с любовью сварить обыкновенный кофе и добавить взбытых сливок и шоколада, посыпать немножко корицей.
принести в постель.
кофе в сухую турку на дно, просушить, как бы прожарить постоянно встряхивая турку, только не мешать ложечкой, потом заливаешь холодной некипяченой водой до половины, доводишь до кипения
снимаешь с огня, кидаешь туда 3-4 кристалла крупной соли
опять же не ложечкой а взбалтывая турку размешиваешь, добавляешь опять же сырую воду и снова до кипения
как тольуо вскипит, даешь чуть осесть пене и несколько капель коньяка
потом уже в чашках сахар по вкусу, но лучше давать быстрорастворимый именно сахар в кубиках
туда не обязательно коньяк - это в идеале
можно просто водку настоять на той же мяте и ее
тут вариантов море - суть очень крепкое и с каким-нибудь ароматом
главное рассказать как это вкусно и рассказать убедительно
Кофе по-венски
Ингредиенты:
2 чашки горячего крепкого кофе, 0,5 чашки взбитых сливок, щепотка тертой апельсиновой кожуры, корицы, мускатного ореха.
Приготовление:
Разлить кофе в чашки. Сверху положить взбитые сливки. Украсить их крошкой апельсиновой кожуры, корицей и мускатным орехом.
Кофе молочный «жаннет»
Продукты для приготовления: 4 чайные ложки хорошо смолотого кофе без кофеина, 1/4 л молока, 1 яичный желток, 1 чашка сгущеного молока, 1 столовая ложка сахара, немного коньяка, сливки.
Кофе залить 1 чашкой кипящего молока и под крышкой выдержать 5 минут на слабом огне.
После охлаждения процедить и взбить со сливками, яичным желтком, сгущенным молоком и сахаром. Готовый напиток охладить в холодильнике. Подать в стаканах, добавив немного коньяка.
Кофе «Карамель»
Продукты для приготовления:
8 чайных ложек сахара, 1/2 л холодной воды, 35 г молотого кофе, 1 рюмка рома.
Всыпать сахар в подходящий сосуд, поставить на огонь и довести до темно-коричневого цвета. Затем осторожно влить воду, дать закипеть и положить кофе. Через пять минут приготовленный напиток процедить, ароматизировать ромом, слегка согреть и подать.
Айс-мокко
Продукты для приготовления:
4 чашки холодного (ледяного) кофе Мокко, 4—8 чашек шоколадного мороженого, взбитые сливки по желанию.
Разложить в 4 стакана мороженое, переслоив его кофе и размешать ложечкой.
Подать с соломинкой. По желанию в готовый напиток можно добавить взбитых сливок.
Приготовьте кофе по рецепту Казанова. Думаю, любимая оценит-)
— 1 ст. ложка молотого кофе
— 1 ч. ложка душицы обыкновенной
— 1 ч. ложка сухих листьев лимонника
— 2 стакана воды, сахар
Сварить кофе с травами на небольшом огне. Настоять 5-7 минут, процедить и добавить сахар. Пить такой кофе нужно вдвоем.
много стоящих рецептов...самые популярные уже написали!
от себя могу добавить- люблю,чтобы вместе с кофе....было что то вкусненькое)))Двусмысленно,конечно...
Чизкейк,например)))))))а уж если добавлять- вместо молока и сахара, сгущённое молоко. Иногда, когда есть мороженое или ваниль...)
Завтрак Джойса
Вскипятите 1 1/4 чашки воды. Добавьте специи (палочку корицы, щепотку мускатного ореха, 1 гвоздику, 4 надрезанных стручка кардамона) и оставьте кипеть 5 мин на медленном огне. Аккуратно помешивая, влейте 2 порции свежеприготовленного кофе Terry. Одновременно в другой посуде подогрейте 1 чашку молока. Аккуратно процедите кофе в молоко. Добавьте сахар или мед по вкусу и разлейте в 4 большие чашки.
Венский кофе
В свежеприготовленный кофе Berty's Terry, сверху добавьте взбитые сливки и по- сыпьте молотой корицей, мускатным орехом или гвоздикой.
"Шоколадный Апельсин"
В большую чашку выжать половинку апельсина. Положите туда же несколько кусочков шоколада. Долейте в чашку свежеприготовленный кофе Berty's Terry и хорошо размешайте, чтобы шоколад растаял. Этот рецепт для настоящего гурмана!
Утренний бриз
Приготовьте 2 порции кофе Greenwich и добавьте их в стакан апельсинового сока. Затем добавьте несколько кубиков сладкого льда, 3 ч. ложки сахара и 3 ст. ложки сливок. Тщательно перемешайте все ингредиенты или взбейте их в шейкере. Подавайте напиток в стеклянных стаканах.
Кофейный five o'clock
Разрежьте цедру одного лимона и одного апельсина на мелкие части и разложите в 4 большие предварительно нагретые чашки. Тщательно разотрите смесь, состоящую из 1 1/3 столовой ложки размягченного масла, 2/3 чашки тростникового сахара и специй (по 1 щепотке молотой гвоздики, мускатного ореха и корицы). Приготовьте 2 порции кофе Greenwich и добавьте к ним 1/3 чашки подогретых сливок, перемешайте и разлейте по чашкам. Туда же добавьте ранее подготовленную смесь. Перед употреблением напиток следует тщательно перемешать.
Кофе с шоколадом
В кофейную чашку положите дольку шоколада и налейте приготовленный кофе Berty's Greenwich. После этого напиток следует хорошо размешать, чтобы шоколад растаял.
Кофе Bailey's Irish Cream
Налейте приготовленный кофе Berty's Greenwich в предварительно подогретый стакан, добавьте ликер Bailey's и хорошо размешайте. Сверху добавьте взбитые сливки и щепотку молотой корицы. Этот рецепт для настоящего гурмана!
я люблю кофе с несколькими горошинами чёрного перца. Вкус специфический, но приятный