год
 
 
Radik · около 7 лет назад

Старинный рецепт: Виноградное вино из воды

Возьмите свежие ягоды винограда, очистите от кистей и немного повяльте в печи. Потом положите в чистый мешочек, засыпьте древесными ясеневыми опилками и опустите в бочонок.

На бочонок (20 литров) необходимо 6 кг ягод и 1,5 ведра воды. Воду нужно немного подогреть и вылить на ягоды.

Дайте смеси перебродить — должно получиться молодое виноградное вино.
Оставьте бочонок до весны, можно добавить по горсти васильков и цветов бузины.

Получится очень вкусное виноградное вино!

 
 
Galina · около 7 лет назад

Виноградное сухое вино домашнего приготовления: 10 кг спелых ягод винограда
перебрать, размять. Полученный сок и жмых собрать в 10-литровый баллон, накрыть марлей и поставить в теплое место с температурой 25—28 °С на 2—3 дня для брожения. Можно использовать специальную культуру винных дрожжей.
Через 2- 3 деня брожения жмых поднимется вверх, а сок осядет в низу баллона. Через неделю его сцеживают через дуршлаг в эмалированное ведро, а жмых отжимают руками над дуршлагом. Сок сливают в чистый баллон, устанавливают водяной затвор и оставляют для додображивания. Через 12 -20 дней сок становится мутным. Вино при помощи сифона переливают в чистый баллон, снова устанавливают водяной затвор и опускают в погреб, где хранят при температуре 8—12°С 2— 2,5 месяца. Под действием виннокаменной кислоты оно осветляется и становится прозрачным.
Чистое вино разлить в бутылки.

 
 
Наталья · около 7 лет назад

У вас винограда много? Моя подруга сажает виноград. Для того, чтобы сделать вино, желательно выращивать мелкий фиолетовый виноград. Если я не ошибаюсь, он так и называется «винный». Он должен окончательно созреть, даже перезреть немного. Потом она его промывает, засыпает в банку. Для начала можно и с трехлитровой начать. Засыпать сахаром и поставить в теплое место. Нужно в крышечку воткнуть трубку для отведения газов. Так оно будет бродить недели 3-4. Потом попробуйте, возможно вас такое вино уже устроит на вкус.

 
 
Natisha · почти 6 лет назад

Одной из самых распространённых разновидностей яблочного вина является Яблочный сидр. После виноградного вина яблочное вино считается самым древним в мире.
Для того чтобы приготовить сидр подходят разнообразные сорта яблок. Степень спелости плодов также может варьироваться. Исключение составляют вовсе незрелые плоды. После того, как яблоки отсортированы и вымыты, порезанные на кусочки плоды пропускаются через мясорубку. Жмых, полученный в результате, помещается в ёмкость из расчёта 2 кг на двухлитровую бутыль или 8 кг для посуды объёмом 10 литров. На каждый килограмм жмыха следует добавить 100-150 грамм сахара. Горло бутыли закрывается плотным материалом, лучше всего марлей. После всплытия жмыха на поверхность два-четыре дня спустя, нужно процедить сок, скопившийся на дне. Опять добавляется сахар в том же количестве, уже из расчёта на литр полученного сока. Бутыль закрывается и сок подвергается окончательному процессу брожения в течение ещё около двадцати дней. После этого сок разливается в тару и немедленно закупоривается.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Петр · около 9 лет назад · 2 ответа
 
Gala · около 6 лет назад · 6 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Lenka · около 10 лет назад · 14 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 10243 раза, в среднем 3 просмотра в день (3.90)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 166

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook