Вопрос №20905
 
 
 
 
 

Люди много знают?

Форточка · около 7 лет назад · 3 ответа
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Дилетант · около 7 лет назад

А как можно измерить знания: много- немного? Знания - не колбаса, не взвесишь.
Есть ещё такой момент. Есть люди с узконаправленным мышлением (если можно так сказать). Всякие высококлассные специалисты, которых ничего, кроме одной области жизнедеятельности, не интересует. Как Шерлок Холмс, например. Такие люди досконально знают свой предмет и смежные науки, а всё, что выходит за рамки их интересов, принципиально игнорируют (почитайте Конан Дойля). Вот как таких людей оценивать - моного они знают или нет?
А есть ещё такое мнение: "Я знаю, что ничего не знаю!"
Вот так и большинство людей.

 
 
Bore · около 7 лет назад

ЗНАЮТ люди НЕВЕРОЯТНО много. Каждый человек знает невероятно много. Но ВСПОМНИТЬ ВОВРЕМЯ то, что знаешь, может не каждый и не всегда. Два примера: физик Игорь Тамм оказался в Крыму у белых во время "гражданской войны". Дело шло к расстрелу. Тамм, чтобы продемонстрировать свое непролетарское происхождение, сказал, что он - математик. Тогда белогвардейский офицер потребовал представить остаточный член ряда Тейлора в форме Шлёмильха-Роша. Это в "википедии" его пишут, а на практике он почти не используется. Тамм перед этим раз в жизни видел эту формулу. Но, напрягая память, он выдал ее тому офицеру и остался жив. Впоследствии он говорил, что то был единственный раз в жизни, когда ему понадобилась эта формула. Другой пример: во времена царствования Бурбонов лакей одного видного французского дипломата сильно заболел, впал в беспамятство, в горячку. В бреду он стал цитировать трактаты по дипломатии. Это случилось послушать его хозяину. Слуга благополучно выздоровел и дипломат попытался назначить его секретарем посольства. Однако в здравии лакей не помнил ни слова из того, что с блеском излагал в бессознательном состоянии. Эксперименты по электростимуляции коры головного мозга показывают, что в памяти остается ВСЕ, даже то , на что не обращалось внимания.

 
 
Злой Ёжик · около 7 лет назад

"Вот Илюша - как трезвый - так просто душа-человек, а как выпьет..." (с) старый анекдот. Вот Bore как выпьет, так его на жидоморство тянет... А так вроде и душа-человек ;-)

 
Источник: Наблюдательность
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 200 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.08)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 66

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook