Вопрос №20033
 
 
 
 
 

Всегда ли должен быть включен воздух для рыбок попугев?

linch · около 7 лет назад · 1 ответ
 

Может можно на ночь выключать воздух?нужен ли свет? и вообще как лучше за ними ухаживать?

Хороший вопрос Ф топку
0
0
Ответы
parpus · около 7 лет назад

Попугаи предпочитают корма животного происхождения (мотыль, коретра, креветки, фарш на основе говяжьего сердца и рыбы), но не брезгуют и растительными кормами. Периодически можно им устраивать диеты из овсянки. Перед нерестом в течение месяца увлекаются растением Hygrophila corymbosa (гигрофила) (общипывают кончики листьев).
Весьма прожорливы, готовы питаться по 24 часа в сутки, и чрезмерная кормежка может привести к летальному исходу. Как правило, это наиболее опасно при вечернем кормлении. Попугаи не успевают съесть весь корм до выключения света, а утром, только проснувшись, начинают усиленно доедать корм. Но он пролежал в аквариуме всю ночь и уже испортился. Несмотря на это попугаи его съедают. Рыбки, успевшие съесть побольше, получают серьезное отравление. Первыми признаками отравления хватание рыбками воздуха у поверхности. Не пытайтесь усиливать аэрацию, это ,как правило, не приносит никаких результатов. В других случаях отравление проявляется во вздутии брюшка, нарушении координации движений, рыбки ложатся боком на грунт.
Первым средством при обоих случаях является смена 30% воды на свежую. При сливе нужно обязательно убрать остатки корма и просифонить грунт от грязи. А при доливке воды добавить "слабительное": 5-10мг/ литр метиленовой сини вместе с солью (обязательно КРУПНОЙ поваренной) 2-3г\литр. Необходимо проконтролировать действие "слабительного", если в течение часа оно не дает результата, то необходимо повторить подмену 30% воды. В результате рыбки должны перестать плавать у поверхности воды, заглатывая воздух, в более тяжелых случаях, когда рыбки лежали на дне, видимое улучшение наступает через несколько часов. К сожалению, при несвоевременном принятии мер некоторых рыбок спасти не удается.
При достижении возраста 1.5 года попугаи начинают нереститься. Подготовка к нересту начинается с того, что рыбы начинают рыть в аквариуме ямы в грунте. Обычно это они делают под стенкой или камнем. "Мешающие" им растения они выкапывают. Это одна из проблем создания красивого ландшафта. Если потрудиться и высаживать растения в щелях между большими камнями или использовать мягкие камни со сквозными отверстиями, то можно не терять привлекательность ландшафта при подготовке попугаев к нересту. Можете воспользоваться еще одним приемом. В аквариуме создается место для нереста попугаям. Для этого необходим большой камень с одной плоской поверхностью. В одном из углов аквариума нужно установить этот камень так, чтобы плоская поверхность составляла с поверхностью грунта 45-60 градусов и поближе к этому камню установить распылитель компрессора. Попугаи часто вытирают такое место для предстоящего нереста, усердно чистят поверхность и откладывают икру. В большинстве случаев, если не заниматься специально подготовкой воды, икра оказывается неоплодотворенной. Рыбы ухаживают за икрой, но она через 2-3 дня начинает белеть, и они ее съедают. Для получения оплодотворенной икры нужно делать подмены 10-15% воды дистиллятом, при этом довести воду до pH 6.6-6.8 . Разумеется, что количество растворенной органики должно быть сведено к минимуму.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1707 раз, в среднем 4 просмотра в неделю (0.65)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 157

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook