Вопрос №20570
 
 
 
 
Категории

 

Если человек болеет, а врачи не могут помочь, то кто виноват?

Анна · около 7 лет назад · 6 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
parpus · около 7 лет назад

Тут виноват не кто-то конкретно. Тут виновато незнание. Со стороны врачей, что не знают чем помочь. Но не все болезни на сегодня излечимы, даже при наличии большой суммы денег. А со стороны больного, что не знал что нужно было делать, а чего не нужно было делать, чтоб не заболеть. Всего не предугадаешь. Не нужно искать виноватых. Если врачи разводят руками - пришло время больного задуматься о себе. Никто лучше него самого не сможет себе помочь.

 
Анна · около 7 лет назад

Спасибо за ответ. Меня, как врача, всегда поражает, свойство людей вовсем обвинять медиков. Может они в чем-то и виноваты, но это %10-15. Зачастую родители сначала ведут попустительское отношение к себе, не меняют его когда ждут ребенка, а потом и ребенком, вдруг, некогда заниматься становится. Лень обращать внимание на какие-то мелочи, которые, обязательно, со временем перерастают в большие проблемы. Лень вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, не есть всякую хрень и т.п. и т.д.

 
 
Дилетант · около 7 лет назад

Тут нужно спрашивать, не "кто виноват?", а "Что делать?". В поисках виноватого уйдёт драгоценное время.
Поэтому, ну его, виноватого!
Не можете вылечиться под наблюдением врача? Смените его, обратитесь к другому врачу, в другое лечебное учреждение. Если лечились в бесплатной районной поликлинике, не жалейте денег на платную раскрученную клинику. Возможно, в платной клинике будет такой же врач, что и в бесплатной поликлинике, зато база (оборудование, лаборатория, реагенты) наверняка будут лучше.
Можно обратиться сразу к нескольким специалистам, а потом самому принять решение, где и как лечиться. В конце концов, это ваш организм болит, Вам и решать.

 
 
Elena · около 7 лет назад

Прежде, чем кого-то винить надо обладать большей информацией. Чем болеет человек?Поставили ли ему диагноз не правильный или не могут наоборот определить, что у него. Если поставили диагноз правильный, средства для лечения есть (лекарства, операция), но при этом врач не может всем этим пользоваться, то конечно же виноват он, а если известно, то чем болеет человек, но вот определили слишком поздно, то уде и винить некого. В любом случае, все мы люди и все очень относительно. Надо каждый случай рассматривать индивидуально. Очень часто во всем винят врачей, что не объективно.

 
 
katerina808 · около 7 лет назад

Когда врачи всё делают для того, чтобы помочь, но не справляются в силу независящих от них причин - как можно их винить. Честь и хвала за то, что продолжают борьбу за жизнь и здоровье человека! Ведь часто мы сами прилагаем немного усилий, чтобы стать здоровым. А потом виним врачей... К сожалению, сталкивалась и с такими случаями, когда врачи не то что не могут, а просто не хотят помогать. Действуют по принципу "от живота, от головы", работают для галочки. Здесь, конечно и их личная вина, но надо и учитывать, что они работают в системе, которая диктует свои негласные условия, а противостоять ей нет сил. Ведь и врачи не боги, а такие же люди.
А вообще, любая болезнь - повод задуматься о том, какой образ жизни вёл ( телесно и духовно!), и как нужно измениться, чтобы стать здоровым.

 
 
Наталья · почти 7 лет назад

Когда как. Одно время хотелось перестрелять, в переносном смысле конечно, всех врачей, когда заболел у меня сын. Столько всяких анализов, исследований, обследований, а врачи никак не могут прийти к единому выводу, чем ребенок болеет. Только через полгода они поставили диагноз. Однако попадаются и такие, которые до сих пор сомневаются в правильности диагноза. Ну, а если человек неизлечимо болен, то что с врачей возьмешь. Они же не боги. В таких случаях они не виноваты.

 
 
efelo · почти 7 лет назад

В стране восходящего солнца продолжительность жизни велика, и медицинское обслуживание на нужном уровне. Страна маленькая и "плотная": упомянутые знания распространяются от плеча к плечу в тесных кафэшках и ресторанах стены из бумаги.
Благо интернет спасает остальной мир. Обратиться же к людям, которые хотя бы не отмахиваются от проблем но обещают, доказывают и уверяют что лечат бывает невозможно (гордость, недоверие, стеснение, неуверенность).
Иногда проблема настолько запугивает человека, что ему неловко признавать сам факт. "Мой дедушка болен раком." "Зачем?" "??" "Как помочь?" "Слушай, давай не будем об этом."
И человек закрывается.
Приходится сочинять совершенно далёкие события прибегать к помощи метафоры. Ради удержания последовательной мысли.

 
 
 
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 765 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.29)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 169

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook