Вопрос №20053
 
 
 
 
 

Как правильно готовить сладкий хворост?

Tolibb · около 7 лет назад · 3 ответа
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
NNatana · около 7 лет назад

Для теста вам понадобятся следующие ингредиенты:
- четыре стакана муки
- 1.5 стакана молока
- 2 яйца
- 0.5 стакана сахара
и
- 2-3 стакана масла топленого или растительного для жарки хвороста

Из муки, молока, яиц и сахара замесить крутое пресное тесто. Тонко раскатать, вырезать различные фигуры специальным резцом для теста, если такового нет, то просто острым ножом. Нарезанное тесто обжарить в раскаленном масле до бледно-золотистого цвета, просушить на бумажных салфетках, чтобы убрать излишки жира и посыпать сахарной пудрой.

 
 
 
Юлия  · около 7 лет назад

Я делаю хрустящий и тоненький хворост так:
Нужно:
1ст.л. водки
1 ч.л.сахара
1 яйцо
Соль по вкусу и совсем немного соды.
Приготовить тесто, раскатать его до такой толщины, как если бы Вы например делали лапшу, ну то есть тоненько но не очень. Из этого теста сделать хворост (в принципе можно сделать в виде любой геометрической фигуры). Затем выпекать в растительном масле. Масла должно быть много, чтобы хворостинки были полностью закрыты («купались в масле»).
Приятного аппетита!

 
 
Юлия  · около 7 лет назад

А еще есть хворост типа «пышек», который мягкий и не хрустящий.
1-2 яйца
0.5 литра кефира
соль, сахар по вкусу
1 ч.л. соды
растительное масло
Для начала нужно вымесить не тугое тесто, оставить его в теплом месте, чем-либо накрыть и дать ему подойти 2 часа. Затем из теста сделать хворост и выпекать в растительном масле (в сковороде его должно быть не очень много иначе хворост получиться очень жирным)
Не знаю ПРАВЕЛЬНЫЙ ли это рецепт хвороста, но мне очень нравиться.
Приятного аппетита!!!

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2010 раз, в среднем 5 просмотров в неделю (0.77)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 91

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook