Вопрос №1997
 
 
 
 
Категории

 

Что такое тирамису и как его готовить?

Лёшка · около 9 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
3
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Кристина · около 9 лет назад

Тирамису - это такой десерт.

Как-то давно наткнулась на такой рецепт.

2 столовые ложки кофе на 150 мл воды (я брала 1 ложку кофе)
3-4 столовые ложки сахарной пудры, (все таки 3)
2 яйца,
2 столовые ложки любого кофейного ликера,
200 грамм Маскарпоне (1 банка),
бисквитное печенье.
Сварить крепкий кофе (процедить) или из растворимого кофе, добавить 1 столовую ложку ликера.
Желтки взбить в пену с сахарной пудрой и ликером. Постепенно ввести Маскарпоне, продолжая взбивать. Отдельно взбить белки, аккуратно смешать со смесью из желтков.
Печенье крупно поломать, окунать в кофе, чтобы пропиталось, но не превратилось в кашу и выкладывать на дно бокала, сверху слой Маскарпоне. Можно сделать несколько слоев. На 2 часа в холодильник. Перед подачей через сито посыпать какао.

Печенье для Тирамису
4 яйца
2/3 стакана сахара
3/4 стакана муки
1ч.л. ванильного сахара
1/8 чайной ложки соли
Желтки взбить с половиной порции сахара, добавить ваниль.
Белки взбить с сахаром и солью. Соединить белки и желтки, добавить муку.
Противень застелить пергаментом, 190 С , выпекать около 15 минут.

Для Тирамису хватило "краев" коржа. Оставшийся корж разрезан с помощью нити пополам, смазан вареньем, порезан на кусочки и смазан растопленным в микроволновке шоколадом.

Еще рецепт из моей коллекции.

сливки 33%
500 г сливочного сыра маскарпоне
4 яйца
сахарная пудра из 4 ст. л. сахара
150 мл холодного крепкого эспрессо
4 ст. л. ликера Амаретто
200 г савоярди (бисквитное печенье)
какао-порошок для посыпания
Приготовление:
1. Сахар смешать с желтками, добавить маскарпоне и хорошо размешать. Добавить взбитые сливки.

2. Холодный эспрессо смешать с амаретто. Слой савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью (другой вариант: каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофейную смесь и положить в форму).

3. На савоярди положить половину крема. Сверху выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе. На савоярди выложить оставшийся крем. Поставить тирамису на 5 часов в холодильник. Перед подачей посыпать какао-порошком.

 
 
 
NNatana · больше 6 лет назад

Тирамису -итальянский десерт.
Для рецепта Вам потребуются:
- печенье 'Ladies fingers' - около 30 шт.
- кофе "
- Espresso"
- 2.5-3 стакана
для крема:
- яйцо - 6 шт.
- сахар (мелкий) - 1/3 стакана
- сыр маскарпоне - 450г
- сливки (35% жирность) - 150мл
- ром - 1/3 стакана
для украшения:
- тертый шоколад или како-порошок или молотый кофе.
Для крема отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, постепенно добавить маскарпоне и предварительно взбитые сливки. Отдельно взбить в крепкую пену белки и осторожно добавить в крем. Размешать ложкой снизу вверх.
Для пропитки смешать 3/4 стакана кофе "Espresso" с ромом. Печенье обмакивать в кофе и уложить слоями, чередуя с кремом, в прямоугольную форму или креманки. Последний слой - крем. Сверху посыпать молотым кофе, тертым шоколадом или какао. Поставить в холодильник на ночь.

 
 
Natisha · почти 6 лет назад

Классический итальянский десерт, от которого никто не сможет отказаться, божественное сочетание слоев кофе и сливок. В переводе это название означает "Подними мне настроение". Само слово произносится с ударением на последний слог: тирамисУ.

Ингредиенты:
250 г сыра Маскапоне
4 яйца, разделить желток и белок
75 г сахарной пудры
125 мл холодного крепкого кофе
1 упаковка (около 30 штук) печенья (бисквитного, продолговатого) - печенье можно заменить воздушным бисквитом, главное, чтобы он очень хорошо пропитался.
75 г темного шоколада тертого
60 мл (4 ст. л.) рома или бренди (или кофейный/шоколадный ликер, чем больше ликера, тем алкогольнее десерт)

Приготовление:
Взбить венчиком маскапоне, пока он не станет совсем мягким. В другой миске взбить желтки и сахар добела в течение 5 минут, добавить их по ложке к маскапоне, взбивая венчиком. В отдельной очень чистой миске взбить белки до мягких пиков и по одной ложке добавить в маскапоне.
Соединить кофе и ром в форме с невысокими краями, затем обмакнуть в кофе 15 печений (половину). Укладывать пропитанное печенье на дно формы или вазочки.
Выложить половину смеси с маскапоне на печенье. Окунуть оставшееся печенье в кофе и уложить плотным слоем. Сверху выложить второй слой маскапоне. Слегка постучать по вазочке или форме, чтобы слои сравнялись. Охлаждать как минимум 3 часа, лучше оставить на ночь.
Перед тем, как подавать, посыпать сверху тертым шоколадом и просеять какао порошок.

На заметку:
Шоколад должен быть очень твердым, чтобы его легко было тереть.
Можно посыпать и белым шоколадом, украсив стружками черного шоколада. Просто положите его в холодильник на 20 минут перед использованием.
Также можно украсить сверху несколькими кофейными зернами, окунув их предварительно в шоколад.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Lenka · около 10 лет назад · 14 ответов
 
Чё · около 10 лет назад · 5 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1124 раза, в среднем 2 просмотра в неделю (0.34)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 151

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook