Вопрос №20287
 
 
 
 
 

За что Обаме присудили Нобелевскую премию мира?

murushki · около 7 лет назад · 4 ответа
 

За что же конкретно? Все пишут какие-то общие фразы, но совершенно непонятно, чем же он премию заслужил.

Хороший вопрос Ф топку
4
2
Ответы
parpus · около 7 лет назад

Награда присуждена ему с формулировкой "за огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами". Возглавив Соединенные Штаты, он пообещал отказаться от прежней односторонней внешней политики и выразил готовность заботиться об интересах не только США, но и всех стран мира. Он, кроме того, заявил, что готов к переговорам с такими странами как Иран, с которым США уже тридцать лет не поддерживают дипломатические отношения. Одним из важнейших пунктов его предвыборной программы было завершение военной кампании в Ираке и вывод оттуда американских войск.
Кстати, Премия в 2009 году составляет 10 миллионов шведских крон (около 970 тысяч евро).

 
 
 
Ответ выбран автором вопроса
Андрей Александрович · около 7 лет назад

Дело в том что он отказался от размещения системы ПРО в Восточной Европе. А это непростой шаг для всей политики США.

 
 
 
Bore · около 7 лет назад

За точные науки нобелевские премии дают объективно. За все остальное - ... не хочется энергично выражаться. Стоит ли вспоминать, что в свое время "нобелевкой" обнесли Льва Толстого. А что Обама доведет сша до конца - сомнений мало.

 
 
Ответ выбран голосованием
Jukka · около 7 лет назад

Честно говоря, трудно понять ету нобелевскую комиссию, ведь, как справедливо говорили по ТВ - Обама, ведь, еще ничего и не успел. А слова - остаются словами, пока не реализовані конкретніми действиями. Скорее, ему дали за статус. Статус его, на самом деле, далеко не прост. Во-первіх, Первій президент США, как бі так віразиться, с не белім цветом кожи, во-вторіх - тяжелое иракское наследство от Буша-младшего досталось, в-третьих, он действительно еще в предвіборной компании осмелился задекларировать смену ориентаций США от милитаристской к миротворческой. И за ето стоит чтить. Но, что будет дальше. Нобелевская премия все-таки обязівает...А вот сравнение с Горбачевім, которому тоже дали такую премию, мне кажется неуместнім. Ему дали скорее за страдания..., всем біло ясно, что СССР остались считаніе дни біть на геокарте мира, а он все бился за гласность, демократию и т.д. в государстве, где сами ети понятия считались неприличніми(( Жалко его...А вот Обаме, наверное, сейчас страшно. Все надежді на него обращені и общественность ему за каждій промах будет вспоминать ету премию.. Я не его защитница, но, как человеку и Президенту, желаю удачи!

 
Источник: Личное мнение Пресса
 
 
 
 
 
Похожие вопросы
nuro4ka · почти 9 лет назад · 3 ответа
 
tofick · около 8 лет назад · 1 ответ
 
bart · около 8 лет назад · 3 ответа
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 343 раза, в среднем 3 просмотра в месяц (0.13)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 89

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook