Вопрос №20113
 
 
 
 
Категории

 

Из чего можно приготовить суп-пюре?

yo · около 7 лет назад · 8 ответов
 

и поделитесь рецептом

Хороший вопрос Ф топку
9
1
Ответы
Evileta · около 7 лет назад

Вариантов очень много. Например, грибной суп-пюре
Ингридиенты:
500 г. свежих грибов (белых или шампиньонов),
30 г. репчатого лука,
4 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки пшеничной муки,
6 стаканов куриного бульона,
3 яичных желтка,
1 стакан сливок,
петрушка, сельдерей.
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кастрюле, добавить тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5 – 10 минут при непрерывном помешивании. Затем, не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном и варить 40 – 50 минут на слабом огне. Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку или протереть через сито, все смешать с бульоном.
Вилкой или венчиком взбить яичные желтки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп, посолить по вкусу, после чего разогреть на водяной бане до температуры не выше 70 C.

 
 
parpus · около 7 лет назад

Супы-пюре бывают из всего, что можно сварить и размять: из печени, из птицы, из раков с рисом, тыквы и кабачков, из айвы с рисом или саго, из сельдерея с томатом или орехами, с ветчиной, из рыбы, из мозгов, из каштанов с амаретто или с мадерой, из кукурузы, из авокадо, из томатов, из рябчиков или фазанов, с шампанским, из морской капусты с грибами, Сырный суп-пюре, из спаржи, из абрикосов, из свежих ягод и фруктов, картофельный с грибами, из томатов и репы с сельдереем, из свеклы, из спаржи, из щавеля и шпината, из лука-порея и картофеля, из стручков фасоли, из кресса, из чечевицы с макаронами, из моркови, из брюквы, из топинамбура, из фасоли, из савойской капусты, из кабачков и мн.др.

 
 
 
Юлия  · около 7 лет назад

Самые полезные супы – пюре безусловно готовятся из овощей. И сосем не обязательно, что этот суп будет низкокалорийным и невкусным. Вот Вам рецептик:
Суп – пюре из цветной капусты и памидор
Для 1 порции нужно:
250 гр. цв.капусты
1 луковица
1 ст.л. слив.масла
Соль, перец (по вкусу)
300 гр. бульона (на любом мясе)
50 мл. сливок
1 помидор
Любая зелень по вкусу (петрушка)
Нарезать мелко лук и обжарить в сливочном масле. Затем, добавить предварительно вымытую и разделанную на мелкие кусочки цв.капусту. Добавить соль и перец. Залить бульоном и сливками и варить в течение 20 минут на медленном огне. В это время, снять с помидора шкурку (при помощи ошпаривания), крупно его нарезать (на 6-8 долек), зелень мелко порубить.
Из сварившегося супа сделать пюре (блендером) добавить туда помидоры и зелень.
Готово! Приятного аппетита!

 
 
Elena · около 7 лет назад

Очень вкусный весенний суп пюре получается из огурцов и кефира. Что-то напоминающее окрошку, но более плотный. Такой суп очень легко и быстро готовить и вполне можно подать как первое, особенно летом.
И так, берете огурцы 2-3 штуки по вкусу, кефир плотной консистенции, желательно жирный достаточно, чеснок, немного хлеба - буквально один кусочек, зелень (петрушка, кинза, укроп). Все измельчаете до в блендере, предварительно почистив шкурку с огурцов. Кефир добавляете позже, после смешивания огурцов, дольки чеснока, зелени и хлеба. Оставляете все с холодильнике на 30 минут. И все, суп готов.

 
 
NNatana · около 7 лет назад

Суп-пюре из моркови.
Нарезанную кружками морковь сложить в кастрюлю, влить 1\4 стакана воды, посолить, прибавить сахар, масло и тушить 5-6 минут. Затем добавить рис, 0,5 литра молока и столько же воды и варить в закрытой посуде на слабом огне 40 минут. После этого всю массу вместе с отваром протереть, развести горячим молоком, заправить маслом.
На 800 гр моркови вам понадобятся 3\4 стакана риса, 3 столовых ложки сливочного масла, 1 литр молока, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу. Такой суп особенно полезен малышам, которые переходят от грудного вскармливания к общему столу.

 
 
Влада · около 7 лет назад

Я работала в одной иностранной компании, в которой была не столовая, а просто ресторан какой-то. Они там подавали время от времени крем-суп из цветной капусты. Ничего вкуснее в жизне не ела. А готовится очень просто: пакет цветной капусты (замороженной) в трехлитровую кастрюлю, чеснок, лук. Можно одну картофелину добавить. Варить до мягкости. Затем блендером (у меня его долго не было, поэтому обычной картофеледавилкой для пюре) осторожно "перемалываем" полученный супчик и добавляем сливок. Соль, перец по вкусу. За неимением сливок добавляла и молоко. Можно также добавить обжаренную на сливочном масле столовую ложку муки (или две, как любите - погуще или пожиже). Либо просто немного сливочного масла в кастрюлю. Подавать можно с зеленью и сметаной.
А так, суп-пюре можно делать из любых овощей или грибов. Принцип варки тот же.

 
 
Ответ выбран голосованием
Galina · почти 7 лет назад

Суп-крем из шампиньонов
Состав: шампиньоны – 400г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 зубчик , горячий бульон – 500мл, молоко – 1 стакан, сливки – 50 мл, пищевой крахмал – 3 ст. л., зеленый лук – по вкусу, соль, перец по вкусу.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать. Оставить один или два шампиньона для украшения, а остальные шампиньоны мелко нарезать. Лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую миску и тушить примерно 5 минут. Потом добавьте горячий бульон, вместе с растертой шампиньонной смесью до получения пюре, и прилить к нему молоко. Варить 4–5 минут в плотно закрытой миске. Пищевой крахмал смешать со сливками, а затем – с супом. После этого еще раз прокипятить около 5 минут. Добавить соль и перец, украсить нарезанными кусочками свежих шампиньонов и мелко нарезанным зеленым луком.

 
 
 
Natisha · больше 6 лет назад

Суп-пюре тыквенный с карри

Вам потребуются:тыква свежая - 500г; морковь - 3 шт.; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 1 луковица; масло оливковое - 3 ст.л.; красный перец - 1.5 ч.л.; карри (порошок) - 1 ч.л.; соль - по вкусу; молоко (или сливки) - 1.5 стакана; хлеб для гренок.

Тыкву для супа можно использовать сразу, т.е. сырой, а можно предварительно запечь. Мы тыкву запекали, поэтому добавляли ее к овощам в самый последний момент. С сырой тыквой поступают иначе: ее очищают от кожицы, режут крупными кубиками и добавляют к остальным овощам через пять минут после того, как бульон с овощами закипит. В этом случае все овощи сварятся одновременно.
Картофель, морковь порезать довольно крупными кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде или сотейнике, положите мелко нарезанный лук и потушите 5 минут до мягкости. Добавить 2 литра любого бульона (овощного или мясного), вскипятить, после чего положить морковь и картофель. Приправить солью по вкусу. Если готовите суп с сырой тыквой, то через 5 минут добавить кусочки тыквы, а если берете печеную тыкву, то добавьте мякоть к уже почти готовым овощам. После проварите на маленьком огне еще 5-10 минут. Дайте супу остыть, затем приготовьте из него в блендере однородное пюре. Если нет блендера, то протрите овощи через сито.
Влить в суп молоко (или сливки) и вскипятить, не забывая помешивать. Теперь суп можно снять с огня и приправить по вкусу карри и красным перцем. Готовый тыквенный суп разлить по тарелкам и подавать с гренками или сухариками.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Lenka · около 10 лет назад · 14 ответов
 
Чё · около 10 лет назад · 5 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2533 раза, в среднем 6 просмотров в неделю (0.97)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 174

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook