Вопрос №21082
 
 
 
 
Категории

 

Какой должна быть настоящая любовь?

Викториа · около 7 лет назад · 7 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
1
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
Наталья · около 7 лет назад

Такой какая нужна тебе!

 
 
 
Лео · около 7 лет назад

без корыстной
просто так

 
 
Ответ выбран голосованием
анатоль · около 7 лет назад

Любовь должна быть актом воли, решимостью целиком соединить свою жизнь с жизнью другого человека. В этом – рациональное зерно идеи нерасторжимости брака. Любовь к кому-либо – это не просто сильное чувство, это решимость, это разумный выбор, это ответственность, это поступок. Если бы любовь была только чувством, то не было бы основания обещать любить друг друга вечно. Так как все мы – одно, мы можем любить каждого человека братской любовью. Но ввиду того, что все мы еще и различны, эротическая любовь требует определенных, в высшей степени индивидуальных элементов, которые наличествуют далеко не у всех людей. Потому Викусь, люби и буть любимой!!! :)

 
 
 
NNatana · около 7 лет назад

У каждой пары настоящая любовь своя. И в данном случае очень трудно дать определение настоящей любви. Кто-то считает, что настоящая любовь, когда он или она всегда рядом. А ведь можно жить вместе и при этом чувствовать себя одиноким. Для кого-то любить по настоящему означает приносить зарплату, вынести ведро с мусором и вовремя выполнять свой супружеский долг. Как бы это банально ни звучало, но для некоторых пар такая любовь вполне настоящая. А вообщем, когда люди могут оставаться вместе долгие года, принимать друг друга, такими, какие они есть, жить до глубокой старости, быть не только мужем и женой, а еще и хорошими друзьми, это, наверное, и есть НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ.

 
 
katerina808 · около 7 лет назад

В Библии много сказано об этом. В Ветхом Завете - "Песнь Песней" царя Соломона, например. А в Новом Завете о настоящей любви замечательно говорит Апостол Павел в 1-м послании коринфянам, гл.13: "...Любовь долготерпит, милосердствует. Любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине. Всё покрывает, всему верит,всего надеется,всё переносит. Любовь никогда не перестаёт." Здесь есть о чём подумать и не очень религиозным людям.
Свами Вивекананда говорил, что любовь ничего не просит, но всегда даёт.
Л Бускалья считал, что если любовь настоящая, то она всегда созидает и никогда не разрушает.

Не может быть точного ответа на этот вопрос. Потому что, как сказала Эмили Дикинсон: "Любовь - это всё. И это всё, что мы знаем о ней."

 
 
Elvira2009 · почти 7 лет назад

В Священном писании (1 Коригфянам 13:3—8) прекрасное описание этого:

И если я раздам всё моё имущество, чтобы накормить других, и отдам тело моё, чтобы похвалиться, а любви не имею, то нет мне никакой пользы.
Любовь долготерпелива и добра. Любовь не ревнива, не хвастлива, она не превозносится, 5 не ведёт себя неприлично, не ищет своего, не раздражается, не ведёт счёт обидам, 6 не радуется неправедности, а радуется истине; 7 всё переносит, всему верит, на всё надеется, всё стойко претерпевает.
Любовь никогда не проходит. А если есть дары пророчествования — они упразднятся, если есть языки — они прекратятся, если есть знание — оно упразднится.

 
Источник: Библия
 
 
Мия · почти 7 лет назад

Вы че, большинство тут собравшиеся, курсы по вымучиванию самых тупых вопросов окончили?!

 
 
 
 
Похожие вопросы
zebra · около 9 лет назад · 78 ответов
 
 
 
Sly · около 9 лет назад · 10 ответов
 
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3288 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.27)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 344

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook