все дело в мужчинах.... они почему-то совсем не любят жениться, наверное потому что так сложнее! а так надоела и возится не надо.... свободен и никаких обязательст....
И в связи с беременностью не обязательно, что будет свадьба. Есть примеры, когда люди до самой старости в гражданском браке живут, и при этом у них уже и внуки и даже правнуки есть.
у меня есть знакомая так у них уже дочке было 15 лет а они только расписались, и такое бывает, так что сроки не ограниченны
Действительно. Случаев много бывало. У меня у друга родители в прошлом году расписались (хотя отцу уже за 50 было). А про мужчин - это правда. МЫ БОИМСЯ!!!
Юридически такие отношения квалифицируются лишь как сожительство. Никто никому ничего не должен, что вытекает из статуса этих отношений. Гражданский брак - это как раз то, что Вы называете "официальными отношениями". Это регистрация в соответствующих органах со штампами в паспорте. Такой брак называется гражданским в противовес церковному (венчание).
На самом деле проблема не в статусе, не в сроках, а в отношении людей к этому статусу и друг к другу, в серьезности восприятия их союза как такового.
То есть возможны очень ответственные отношения обоих партнеров по гражданскому браку друг к другу – и тогда их семья оказывается крепче любой узаконенной де-юре, но не в головах самих супругов…
Однако есть и другой аспект: только получив «документальное» подтверждение брака, многие люди способны зафиксировать в голове информацию, что они уже действительно связаны обязательствами со своими партнерами …
Так что все индивидуально в этом вопросе.
Единственную вещь можно сказать однозначно: гражданский брак имеет право на существование только в том случае, если ОБОИХ партнеров безоговорочно это устраивает. Если устраивает только одного, а второй вынужден «подстраиваться» из страха потерять свое драгоценное сокровище – это уже совсем другая история… не о любви… И в этом случае длительность проживания в ГБ значения не имеет. Кроме того, есть еще нюанс: если одну из сторон (в 90% случаев женщину) против ее воли слишком долго мариновать в ГБ, она просто «перегорает» и официальная церемония теряет для нее и привлекательность, и ценность, и, главное – смысл…
Я прожила в гражданском браке почти четыре года, а подписавшись (да-да, именно так!) - три месяца. А теперь через несколько лет мы (с первым мужем) вспоминаем из цикла "как было хорошо, ты помнишь?.."
У меня было две красивые свадьбы, платья, гости, тосты...
Что значит "созрели" , "официальные отношения"? Я не могла два года развестись (то паспорт украли, то не судьба в ЗАГС приехать). Если жить, то без разницы "на какую сторону у тебя колпак".
Знаю людей, которые не заморочились и живут хорошо!
А беременность-это самое неправильное для начала (в смысле, если не с обоюдного согласия).
P.S.Может путанно, но от души.
я вообще думаю, что штамп в паспорте и кольцо на безымянном пальце есть плюс не для воспитания детей и укрепления отношений, а для удобства бытия. Т.е. проще устроится на работу, оформить кредит и т.д. Вообще свадьба отношения не укрепляет, а скорее всего переносит их из любовно-романтичных в сугубо-бытовые.
иногда мы не зря опасаемся
(а не боимся)
скольковыбор не делай всеравно не то,через пару-тройку лет понимаешь. даже если сделать другой выбор примерно одно и тоже.МОЖНО сделать вывод если не развивать отношения тоношения ТО КРАЙ