Вопрос №2092
 
 
 
 
Категории

 

Как успокоить ребенка?

Amber · почти 10 лет назад · 8 ответов
 

У ребенка истерика - какие есть способы его успокоить?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
yury · почти 10 лет назад

игрушки подарить

 
 
ArmaniMan · почти 10 лет назад

Дать сиську пососать.

 
 
Sangria · почти 10 лет назад

Обнять, поцеловать, начать говорить о его достоинствах. Извиниться, если не прав.

 
 
Ангелина · почти 10 лет назад

Если истерики постоянно - обратиться ко врачу. А если вдруг случилось - постарайтесь сосредоточить его внимание на чем-нибудь, отвлечь.

 
 
Dobrayfea · почти 10 лет назад

отвлечь чем нибудь

 
 
nuro4ka · почти 10 лет назад

Отвлечь, удивить.. Например, сказать что-нибудь вроде "Смотри, что это там такое!". Ребенок быстро переключится на другой предмет и постепенно успокоится

 
 
NNatana · больше 7 лет назад

В спокойной обстановке, когда вы учите ребенка правильно себя вести во время эмоционального срыва. Расскажите сказку о Зайце, который часто скандалил, топал ногами, а его родители не понимали слов, когда он кричал и не могли дать ему то, что он просил. А потом зайчик научился просить словами то, о чем он всегда кричал и плакал. Пусть ребенок «станет» Зайчиком и придумает, как правильно попросить, чтобы не кричать, как отреагировать, если ответили «нет». Можно даже маленького ребенка научить называть свои чувства. За время, которое он потратит на построение фразы, он уже немного успокоится. В другой раз пусть он побудет мамой Зайчика и проговорит вашу фразу спокойным тоном: «Ты рассержен. Когда ты успокоишься, мы поговорим».
Посоветуйтесь с ребенком, как бы он хотел, чтоб вы вели себя с ним, когда он в ярости: чтобы вы обняли его и успокоили, или чтобы отошли в сторону и подождали, пока он успокоится сам (конечно же, это нужно спрашивать не во время истерики).
И, конечно же, понаблюдайте за своим поведением: не слишком ли часто вы говорите «нет». Если вы постоянно одергиваете и останавливаете ребенка и тем самым провоцируете? Это может привести к тому, что малыш не выдержит вашего эмоционального давления и «взорвется». На каждое «нет» и «нельзя» должно найтись «да» и «можно». Например, нельзя рвать книги – можно вот эту газету. Давайте альтернативу для категорического требования ребенка, как бы советуясь с ним, обретайте свое «нет» в «да»: «Да, конечно, мы порисуем в этом месте, но для этого мы прикрепим совершенно великолепный белый ватман!».

 
 
shabot · 10 месяцев назад

Отвлечь интересной игрушкой

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Selivanchik · почти 11 лет назад · 18 ответов
 
Кристина · почти 11 лет назад · 3 ответа
 
Кристина · почти 11 лет назад · 2 ответа
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 392 раза, в среднем 4 просмотра в месяц (0.11)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2017
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 185

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook