Вопрос №2046
 
 
 
 
Категории

 

Как мне вылечить тонзиллит?

Viza · около 9 лет назад · 5 ответов
 

гнойники замучали,а запах ужасный!!! :-((( Плюс ещё и маленький ребёнок, боюсь заразить

Хороший вопрос Ф топку
16
2
Ответы
nuro4ka · почти 9 лет назад
 
 
kuz607 · почти 9 лет назад

Тонзилгон, полоскание раствором календулы, закаливание с умом ( постепенно).

 
Источник: Из практики.
 
 
Ответ выбран голосованием
Natisha · больше 6 лет назад

Для полоскания горла при тонзиллите самым популярным растением является кора дуба обыкновенного. Вот один из рецептов отваров для полосканий: возьмите 7 частей коры дуба и 3 части цветков липы. Залейте одну столовую ложку этой смеси стаканом горячей воды, дайте настояться минут 20, затем охладите и процедите. Полоскать горло следует теплым настоем.
Еще один рецепт для полосканий при тонзиллите с корой дуба потребует от нас 5 частей коры дуба, 4 части травы душицы обыкновенной и 1 часть корня алтея лекарственного. Смешайте эти лекарственные растения и приготовьте отвар, как в предыдущем рецепте.
Кроме коры дуба, при тонзиллите хорошо помогает сок лимона. Для этого возьмите сок половинки лимона, разведите его в половине стакана теплой воды и поласкайте горло.

 
 
 
NNatana · больше 6 лет назад

Консервативное лечение тонзиллита предполагает прежде всего систематическую санацию лакун небных миндалин с сохранением самой лимфоидной ткани миндалин как иммунного, в определенной степени, органа. Консервативное лечение показано при неосложненном хроническом тонзиллите в тех случаях, когда операция по общему состоянию больного может быть отсрочена; если больной ранее не получал никакой терапии или его в основном беспокоят местные проявления тонзиллита - гнойные пробки в миндалинах, дурной запах изо рта. Среди методов консервативного лечения при хроническом тонзиллите наиболее эффективны следующие: промывание лакун миндалин и удаление гнойных пробок. Как при ангине, так и при сопровождающем ее фарингите показаны полоскания горла, ингаляции, орошение слизистой оболочки дезинфицирующими растворами, квантовая терапия.
Повышения эффективности лечения тонзиллита можно добиться назначением иммуностимулирующих растительных экстрактов и квантовой терапии. В частности компоненты ромашки, алтея и хвоща, входящие в его состав, стимулируют защитные механизмы организма за счет повышения фагоцитарной активности макрофагов и гранулоцитов. Побочных эффектов при применении препарата не отмечено

 
 
masha1979 · почти 3 года назад

Сходит прежде всего к Лору, а уже потом самолечится. Честно говоря, это очень опасное заболевание. И нужно только со врачом. Мне врач назначала промываание специальное.

 
 
 
 
Похожие вопросы
katja · почти 9 лет назад · 5 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 18 ответов
 
Lenka · около 9 лет назад · 9 ответов
 
Мария · почти 9 лет назад · 1 ответ
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2121 раз, в среднем 5 просмотров в неделю (0.64)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 265

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook