Вопрос №21079
 
 
 
 
Категории

 

Почему в обществе есть расисты и националисты?

Викториа · около 7 лет назад · 13 ответов
 

Почему в обществе есть расисты и националисты, ведь все люди одинаковы, и в тоже время каждый чем то отличается.

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
l · около 7 лет назад

рассизм - перебор. но на все есть причины.
а что плохого в ниционализме? надо различать понятия национализма и нацизма.

 
 
 
Ответ выбран автором вопроса
Лео · около 7 лет назад

потому-что ющенко(

 
 
 
Илья · около 7 лет назад

1Ну не нравяться мне армяне ну что мне с собой поделать,говна им по отдельности не делаю и в целом,но ненравяться и все тут,но я есть и никуда деваться не собираюсь пока что=)Националистов вообще не понимаю в любой нации дибилов хватает,так что орать на каждом углу что русский народ самый правильный а всё остальное говно точно не буду.Ющенко цитирую,,Юкраинцы цари мира'' а теперь приведите 3 довыда что он идиот.

 
 
Миха · около 7 лет назад

Какая щекотливая тема,
самые нервные уже всем минусы понаставили.
Просто мы такие... эх...

 
 
Natasha · около 7 лет назад

ты знаешь я поддерживаю идею национализма,но не расизма.у меня такая позиция "я люблю свою Россию,но все что мешает мне в ней жить надо выметать из страны как мусор(я щас о нерусских)"многие говорят,что среди каждой нации гавна хватает,но не один русский мне ничего плохого не сделал,а вот азеры ,которые жили по соседству,чуть хату не спалили суки(это так воспоминания с детства)многие щас говорят:вот скинхеды такие твари,страну позорят,а че было бы без нас?да хачи правили бы страной,это уже потихоньку происходит,слепые что ли?я просто смотрю на этих черножопых мразей и мне реально обидно за страну,в какую помойку она превращается((вы все просто не знаете как они с русскими обращаются в своих гребаных странах,у меня много знакомых скинов,которые именно поэтому ими и стали.я понимаю,что если их постоянно хреначить ситуация не поменяется,но так вы хотя б выражаете свой протест и мнение,которое должно быть у каждого РУССКОГО человека!

 
 
Наталья · около 7 лет назад

Расисты и националисты в общей своей массе достаточно ограниченные люди. Вы сейчас со мной не согласитесь, приведя такой пример как Гитлер. Не факт, что Гитлер на самом деле был расистом. Но то, что он руководствовался этой идеей в целях объединить народ и направить его на завоевание для дальнейшего господства своей личности не подвергается сомнению. А вот люди, которых он вел за собой, были ограниченными, не способными понять, что разницы нет в том, какой ты национальности или расы. Просто людям власти хотелось. Вот и все объяснение.

 
 
katerina808 · около 7 лет назад

А мне кажется , что существование и расистов, и националистов (в их радикальных проявлениях), и религиозной розни выгодно прежде всего правительствам. Много ли стран, где народ хорошо относися в своим правителям, где нет проблем в экономике и пр. И дабы "низы" не стали задирать головы и внимательно присматриваться к своим "верхам" и решать,- что же с ними делать, уж не поменять ли?- нужно обратить их взгляды в горизонтальную плоскость. Нужно найти врага, не снаружи, так внутри. Тебе плохо живётся? Посмотри, вот он, тот, кто виноват во всём. Он не такой, как ты. Он ест твой кусок. он не признаёт твоего бога. Без него ты жил бы лучше...И ведь срабатывает. И вся сила уходит на разрушение, а не на созидание и решение вопроса, как всем вместе сделать жизнь лучше. И самоуважения у нации не прибавляется. В лучшем случае, краткий период самолюбования. А потом всё по новой.

 
 
Миха · около 7 лет назад

Люди!!! не путайте национализм и патриотизм!!!

 
 
Bore · около 7 лет назад

в общем, по мнению автора вопроса и большинства обсуждающих, национализма, как и украинцев, быть не должно, а расизма не должно быть, как и негров.

 
 
Hermes · около 7 лет назад

общество - сложный и отлаженный механизм или даже организм. Неважно какой это в итоге "НИЗМ", главное, что он должен самоочищаться. Это важное правило любой системы, а вот какими словами "НИЗМ" называет этот процесс - дело другое. И я сейчас не про патриотизмы с рассизмами говорю, а о информационных войнах, которые больше всего и влияют на сознания.

 
 
Мия · почти 7 лет назад

Анекдот в тему :
- Ватсон, вы - пидор!
- Холмс, почему же?!
- А почему бы нет?

 
 
qwerty1234567 · почти 7 лет назад

да просто скурившее в школе букварь лузеры пытаются поставить себя хоть как то (по другому нифф не могут ,вот и ищут виноватых . евреев ,негров,кавказцев и т.д. у знакомой есть даже слово для таких дегродаты :-) а скинхэдов иначе как секонд хэндами у нас не называют.грустно что есть в нашей жизни такие ушлепки)

 
 
кто-то · около 6 лет назад

У всех свои тараканы в голове....

 
 
 
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 964 раза, в среднем 2 просмотра в неделю (0.37)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 339

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook