10 ответов
 
Вопрос №20326
 
 
 
 
 

Как получить деньги с должника?

kay · около 7 лет назад · 5 ответов
 

женщина взяла товар на определенную сумму с обещанием отдать через месяц. прошло уже почти полгода а денег как не было так и нет. сплошные обещания или вообще телефон не отвечает.
что можно придумать? помогите

Хороший вопрос Ф топку
8
1
Ответы
Роман · около 7 лет назад

как как. дать ей пи... и больше не давать в займы никому

 
 
Ответ выбран голосованием
Андрей Александрович · около 7 лет назад

Неплохо помагает и вышестоящий ответ, но если Вы не хотите выходить за рамки закона то: 1) Устройте с ней встечу на которой СПОКОЙНО спровоцируйте ее признать свой долг и запишите разговор на диктофон. Это чисто психологический фактор но народ его съедает. 2) Пригрозите что в случае не возврата денег обратитесь с этим в суд-- если опять начнет протягивать "на завтра-послезавтра" как гарант ее слов возьмите РАСПИСКУ--- а это уже документ (в расписке обязательно указать-- сумму долга, период возврата, расписка пишеться от руки должником с указанием паспортных данных и числа написания. Обязательно в присутствии 2 и более свидетелей (с указанием паспортных данных ) ,но хотя бы один свидетель со стороны должника --это для того что-б в ходе юр.вмешательства не сказали что данный документ написан под угрозой. 3) Если Вам не вернут деньги то на основании расписки подавайте в суд. 4)Если Вам не удалось получить расписки то самый верный способ воздействовать это подмочить репутацию должника в ее кругу общения. Расскажите всем о ее долге и это будет найлучшим моральным прессингом.

 
Источник: Это как-раз моя работа
 
 
 
Колобок · около 7 лет назад

Я когдато тоже попал в подобную ситуацию. Я просто подошел к том человеу, когда он получал деньги, и отказать мне с деньгами в руках было уже сложно. Это уже просто дело принципа было))

 
 
Андрей Александрович · около 7 лет назад

Да Чуть не забыл самое главное-- в расписке сумма долга указываеться только в нац.валюте. Никаких доларов. евро, или северокорейских тугриков --только в нац.валюте!!!

 
 
Дилетант · около 7 лет назад

Записанная без ведома человека диктофонная запись не может служить доказательстовм в суде. Даже если человек признается в убийстве Кеннеди. Так что единственное, чем может помочь запись с "чистосердечными признаниями" - это взять на понт!
А чтобы получить деньги обратно, Вам придётся сильно попотеть. Буквально. Знаете пословицу "Дай деньги руками, а забери ногами"? Как раз про Ваш случай. Каждый день (в крайнем случае, через день) наносите личный визит домой, на работу (второе - предпочтительней). И напоминайте про долг интеллигентно (по возможности) и настойчиво. Приезжайте с кем-нибудь (чтобы обезопасить себя и были свидетели, что Вы не угрожаете).
Желаю успехов!

 
 
 
 
Похожие вопросы
REM · около 9 лет назад · 8 ответов
 
павел · почти 7 лет назад · 3 ответа
 
Ontario · больше 6 лет назад · 6 ответов
 
 
Kakos · больше 5 лет назад · 8 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1490 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.57)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 116

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook