Вопрос №2053
 
 
 
 
 

В каком возрасте не поздно менять профессию?

Ангелина · около 9 лет назад · 6 ответов
 

Я знаю, многие говорят - никогда не поздно все изменить. Но ты сколько-то лет учился, работал по своей специальности, сделал карьеру, но при этом всегда чувствовал, что это - не твое. Теперь уже и семья, и времени меньше, а сил и энергии у тебя далеко не как у зайца Энерджайзер, а ведь хочется иметь любимую работу, а не ту, на которую идешь с ненавистью. Как считаете, в каком возрасте это возможно?

Хороший вопрос Ф топку
24
1
Ответы
Dobrayfea · около 9 лет назад

думаю до 35 можно

 
 
kuz607 · почти 9 лет назад

В любом, однако, с возрастом больше преодолений.

 
 
karanki · больше 8 лет назад

до 45 лет, дальше - практически необучаемы, особенно тётки.

 
Источник: опыт обучения новых сотрудников
 
 
Ответ выбран голосованием
Luka · больше 8 лет назад

Это совершенно правильно, что освоить новую специальность можно в любом возрасте. Часто даже с выходом на пенсию, когда свободного времени становится достаточно, люди открывают для себя совершенно новые сферы деятельности. Проблема состоит в том, что с каждым годом становится все сложнее переломить свою жизнь. Это связано не только с тем, что мозги уже не те и физических сил все меньше. Просто человек, приобретая жизненный опыт, задумывается над многими вопросами более глубоко, чем в молодости. Решиться на серьезный шаг становится совсем не просто, ведь мы уже научены и своим и чужим горьким опытом.
И по поводу 45-летних теток. Не знаю, почему укоренилось такое мнение, но сама была свидетелем того, как в 90-е годы многие женщины, оказавшись без работы, с блеском освоили новые для себя специальности, в основном, бухгалтера и менеджера. В это время их мужья ныли, лежали на диване и продолжали ходить на неоплачиваемую работу. Но! Все эти дамы уже были образованы и имели очень хороший опыт работы на других должностях.

 
 
 
Omuts · около 8 лет назад

Все зависит от профессии, конечно. Есть ряд специальностей, в которых основная отдача возможна лишь в молодые годы – поскольку реализация в этой профессии требует большой отдачи сил или наличия особенностей организма, которые с возрастом теряются (высокая концентрация, к примеру): это спортсмены, шахтеры, военные, испытатели и т.д. – поэтому если вы, будучи в возрасте, решите уйти с подобной работы – это будет правильное решение, если же, напротив, прийти – неправильное. И наоборот, есть ряд профессий, в которых профессионализм накапливается с годами, и возраст – отнюдь не помеха, а, наоборот, актив. Поэтому если в возрасте «за…» вы придете в психологию, на тренерскую работу, в учителя – это будет отлично.
Для смены профессии идеален тридцатилетний рубеж: организм еще на высоте в физическом смысле и уже на высоте – в интеллектуальном плане и в плане жизненного опыта.

 
 
karanki · около 8 лет назад

Считаю, что единственной нормальной практикой в условиях ранней потери памяти у населения после 45 лет может быть переход на более простую работу *для всех*: курьеры, упаковщики, консьержи, вахтёры и т.д.

 
 
 
 
Похожие вопросы
kaktus · больше 9 лет назад · 9 ответов
 
Асель · почти 9 лет назад · 1 ответ
 
 
olga · больше 7 лет назад · 3 ответа
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2421 раз, в среднем 6 просмотров в неделю (0.73)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 144

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook