Вопрос №20905
 
 
 
 
 

Люди много знают?

Форточка · почти 8 лет назад · 3 ответа
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Дилетант · почти 8 лет назад

А как можно измерить знания: много- немного? Знания - не колбаса, не взвесишь.
Есть ещё такой момент. Есть люди с узконаправленным мышлением (если можно так сказать). Всякие высококлассные специалисты, которых ничего, кроме одной области жизнедеятельности, не интересует. Как Шерлок Холмс, например. Такие люди досконально знают свой предмет и смежные науки, а всё, что выходит за рамки их интересов, принципиально игнорируют (почитайте Конан Дойля). Вот как таких людей оценивать - моного они знают или нет?
А есть ещё такое мнение: "Я знаю, что ничего не знаю!"
Вот так и большинство людей.

 
 
Bore · почти 8 лет назад

ЗНАЮТ люди НЕВЕРОЯТНО много. Каждый человек знает невероятно много. Но ВСПОМНИТЬ ВОВРЕМЯ то, что знаешь, может не каждый и не всегда. Два примера: физик Игорь Тамм оказался в Крыму у белых во время "гражданской войны". Дело шло к расстрелу. Тамм, чтобы продемонстрировать свое непролетарское происхождение, сказал, что он - математик. Тогда белогвардейский офицер потребовал представить остаточный член ряда Тейлора в форме Шлёмильха-Роша. Это в "википедии" его пишут, а на практике он почти не используется. Тамм перед этим раз в жизни видел эту формулу. Но, напрягая память, он выдал ее тому офицеру и остался жив. Впоследствии он говорил, что то был единственный раз в жизни, когда ему понадобилась эта формула. Другой пример: во времена царствования Бурбонов лакей одного видного французского дипломата сильно заболел, впал в беспамятство, в горячку. В бреду он стал цитировать трактаты по дипломатии. Это случилось послушать его хозяину. Слуга благополучно выздоровел и дипломат попытался назначить его секретарем посольства. Однако в здравии лакей не помнил ни слова из того, что с блеском излагал в бессознательном состоянии. Эксперименты по электростимуляции коры головного мозга показывают, что в памяти остается ВСЕ, даже то , на что не обращалось внимания.

 
 
Злой Ёжик · почти 8 лет назад

"Вот Илюша - как трезвый - так просто душа-человек, а как выпьет..." (с) старый анекдот. Вот Bore как выпьет, так его на жидоморство тянет... А так вроде и душа-человек ;-)

 
Источник: Наблюдательность
 
Bore · почти 8 лет назад

А как икрометание "злого юзика" касается обсуждаемого вопроса? Иногда вражину очень занятно обозвать тем, против кого оно комплексует. Но на меня это не действует. Так что Злой Ё...жик! даром форум не обгаживай.

 
Злой Ёжик · почти 8 лет назад

Вот из-под маски и истинная ХАРЯ вылезла. И даже велеречивое многознание (точнее, многовякание) из уст морального урода никогда не стает ИСТИНОЙ и ЗНАНИЕМ.

 
Bore · почти 8 лет назад

Что же это "злой" о себе так самокритично?

 
Bore · почти 8 лет назад

"ЗЫ": Я если о чем и высказываюсь, так о том, что знаю. Жаль всяческих болезных "злых", которые не высказываются по существу, а корчат из себя Васиссуалия Лоханкина

 
Exeget · почти 8 лет назад

Ежик, что Вы-то калику перехожего трогаете? У нас в Украине есть хорошая поговорка: "Не чіпай лайно - не смердітиме". Надеюсь, перевод не нужен...

 
Bore · почти 8 лет назад

Жив курилка! А я то думал, где этот украинофобствующий фецис фекалис девался? Теперь на пару будут воздух портить.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 252 раза, в среднем 2 просмотра в месяц (0.09)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2017
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 259

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook