Вопрос №20263
 
 
 
 
Категории

 

Что можно есть во время отравления?

angelok · около 7 лет назад · 7 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
8
1
Ответы
soros9 · около 7 лет назад

Отравился - промой желудок. Простое и самое главное, что необходимо сделать в первую очередь. О еде лучше и не думать, пока в норму организм не войдёт.
....Как это сделать, надеюсь Вы в курсе.

 
 
Ответ выбран голосованием
Виктория · около 7 лет назад

Думаю тут вопрос о том, что можно есть непосредственно после отравления. Когда вам уже и лучше, есть хочется, но вы опасаетесь повторного всплеска. Я обычно питаюсь в таких случаях кашками на воде (только когда прошло уже достаточно времени после инцидента, несколько дней.) или йогуртами и кефиром, ряженкой.
Естественно все зависит от природы отравления и тяжести. При тяжелом думаю, вас такой вопрос будет мало волновать, поскольку это уже в больнице будут решать врачи, а при остальныз – исключите продукт вызвавший реакцию и все сродние ему. Если отраились йогуртом – нельзя молочное. Лучше соки-пюре, яблочное или другое нейтральное.

 
 
 
Vasilisa5 · около 7 лет назад

Смотря, чем вы отравились. Пищевое отравление возникает от употребления слишком жирной, пережареной пищи, некачественных или просроченных продуктов питания. Алкогольное отравление тоже можно отнести к этой же серии. Результат один-тошнота,рвота, диарея, отсутствие аппетита, боли различной локализации в желудочно-кишечном тракте,головная боль, иногда повышение температуры тела. Лучше пока не есть вообще ничего,хотя бы полдня. Необходимо промыть желудок и кишечник-пить побольше воды. Вода важна еще и потому, что слишком много жидкости выходит из организма во время интоксикации и может наступить обезвожживание, а это уже совсем другая история-прямой путь в стационар. Активированный уголь. Почувствуете улучшение (т.е. появился аппетит)-сразу желудок нельзя нагружать. Кисель, сухарики, нежирное печение, банан, крепкий чай, печеное яблоко- по-немножку в течении дня.
На ближайшее будущее исключить жирное, жареное, острое, копченое, кофе, алкогольные напитки. В любом случае-кушать только с ферментными препаратами, улучшающими пищеварение. Их в аптеках много!)
На здоровье.

 
 
Ксения · около 7 лет назад

можно только крепкий черный чай без сахара с сухариками

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Как и любое заболевание, пищевое отравление лучше предотвратить, чем лечить. И основные правила здесь таковы:
1. Питаться только свежими продуктами из проверенных источников.
2. Фрукты, ягоды и овощи тщательно мыть перед употреблением.
3. Пить только чистую воду из проверенных источников. Если в наличии имеется только вода сомнительного качества – употреблять ее только в кипяченом виде.
4. Не пить воду минимум час после еды: желудочный сок способен убить практически любые микробы, включая холерный вибрион (!), но если его разбавить водой – он оказывается бессилен в борьбе с бактериями. Чтобы желудочный сок образовывался в достаточных количествах, за 20-30 минут перед едой следует выпивать минимум 2 стакана воды.
5. В течение всего периода летнего отдыха (особенно на курорте) в профилактических целях желательно принимать пробиотический препарат (с живыми или лиофилизированными бактериями), а также гомеопатический или фитопрепарат гепатопротекторного действия.

 
 
Алина · больше 4 лет назад

Рис на воде и, соответственно, саму воду. Никаких соков...

 
 
Natisha · больше 3 лет назад

Голод - лучшее лекарство при отравлениях. Вообще, после некачественной еды следует в течение суток-полутора потерпеть и ничего не есть, а вот воду нужно пить каждый час по 250-граммовому стакану, маленькими глоточками. Неплохо также пить чай без сахара. С рвотой и поносом организм теряет такие важные микроэлементы, как калий, натрий и хлор. Восстанавливаются натрий и хлор растворенной чайной ложкой поваренной соли в стакане кипяченой воды. Восполнить потери калия поможет картофельный или морковный отвар. Хорошо помогают восстановить потерянные микроэлементы компоты без сахара из кураги, изюма, бананов, сухофруктов. Но только сами фрукты не ешьте!Вначале кушают каждые три-четыре часа маленькими порциями. В первые сутки можно есть кефир с сухариками, жидкую рисовую или овсяную кашу на воде. На следующий день начинают употреблять молочные каши.Для всего желудочно-кишечного тракта полезно попить ромашку, а также закрепляющие настои из зверобоя или коры дуба.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Ангелина · около 9 лет назад · 8 ответов
 
sssweeeetoch · больше 8 лет назад · 10 ответов
 
Мария Cigara · почти 8 лет назад · 22 ответа
 
 
Jukka · около 7 лет назад · 3 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 8218 раз, в среднем 3 просмотра в день (3.15)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 172

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook