Вопрос №20543
 
 
 
 
 

В чём заключаются специфические черты топливно-энергетического хозяйства стран Восточной Европы?

alounab · около 7 лет назад · 1 ответ
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
29
2
Ответы
Ответ выбран голосованием
parpus · около 7 лет назад

В странах Восточной Европы наблюдается зависимость экономики от сгораемых видов энергоносителей, потребности в которых в настоящее время уже приблизительно на две трети покрываются за счет импорта.
Помимо этого, страны Восточной Европы (и не только те, по территории которых проходят магистральные трубопроводы, но и располагающие мощностями для перевалки энергетических грузов) являются важным связующим звеном в системе трубопроводной сети, передающие топливо и сырье из России в Западную Европу (через территорию Польши, Словакии, Чехии и Венгрии), Грецию и Турцию (через Румынию и Болгарию). Это наложило отпечаток на размещение и характер инфраструктурных мощностей.
В целом, обеспеченность стран Восточной Европы как условно единого региона энергетическими ресурсами низка, хотя ситуация с энергообеспеченностью в отдельных странах Восточной Европы может отличаться. Неравномерность размещения ресурсов в регионе позволяет отдельным странам экспортировать имеющийся в относительном избытке тип сырья или энергоносителя, но одновременно вынуждает либо импортировать другие, более дефицитные типы ресурсов, либо использовать имеющиеся, но менее эффективные энергоносители.
Учитывая существенную выгодное транзитное положение восточно-европейских стран, представляют большой интерес инвестиции в развитии транспортной энергетической инфраструктуры, причём заинтересованность в этих проектах проявляют и западные компании, и российские, и непосредственно восточно-европейские.

 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 15077 раз, в среднем 5 просмотров в день (5.78)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 84

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook