5 ответов
 
Вопрос №20560
 
 
 
 
Категории

 

Как люди относятся к восточным сладостям?

Anastasia · около 7 лет назад · 6 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
parpus · около 7 лет назад

Очень люблю, но ем редко по многим причинам. Главная из них - невозможность потом остановиться. Восточные сладости делятся на три группы: кондитерские изделия типа мягких конфет и карамели, мучные изделия, к которым относится разнообразная выпечка, и различные фруктовые или молочные десерты. Из всего набора больше всех ценю кондитерские изделия типа мягких конфет и карамели. Особенно с орехами, любыми, главное свежими. Очень нравится рахат-лукум, сама даже как-то пробовала делать.

 
 
Evileta · около 7 лет назад

Очень вкусно, особенно когда свежайшие, но, как правило, очень сладко. Из-за этого много съесть не могу... Козинаки и халву регулярно покупаем к чаю, дома все их очень любят.
Еще бабушка меня научила делать пирожки с "армянской начинкой". Не так давно узнала, что называются они "кята". Делаются эти булочки из сдобного слоеного, дрожжевого или пресного теста с начинкой из масла, муки, сахара и ванилина. Они имеют форму круглых лепешек с гладкой глянцевитой поверхностью.

 
 
Дилетант · около 7 лет назад

А как можно относиться к восточным сладостям?
Сладкоежки - любят, а те, кто всем блюдам предпочитают мясо, - никак не относятся.
Хотя я себя не отношу к сладкоежкам, но к восточным сладостям отношусь с пиететом. Во-первых, традиционно восточные сладости - продукт натуральный и, само собой, если и не слишком полезный из-за обилия сахара, то безвредный - однозначно.
Во-вторых, просто вкусно и необычно для славянского языка.
Люблю халву и уважаю рахат-лукум.

 
 
Наталья · около 7 лет назад

Очень многие любят восточные сладости, однако немногие пробовали настоящие национальные сладости. Например пахлава. В России нечасто встретишь магазины, где можно приобрести настоящую пахлаву. Почему я уверена, потому что недавно была в Азербайджане. Вот пахлава так пахлава. Я уверена, что если бы у нас в России продавали именно такую пахлаву, то любителей такой восточной сладости заметно бы прибавилось! Да, в них очень много сахара, однако это приготовлено так, что оторваться нельзя.

 
 
Elena · около 7 лет назад

Люди, которые любят сладкое - относятся просто замечательно. Турецкие и азербайджанские сладости очень часто поливают сверху шербетом, что придает им еще и сочность. Кроме того, что это просто вкусно следует учесть и полезные свойства. Так сладости с орехами и шербетом принято готовить весной на праздник Новруз. С точки зрения начуного обоснования этой традиции надо отметить, что весной все витамины заканчиваются и люди в основном чувтсвуют себя слабыми, поэтому подборка сладостей на праздник именно такая, а не просто мука и сахар так сказать.

 
 
Natisha · почти 6 лет назад

Очень-очень люблю халву, щербет, чак-чак...

ЧАК-ЧАК ПО-ТАТАРСКИ

Ингредиенты:
Для теста: 2,5 стакана муки, 2 яйца, 3 ст. ложки молока, 1 ч. ложка сахара, 2 ч. ложки соли, топленое масло для фритюра.
Для сиропа: 1 стакан меда, 1/2 стакана сахара.
Приготовление
Муку просеять горкой в миску, сделать углубление, вбить в него яйца, влить молоко, всыпать сахар и соль и замесить крутое тесто. Разделить его на части, скатать из них тонкие жгуты, нарезать их небольшими кусочками и сформовать шарики.
В сотейнике хорошо разогреть масло, опустить в него шарики и, непрерывно помешивая, обжарить их до легкого золотистого оттенка.
Готовые изделия вынуть шумовкой на сито, чтобы стек лишний жир, а потом выложить в глубокую тарелку или блюдо, залить медовым сиропом, перемешать, охладить и подать к столу.
Приготовление сиропа: в миску положить мед и сахар и, помешивая, варить на медленном огне до пробы на мягкий шарик (если небольшое количество сиропа опустить в холодную воду, то из него можно скатать пальцами мягкий комочек).

 
 
 
 
Похожие вопросы
nuro4ka · почти 9 лет назад · 6 ответов
 
nuro4ka · почти 9 лет назад · 6 ответов
 
Stacey · почти 9 лет назад · 10 ответов
 
 
tik · больше 8 лет назад · 8 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 447 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.17)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 192

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook