Вопрос №20427
 
 
 
 
 

Почему люди думают по-разному?

shubin-kirill · около 7 лет назад · 5 ответов
теги не заданы :(
 

 
около 7 лет назад

Развитие разное,по крайней мере я так считаю.

Хороший вопрос Ф топку
0
0
Ответы
Колобок · около 7 лет назад

Потому, что одинаково думает только стадо. И вообще наше мнение о чем-либо зависит от нашей проинформированости и образованности. Одни знают больше, другие меньше, вот и выходит, что все по разному думают.

 
 
virys890 · около 7 лет назад

еще со 6 лет чистили мозг...мы все разные..каждый индивдум уникален...
даже близнецы разные...

 
 
soros9 · около 7 лет назад

Прикинь - все одинаково думают, значит одинаково поступают, но организмы у всех разные и находятся в разных условиях: тема для фантастического произведения.)))
Исходные, "загрузочные" данные у нас разные, поэтому и на выходе(мысли, слова, дела) получим безконечное число вариантов.

 
 
Ainur · около 7 лет назад

Потому что, есть такая пословица "Каждый судит по мере своей испорченности!" :-)

 
 
Bore · около 7 лет назад

Да кто Вам сказал, что люди думают по-разному! Люди ПОСТУПАЮТ по-разному. И это - результат того, что у разных людей разные "исходные данные", разные "вводные". А мозговые процессы и мыслительные способности у ВСЕХ людей практически ПОЧТИ тождественны. Врожденные патологии и результаты "благоприобретенного скудоумия" - не в счет. Все зависит от воспитания, а при отсутствии такового является результатом случайного совпадения факторов и фактов. На одного "самородка" - миллионы мозгов, угробленных родителями или отсутствием таковых. Другая сторона этого факта - в науке не бывает открытий без предшественников. Всегда найдется кто-то, занимавшийся чем-то подобным ДО тебя. Исключение - результаты наблюдений. Тут основанный на единообразии мышления научный скептицизм может сыграть злую шутку. Так астрономы отрицали метеориты до тех пор, пока метеоритами не были завалены улицы одного городка на глазах множества людей и отрицать что-либо означало выставить себя на посмешище. Так голландский лавочник Лёвенгук ткнул ученых лицом в мир микроорганизмов. Но открыватели чего-нибудь "умственного", но до них ничем не деланного либо ошибаются, либо по своей безграмотности открывают для себя что-то, известное всем, но называемое по-другому. Так что любой человек, от рождения чувствующий только ИСКРЕННЮЮ любовь, благожелательное и чуткое, но требовательное ИСКРЕННЕЕ внимание, одарит этот мир богатейшими результатами своего ума. Есть множество людей, не согласных со всем вышеизложенным. Они считают, что все определяется наследственностью. Одно сообщество таких "улучшателей человечества" достает ... сперму нобелевских лауреатов. Дурное дело не хитрое и деньги лишними не бывают, так что эти "исследователи" заполучили какое-то количество ... хм... образцов. Но результат успешного осеменения (иначе не скажешь) одной "доброволицы" не осчастливил нашу цивилизацию. Он еще до зрелого возраста "подсел на травку" и в своих интервью (есть такие!) ярко и наглядно демонстрировал корреспондентам несостоятельность взглядов своей биологической (но ненастоящей же!) матери. Главное - ИСКРЕННЯЯ и РАЗУМНАЯ ЛЮБОВЬ С РОЖДЕНИЯ. Как высказался по этому поводу один из исследователей, "после трех уже поздно".

 
 
soros9 · около 7 лет назад

Ну-ну. Это ПОЧТИ так нас рознит, а врожденные патологии трудно выделить от врождённых одарённостей, потомучто границ патологии и нормы чётких, раз и навсегда определённых нет. Добавим сюда краниологические записки, которые утверждают, что функциональность мозга зависит даже от формы нашего черепа, тогда об идеальной одинаковости любых психофизиологических функций глупо рассуждать, на мой взгляд.

 
Bore · около 7 лет назад

"по факту" не так уж и рознит. Об идеальности я и не говорил. Со времен Сеченова о мыслительной деятельности судят по мышечным актам. То есть по результатам, а не по форме черепа. Пока в Европе была всеобщая дикость, китайцы знали порох и строили гигантские корабли с бассейнами. Только победившая абсурдная политика самоизоляции привела к уничтожению всех достижений (включительно с физическим уничтожением их человеческих носителей) привела к стагнации. Так что, европейцы, с русскими включительно, недочеловеки?

 
Bore · около 7 лет назад

"ЗЫ": между ЯВНОЙ патологией и ЯВНОЙ нормой - ТОНЕНЬКАЯ прослойка прецедентов, подлежащих экспертизе ТОЛЬКО в случае суда. Так что аргументацией это быть не может.

 
soros9 · около 7 лет назад

Недавно один юрист по радио "Россия" в передаче Особое мнение И. Гмызы говорил, что для юристов нет документа на основании которого можно отсеять нормального человека и с патологией, чтобы в психушку не залетел непричастный человек. Отсюда "тоненькая прослойка" может превратиться в толстую по усмотрению наших врачей.

 
Bore · около 7 лет назад

Ваши "врачи" придумали термин "вялотекущая шизофрения" и держали генерала Григоренко в сумасшедшем доме. К общим размышлениям об интеллектуальной деятельности и мере различия мыслительных процессов ваши "врачи" столь прямого касательства не имеют, чтобы упоминать их в этой связи. "По факту" в рассматриваемом аспекте все люди, кто не болен ЯВНО, здоровы, пока социальная деятельность не потребовала специальной экспертизы. Если у вас существующий режим все еще не может обеспечить объективность такой экспертизы - причем тут рассматриваемый вопрос?

 
soros9 · около 7 лет назад

Объективность никто не может обеспечить. Всё относительно.
... А в этом вопросе никогда не соглашусь с одинаковостью мышления даже близнецов. Правда под одинаковостью кажется мы имеем разные вещи себе на уме: я о мыслях и действиях, Вы, как мне кажется, о самом физико-химическом процессе в голове, который безсомнения будет очень похож внешне.

 
Bore · около 7 лет назад

Не было бы этой самой одинаковости мышления - не существовало бы науки структурной нейропсихологии да и психологии как такой. Одинаковость процессов не означает из абсолютной тождественности - "исходные данные не тождественны". Да и под исходными данными следует понимать ВЕСЬ жизненный опыт индивида. В этом смысле мышление грубо моделируется конечным автоматом.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 208 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.08)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 217

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook