Вопрос №205
 
 
 
 
Категории

 

Чем вывести у собаки блох?

Чё · около 10 лет назад · 6 ответов
 

У щенка, если это имеет значение...
Ну и глистов, заодно...

Хороший вопрос Ф топку
5
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Nataly · около 10 лет назад

Это проще простого. Зайти в любой вет. магазин спросить шампунь от блох. Намылить псину, подержать и смыть. Все готово :)
ну и от глистов также. Купить таблетку по-моему мои соседи пирантелом (человеческие)кормили. Там дозировка на вес. есть всей семьей ;) иначе бессмысленное занятие. Просто потравите собачий организм токсинами.
УДАЧИ ;)

 
 
 
Галина Сергеевна · почти 8 лет назад
 
 
Omuts · больше 7 лет назад

Специальными противоблошиными ветеринарными средствами: шампунями, спреями, присыпками. Очень эффективны капли на холку животного. Вымыв животное шампунем, капните противоблошиное средство на холку )дозировка – в зависимости от массы животного, указывается на упаковке) и наденьте противоблошиный ошейник. Не забудьте, что для того, чтобы заражение не повторялось по кругу, следует обработать и все вещи, куда собака могла своих блох подселить: подстилку, ковры и т.д. Что можно постирать – постирайте при температуре 90 градусов, остальное обработайте спреем.

 
 
Omuts · больше 7 лет назад

Кстати, вы совершенно правы, собираясь прогнать заодно и глистов: блохи являются их переносчиками, так что глистогонные препараты также необходимы: их дают также в дозировке, зависящей от массы животного, и повторяют обычно через 10-14 дней.

 
 
karanki · больше 7 лет назад

Пирантел - полная фигня. Лучше 1/5 таблетки детского декариса.
Противоблошиный ошейник отличная вещь.

 
 
Natisha · около 5 лет назад

Блохи у собак: откуда берутся

Блохи не живут на собаках: все теплокровные существа, включая людей, собак и кошек, для блох — просто своеобразный подвижный «ресторан». Взрослая блоха запрыгивает на собаку, чтобы питаться. Она цепляется за шерсть, прокусывает кожу и сосет кровь при помощи похожих на иголочки усиков вокруг рта. Сразу у множества блох может возникнуть одинаковое желание в одно и то же время.

Для проверки на наличие блох нужно посадить собаку на лист бумаги и расчесать ее пальцами. Затем следует собрать грязь ватным тампоном: следы жизнедеятельности блох, растворяясь, образуют разводы засохшей крови.

Находясь на собаке, они спариваются, и самки откладывают сотни яиц. По прошествии 8 часов отложенные яйца падают с шерсти. Из каждого выводится личинка блохи, которая всю последующую неделю растет. Достигнув 5 мм, личинка превращается в кокон, в котором есть все необходимые органы — мозг, нервная система, органы пищеварения, — и остается в таком состоянии, пока не образуется новое тело. Взрослая блоха может прожить 8 месяцев, поджидая собаку или кошку, на которую можно переселиться, чтобы питаться. Почувствовав вибрацию возле себя, блоха прыгает. Жизненный цикл от яйца до яйца длится около 2 лет.
Насколько опасны блохи для собаки
Заражение блохами особенно опасно для тех собак, которые чувствительны к укусам. В некоторых случаях блохи также становятся источником заражения глистами.
Собаки в группе риска
Риску подвержены все собаки. Животное может заразиться блохами от других собак, от кошек и других животных, например от ежей или кроликов или непосредственно из окружающей среды, где побывали или живут вышеперечисленные животные.
Жизненный цикл блохи
В том или ином виде блохи проводят большую часть жизни на земле и запрыгивают на теплокровных животных (например, собак) для того, чтобы питаться и размножаться.

Как действовать
1. Регулярно проверяйте свою собаку на наличие блох и следов их жизнедеятельности. Для этого посадите собаку на лист белой бумаги и расчешите шерсть пальцами. Частички грязи упадут на бумагу.

2. Намочите ватный тампон водой и сотрите с бумаги грязь, после чего подождите несколько минут. Посмотрите внимательно на тампон: все сухие следы жизнедеятельности блох начнут растворяться и вокруг них образуются коричневые пятна — следы высосанной крови.

3. Определив наличие блох у собаки, надо немедленно приступать к борьбе с ними. В незапущенных случаях бывает достаточно обработать собаку каплями "Барс" - недорогим и очень эффективным препаратом. Одновременно пропылесосьте жилище и обработайте спреем от блох места обитания собаки - например, подстилку.

4. Места укусов блох у собаки обработайте водкой или зеленкой. Если у собаки сильная реакция на блошиные укусы, ей понадобится неотложная медицинская помощь, поскольку из-за сильного зуда она может расчесать себя до крови.

5. Симптомы заражения блохами очень схожи с признаками других заболеваний кожи, поэтому врачебный осмотр будет весьма тщательным. Ветеринар выполнит тест на наличие блох, описанный выше, а если у собаки аллергия на укусы, дополнительно сделает кожные пробы, после чего назначит соответствующее лечение.

6. Возможно, придется еще лечить и другие кожные заболевания, например пиодермию, которые появились у собаки из-за того, что она себя расчесывала.
Профилактика

Вы должны:

Регулярно чистить пылесосом и мыть место, где спит ваша собака, ее подстилку и клетку, а также весь дом и вокруг него (если положить в мусорный мешок пылесоса антиблошиный порошок, то все блохи, попавшие туда, погибнут).

Регулярно опрыскивать дом спреем от взрослых блох. Есть также средства, прекращающие развитие блошиных яиц, но их надо использовать только 3 раза в год.

Регулярно обрабатывать шерсть собаки высокоэффективными противоблошиными средствами (получить справку о препаратах и эпидемиологической обстановке в вашем районе вы сможете в ветеринарной клинике).

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ. Противоблошиные препараты представляют собой ядовитые химикаты. Пользуйтесь ими очень аккуратно, согласно инструкции.

Остерегайтесь применять одновременно два средства, если не посоветует врач.
Зоонозия
В большинстве домов, в которых держат животных, есть блохи. Насосавшись крови, насекомые спрыгивают с собаки и поджидают следующую жертву, в том числе и человека. Если вы чувствительны к блохам, вам надо обрабатывать свой дом антиблошимыми средствами постоянно.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Чё · около 10 лет назад · 14 ответов
 
Изя Кукушкинд · около 10 лет назад · 5 ответов
 
Чё · около 10 лет назад · 6 ответов
 
Чё · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 7401 раз, в среднем 2 просмотра в день (2.01)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 190

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook