10 ответов
 
Вопрос №2
 
 
 
 
Категории

 

Как варить кисель?

Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 

Есть крахмал и брусника,
дайте рецепт киселя!

Хороший вопрос Ф топку
28
0
Ответы
Ответ выбран голосованием
Вася Пупкин · около 10 лет назад

Развести водой сок брусники, засыпать сахар и нагреть до кипения, затем тонкой струйкой влить разведенный водой крахмал и помешивая довести снова до кипения. Готовый кисель охладить.

Ингредиенты:
- сок брусники - 1/2 стакана
- крахмал - 1/2 стакана
- сахар - 1 стакан
- вода - 2л

 
 
 
 
Ответ выбран автором вопроса
Маша · около 10 лет назад

Ягоды перебрать и хорошо промыть, затем отжать сок, слить его в неокисляющуюся посуду и, накрыв крышкой, поставить на холод.

Оставшуюся мезгу положить в кастрюлю, залить горячей водой и кипятить в течение 4 —6 мин, после чего процедить через частое сито.

В приготовленный отвар всыпать сахарный песок, вновь нагреть до кипения и удалить с поверхности пену.

Крахмал всыпать в отдельную посуду, развести холодной водой и процедить.

Затем влить его в горячий ягодный сироп, непрерывно размешивая, после чего кисель довести до кипения и добавить отжатый и охлажденный сок.

Если кисель приготовляется из не вполне зрелых ягод, то для сохранения окраски киселя в ягодный сок после первого процеживания можно ввести лимонную кислоту.

 
Источник: бабушкин рецепт
 
 
 
Nikolay Mikhailov · около 10 лет назад

Ягоды перебрать, хорошо промыть холодной питьевой водой. В зависимости от того, какое количество киселя приготовляют, ягоды нужно тщательно размять в ступке деревянным пестиком, протереть на протирочной машине или отжать на экстракторе. Отжатый сок слить в посуду (лучше всего в фарфоровую) и поставить на холод. Оставшуюся после протирания ягод массу положить в котел или кастрюлю, залить горячей водой и кипятить 4—6 минут, после чего процедить через марлю или частое сито. В приготовленный отвар всыпать сахарный песок, вновь нагреть до кипения, сдвинуть котел на борт плиты и шумовкой снять пену.В отдельную посуду всыпать картофельный крахмал, развести его холодной кипяченой водой и процедить.В горячий ягодный сироп влить сразу весь крахмал, хорошо размешать деревянной веселкой или кондитерским веничком. Посуду с киселем поставить на огонь и при интенсивном помешивании быстро довести до кипения.После заваривания крахмала в кисель сейчас же влить отжатый ранее охлажденный сок. Готовый кисель хорошо размешать и для охлаждения сразу же разлить в порционную посуду (креманки, вазочки или стаканы), посыпать сахаром.Ягодный сок можно соединить с киселем и другим способом: развести соком картофельный крахмал, а затем ввести его в кипящую жидкость.
Время приготовления: 75 мин.

 
 
 
drunkmaster · почти 8 лет назад

Клюквенный кисель

Ингредиенты:
1 л воды, 1 стакан клюквы, 1/2 стакана сахарного песка, 3 ст. ложки крахмала.

Приготовление:
Клюкву перебрать, промыть, выжать из нее сок и убрать в закрытой посуде в холодильник. Мезгу (выжимки) залить горячей водой, варить, затем процедить. Добавить в отвар сахар, довести до кипения и ввести разведенный холодной водой крахмал. Снова довести до кипения, снять кастрюлю с огня, добавить свежий клюквенный сок из холодильника. Кисель размешать и вылить в мелкое блюдо. Посыпать сахаром, чтобы не образовалась пленка, и дать остыть.

клюкву можно на бруснику заменить! :)

 
 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Компот из брусники

Потребуется 600 г брусники, 1 стакан воды, цедра и сок от лимона, палочка корицы, ¾ стакана сахара, ½ стакана красного вина или виноградного сока.

Перебранную мытую бруснику залить кипятком, добавить лимонную цедру, корицу и варить 5 минут. Затем положить сахар и варить 1 минуту. Компот оставить охлаждаться. В готовый компот добавить несколько капель лимонного сока и красное вино или виноградный сок.

Кисель из плодов шиповника

Потребуется 100 г сушеного шиповника, 3 ст. ложки крахмала, 6 стаканов воды, 1 стакан сахара, ½ лимона.

Плоды шиповника перебрать, промыть, залить кипящей водой и дать настояться 2–2,5 часа. Затем тщательно протереть, процедить. Часть настоя оставить для разведения крахмала, а оставшуюся часть нагреть до кипения, добавить сахар, лимонный сок, ввести разведенный картофельный крахмал и довести до кипения, после чего охладить.

Тыквенный кисель

Потребуется 400 г тыквы, 2-3 яблока, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки крахмала, 6 стаканов воды.

Подготовленные яблоки нарезать дольками, а мякоть тыквы - произвольно. Положить все это в кипящую воду, сварить до мягкости, протереть вместе с отваром. Всыпать сахар, довести до кипения, ввести предварительно разведенный охлажденным отваром крахмал и снова довести до кипения. Затем кисель охладить.

 
 
Наталья · почти 7 лет назад

Есть много рецептов киселя, и из брусники в том числе. Самый простой: нужно развести полстакана сока брусники 2 л воды. Засыпать 1 стакан сахара и вскипятить. Потом туда влить тонкой струйкой разведенный водой до полстакана крахмал и снова вскипятить. Не забывайте мешать! Потом кисель охладить. Что касается как правильно развести крахмал или сделать так называемое «крахмальное молочко», то 1 ст.ложку крахмала разводят в холодной кипяченой воде до такого состояния, которое напоминает молоко. Именно крахмал дает вязкость этому напитку.

 
 
Вика · почти 7 лет назад

Приготовь для начала морс., без ягод. ставишь на огонь этот морс, как закипит, убавь.
В эту кастрюлю с морсом вылиаваешь крахмал помешиваешь.
Приготовление крахмала:
в холодной воде( 1/2 стакана) развести картофельный крахмал( 2-3 столовой ложки),размешать
Кисель готов!!!!!!!!!!!!!!11111

 
 
Natisha · больше 6 лет назад

Густой кисель из сыворотки
Сыворотка обычно остаётся после приготовления творога в домашних условиях, та сыворотка что остаётся после приготовления сыра не подходит для этого рецепта!!!
Сыворотку ставим на огонь и доводим до кипения. Засыпаем в неё 1/2 стакана промытого "золотого" изюма, насыпаем сахар по вкусу. Но лучше делать немного слаще чем хочется получить на вкус готовый кисель, так как крахмал приглушает немного сахар. Варим пока изюм не разбухнет. За это время разводим 1/2 кружки(объёмом 250мл.) крахмала в воде, просто долив её до верха кружки. Когда станете размешивать уровень воды станет меньше.
Однородную смесь жидкого крахмала тонкой струйкой вливаем, быстро, в кипящую сыворотку. Хорошо мешаем кисель, как загустеет, выключаем газ.
Остужаем кисель, время от времени помешивая, лучше в холодном помещении. Остывший кисель раскладываем по вазочкам. Заливаем кисель молоком и приятного аппетита.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Альбина · больше 7 лет назад · 7 ответов
 
Lenka · около 10 лет назад · 14 ответов
 
Sergio · около 8 лет назад · 5 ответов
 
yuriy · больше 7 лет назад · 4 ответа
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 26328 раз, в среднем 9 просмотров в день (7.10)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 111

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook