Для теста вам понадобятся следующие ингредиенты:
- четыре стакана муки
- 1.5 стакана молока
- 2 яйца
- 0.5 стакана сахара
и
- 2-3 стакана масла топленого или растительного для жарки хвороста
Из муки, молока, яиц и сахара замесить крутое пресное тесто. Тонко раскатать, вырезать различные фигуры специальным резцом для теста, если такового нет, то просто острым ножом. Нарезанное тесто обжарить в раскаленном масле до бледно-золотистого цвета, просушить на бумажных салфетках, чтобы убрать излишки жира и посыпать сахарной пудрой.
Я делаю хрустящий и тоненький хворост так:
Нужно:
1ст.л. водки
1 ч.л.сахара
1 яйцо
Соль по вкусу и совсем немного соды.
Приготовить тесто, раскатать его до такой толщины, как если бы Вы например делали лапшу, ну то есть тоненько но не очень. Из этого теста сделать хворост (в принципе можно сделать в виде любой геометрической фигуры). Затем выпекать в растительном масле. Масла должно быть много, чтобы хворостинки были полностью закрыты («купались в масле»).
Приятного аппетита!
А еще есть хворост типа «пышек», который мягкий и не хрустящий.
1-2 яйца
0.5 литра кефира
соль, сахар по вкусу
1 ч.л. соды
растительное масло
Для начала нужно вымесить не тугое тесто, оставить его в теплом месте, чем-либо накрыть и дать ему подойти 2 часа. Затем из теста сделать хворост и выпекать в растительном масле (в сковороде его должно быть не очень много иначе хворост получиться очень жирным)
Не знаю ПРАВЕЛЬНЫЙ ли это рецепт хвороста, но мне очень нравиться.
Приятного аппетита!!!