5 ответов
 
Вопрос №20673
 
 
 
 
 

Как развивать память без помощи чтения книг?

александр · около 7 лет назад · 3 ответа
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
parpus · около 7 лет назад

Слышала о таком упражнении. В какой-то определенный момент, когда есть немного свободного времени осмотреть местность где находишься и попробовать запомнить ее в деталях. Затем закрыть глаза и в воображении попытаться воспроизвести все, что увидел в мельчайших деталях. Потом открыть глаза и сравнить - все ли правильно запомнил и воспроизвел.
Упражнение развивает визуальную память и внимательность.
Еще можно, перед сном, попытаться вспомнить весь прошедший день в обратном порядке, начиная с вечера и заканчивая утром.

 
 
archymelior · больше 6 лет назад

нужно жить полноценной и интересной жизнью информация +эмоции = долгосрочная память

 
 
 
Natisha · около 4 лет назад

Развиваем память, тренируя внимание
Хороший способ развить память и внимание, поиграть в игру из серии «найдите десять отличий» Запоминаем мы только то, что замечаем, а замечаем мы лишь тогда, когда внимательны. Следовательно, свое внимание нужно тренировать. Можно делать это и в игровой форме, например, попробуйте во время прогулки поиграть с собеседником: кто больше отметит домов с зелеными крышами. Для развития памяти полезны и картинки из серии «найдите десять отличий». В этих случаях ваш мозг концентрируется на мелочах и привыкает к активной работе в нестандартных ситуациях. Тогда на работе, в школе или в институте вы начнете быстрее схватывать все самое важное и запоминать без труда.
Сочетание разных видов памяти ради одной цели
Сочетая разные виды памяти, легче запомнить что-либо Однажды учительница русского языка и литературы пожаловалась на своих учеников-двоечников, которые совсем не учат стихи. Ей посоветовали заставить учеников отжиматься и повторять текст вслух. Она отказалась, сказав, что и то и другое они будут делать плохо, а зря! Ученики запоминали бы стихи вместе с движениями и усилием мышц, и даже через много лет, делая отжимания, они вспомнят эти стихи, может не целиком, но с самого натренированного места.
Так же многих детей родители заставляют учить таблицу умножения, переписывая и проговаривая ее про себя. Тогда работает моторная (пишем и запоминаем), зрительная (запоминаем то, откуда переписываем) и слуховая (заучиваем на слух) память.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 154 раза, в среднем 1 просмотр в месяц (0.06)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 90

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook