Вопрос №20796
 
 
 
 
Категории

 

Что делать при ожоге?

sitar · около 7 лет назад · 8 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
soros9 · около 7 лет назад
 
 
 
Лёшка · около 7 лет назад

громко кричать

 
 
l · около 7 лет назад

сюда писать. обязательно попустит, пока будешь ждать ответа.

 
 
лариса · около 7 лет назад

Идеальное средство от ожогов – Пантенол. Этот спрей желательно всегда иметь под рукой на кухне или в других "ожогоопасных" местах. Если его нет, можно смазать незначительный ожог растительным маслом.

 
 
Катюша  · около 7 лет назад

Ну какие все умники....растительным маслом.... Зубным порошком еще посыпьте!!!! Читайте, что надо делать www.medpopul.ru/skoraya/ozog.html

 
 
Валентина · около 7 лет назад

Гель Миллениум на натуральных экстрактах, если интересно узнать пишите.

 
 
Vasilisa5 · около 7 лет назад

Расскажу то, что мне и моим родным всегда помогает. При необширном ожоге как можно скорее подставить руку (ногу, палец - то есть обоженное место) под холодную воду и некоторое время подержать, пока возможно терпеть холод. Потом вытереть насухо и поврежденную кожу посыпать питьевой содой. Постараться, чтобы она как можно дольше не стряхивалась. Не знаю как именно сода дейтсвует в этом случае (я не медик и не химик), но всегда быстро проходит боль и на коже не образуется пузырьков.
Еще был случай на даче. Родственник обварился кипятком - подскользнулся на полу,упал и опрокинул на себя кастрюлю с кипятком.На ноге ожоги были очень сильные, но к счастью нашелся в аптечке Пантенол-спрей. Им и спасся. Правда, долго заживало все равно, но во всяком случае-терпимо и без больницы обошлось.

 
 
NNatana · больше 6 лет назад

Как правило, мы всегда спешим и нам некогда ждать, когда подоспеет помощь, особенно если это ожог небольшой поверхности кожи и мы решаемся лечить его самостоятельно. Тогда вы можете воспользоваться старым средством, который используют французы, да и русские, тоже, - это урина, или, проще говоря, ваша собственная моча. Она является отличным средством против ожога. В состав мочи входит мочевина и желчная кислота. Желчная кислота разрушает и поглощает поврежденные при ожоге клетки, то есть удаляет с поврежденного участка омертвевшие клетки. Мочевина обладает антисептическим свойством. Таким образом, моча лучшее средство заживления поврежденной поверхности кожи.
Как применять мочу на поврежденной поверхности? Сразу же после получения ожога необходимо наложить марлевую повязку, смоченную мочой, на обоженную поверхность. Или вы можете перебинтовать обоженную поверхность и окунуть ее в мочу. Необходимо всё время смачивать повязку мочой, не давая ей высохнуть. Такая повязка снимает боль (не сразу, но в течение некоторого времени) и обладает заживляющим и регенерирующим свойством. Даже при сильнейших ожогах использование мочи предотвращает образование шрамов на поверхности кожи.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Наташа · почти 8 лет назад · 7 ответов
 
N-Dreamer · больше 7 лет назад · 7 ответов
 
Aleksandr · больше 6 лет назад · 6 ответов
 
Лёшка · около 10 лет назад · 8 ответов ·
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 18 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2376 раз, в среднем 6 просмотров в неделю (0.92)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 149

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook