берете 3 яйца, соль немного сахара, муку. Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем кипяченую теплую воду(около 2 стаканов), затем всыпаем муку, перемешиваем до полного растворения комочков и консистенции жидкой сметаны. Затем добавляем немного подсолнечного масла, чтобы все время не смазывать сковородку. Приятного аппетита!!!!!
возьмите все-таки и сходите в магазин за молоком, блины на воде - будет же невкусно!
Блины на воде почти не отличаются по вкусу от блинов на молоке. Да и внешне они похожи. Блины на воде получаются такими же тонкими как и на молоке. В интернете есть хороший рецепт блинов на воде с фото, им я с вами и поделюсь. Блины гарантированно получатся вкусными.
Они очень простые в приготовлении. Но получаются тонкие, нежные, мягкие и очень вкусные, особенно если их смазать сливочным маслом , а сверху посыпать сахаром. Такие блины хороши и со сметаной и с вареньем. Также, блины на воде являются хорошей основой для их фарширования. Для этого берутся различные начинки: из мясного фарша, в который можно добавить рис, из творога, с добавлением кураги или изюма, из густого варенья или сухофруктов.
Для теста необходимо взять: 0,5 литра воды, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соды, 1 чайную ложку уксуса, щепотку соли, 2 стакана муки и 3 столовые ложки растительного масла.
Для приготовления теста берём миску с водой. В воду вбиваем яйца, добавляем сахар, соль, соду, гашенную уксусом. Тесто хорошо взбиваем миксером, добавляем муку, хорошо перемешиваем, до консистенции сметаны, так что бы не осталось комочков, добавляем растительное масло, ещё раз перемешиваем. Тесто готово.
Блины жарим с двух сторон на сковороде хорошо разогретой и смазанной маслом. Для следующих блинов, сковороду растительным маслом можно не смазывать.