Вопрос №20391
 
 
 
 
Категории

 

По каким правилам выплачивется детское пособие?

Железнова Надюшка · около 7 лет назад · 3 ответа
 

Сейчас я нахожусь в декретном отпуске. Ребенку 1,3. Компания в которой я работала закрылась и меня переводом оформили в другую компанию. Я писала заявление о переводе.
Я планирую не выходя из декретного родить второго ребенка.
Могу ли мне отказать в выплате детского пособия на второго ребенка (когда рожу), так как в новой компании у меня нет наработанных дней?
И выплатят ли мне дородовой пособие на второго ребенка?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Галина · около 7 лет назад

Скорее всего пособие вам вам будет выплачивать органы социальной защиты по месту жительства. Чтобы получать пособие в том же размере, в каком его назначил Ваш работодатель, необходимо предоставить копию трудовой книжки, копию приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком, справки о размере пособия справку о том. что вы не получаете пособие по безработице. Если же положенных документов не будет, то пособие назначать в минимальной размере.
За счет средств социального страхования выплачивается? - пособие по беременности и родам -25390 руб за полный календарный месяц (но учтите, что это максимальный размер)
- единовременное пособие за постановку на учет в женской консультации на ранних сроках беременности (до 12 недель) - 374-62 руб.
- единовременное пособие при рождении ребенка - 9989-86 руб
- пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет - 40% от среднего заработка , но не более 7492-40 руб и не менее 1873-10 руб по уходу за первым ребенком и 3746-20 руб - за вторым и последующими детьми.

 
Источник: нормативные акты
 
 
Наталья · около 7 лет назад

Пособие по факту рождения ребенка должна выплачивать та компания, сотрудником которой вы на тот момент будете являться. Дальше, она также должна выплачивать и ежемесячное пособие на содержание ребенка до того момента, пока вы не уволитесь по собственному желанию. Отказать в выплате пособий компания не имеет права. Ведь сегодняшняя компания является скорее всего правопреемником первой, то есть все имевшиеся обязательства принимает на себя, в том числе и оплата ваших пособий.

 
 
katerina808 · около 7 лет назад

Мне в бухгалтерии по месту работы ответили, что если я решу "продлить" декретный, то и больничный (140 дней) и пособие единовременное выплатят, и до 1,5 лет платить будут. И уволить не имеют права. Нюанс в том, что ежемесячное пособие будет начисляться по той зарплате, которая была. Мне и сейчас так начисляли, хотя за это время её уже подняли процентов на 10-15. Думаю, надо уточнить по поводу "индексации". Если Вас не уволили всвязи с ликвидацией компании, и даже оформили переводом, значит Вы полноправный сотрудник новой фирмы и можете рассчитывать на всё, что положено беременной женщине.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1081 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.41)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 102

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook