10 ответов
 
Вопрос №20365
 
 
 
 
 

Каковы причины октябрьской революции?

денис · около 7 лет назад · 9 ответов
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
2
1
Ответы
Чё · около 7 лет назад

Верхи не могли, низы не хотели.

 
 
l · около 7 лет назад

большевики власти захотели

 
 
Ответ выбран голосованием
Андрей Александрович · около 7 лет назад

Народ созрел для переворота. А те кто знал как управлять массами этим воспользовался. Толпе нужна идея- и ее дали, а еще фактор безнаказанности: бей кого хочеш, главное кричи что он буржуй и тебе будут помагать.

 
 
 
Bore · около 7 лет назад

Главная причина падения любой монархии в результате внутренних процессов - несостоятельность монарха. Последний французский король был никчемным, слабовольным человечишкой. Таким же был и николашка. С самых малых лет он демонстрировал ограниченность ума и слабость характера. Все ожидали, что на престол должен взойти его брат Георгий, но тот умер в 19 лет от лавинообразно протекавшего туберкулеза. Николашка же, бывая в других странах с визитами, в Японии по пьяни залез в синтоистский храм и стучал тросточкой по колокольчикам на алтаре, идиотически улыбаясь. Японские полицейские с трудом выдернули николашку из толпы рассвирепевших аборигенов. При этом одному из полицейских пришлось вмазать николашке по башке, чтобы не мешал его тащить. Кровь на эфесе этой сабли, хранившейся в музее, позволила идентифицировать николашкины останки. По глупости же своей николашка угодил под каблук венценосной психопатке алисе гессен, у которой к тому же в роду было столько кровосмешения, что надеяться на здоровых наследников не приходилось. Николашкина мать эту свою невестку терпеть не могла. И вот такой человечишко стал монархом громадного государства, слепленного на крови и железе! Мздоимство - национальный спорт российских чиновников, при николашке "вышел на новые горизонты". Удивительно, но этот "монарх" не считал такое положение недопустимым. Он полагал, что страна и так богатая, нечего ссориться с приятными людьми. В России были выдающиеся государственные руководители, но их всяческими путями убирали от власти. Жестко наводил порядок Столыпин. Он предполагал организовать силовую структуру для борьбы исключительно с коррупцией. В киевской опере террорист, с легкостью прошедший мимо всей охраны, смертельно ранил Столыпина. Раненный Столыпин слабеющей рукой БЛАГОСЛОВИЛ ... царя. Всем понятно, кого он простил за свое убийство! Семья николашки полностью перешла на гибельный путь, когда они встретили колдуна и афериста григория распутина. Не имея ровным счетом никакого представления о русском народе, эти носители несуразной смеси британской и немецкой культур увидели в этом гришке "божьего человека", простого русского мужика из народа. Обведя этих дуралеев вокруг пальца, гришка сумел прикинуть периоды, когда у страдающего гемофилией наследника происходит рецессия. Он "являлся" накануне, демонстрируя свои "целительские способности". Получив неприкосновенность, аферист стал наряду с остальными заниматься разрушением России. Попутно он украсил российскую императорскую корону увесистыми рогами (есть письменные доказательства). И это все делалось на глазах народа, быстро переходящего от удивления к презрению. Первая мировая война продемонстрировала полную неспособность царского руководства. Люди увидели, что те, кто должен направлять к победе, имеют совершенно другие интересы. Все это привело к тому, что люди в конце концов плюнули на николашку, причем почти все и одновременно.

 
 
gerda · около 7 лет назад

Bore, Вы, как обычно, сели в лужу: монархия была свергнута Февральской революцией, а Вас спрашивали про Октябрьскую!

 
Источник: "И эти люди запрещают мне ковырять в носу!" (с) Из анекдота.
 
 
gerda · около 7 лет назад

"У власти остались _те же_ воры"? Невігластво не піддається лікуванню... "развал государства даже ускорился" - а вам чомусь "за дєржаву обідно"?

 
 
Eminika · больше 6 лет назад

Ай, всё просто. На самом деле, как и в наше время все власти хотели, а учитывая тогдашнее положение... Нужна только сила, цель и люди... Народ хотел - получил. Большевики хотели - получили. Царизм, правда, не хотел, но он от всех получил уже по инерции)))

 
 
echo · больше 6 лет назад

Ленин называл октябрьские события переворотом.Впервые революцией назвал С.Михалков в своих знаменитых стихах.Помните:бежит солдат,бежит матрос,стреляет на ходу...А после выхода фильма "Октябрь" эта х-ка событий стала повсеместной.
И.Джугашвили(сталин) придя к власти,развил эту теорию в "Кратком курсе ВКП(б)" и именовал уже эти события Великой октябрьской революцией,а Ленина как вождя мирового пролетариата и гением человечества.

 
 
Нико · больше 6 лет назад

Бардак.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 5521 раз, в среднем 2 просмотра в день (2.11)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 219

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook