Вопрос №21116
 
 
 
 
Категории

 

Как лечить и облегчить ВСД?

sirEndiKuck · около 7 лет назад · 3 ответа
 

вегето-сосудистая дистония

Хороший вопрос Ф топку
3
1
Ответы
sowremennik · около 7 лет назад

Пейте аспаркам!

 
 
лариса · около 7 лет назад

Лечение вегето-сосудистой дистонии (ВСД) народными средствами:
Настой для очищения сосудов при лечении.

1 стакан сухого укропного семени, две столовые ложки корня валерианы залить литром кипятка в термосе, оставить на сутки. Затем процедить, добавить два стакана меда. Все хорошенько размешать и поставить в холодильник. Принимать смесь по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды, пока вся не закончится.
Сердечная настойка облегчит состояние при вегето-сосудистой дистонии.Приготовить так. Купить в аптеке по 100 мл настоек пиона уклоняющегося, валерианы, боярышника, пустырника и добавить к ним 50 мл настойки эвкалипта и 25 мл настойки мяты перечной. Смешать все в пол-литровой бутылке и добавить 10 бутончиков гвоздики (пряность).
Бутылку с «коктейлем» поставить в темное место на две недели, периодически встряхивать. Принимать лекарство 3 раза в день за 15-20 мин. до еды по 20-25 капель, разводя небольшим количеством воды или капая на сахар. Курс лечения — месяц. После небольшого перерыва можно повторить.
Спектр действия такого лечения весьма обширный: оно понижает внутричерепное давление и нормализует артериальное, оказывает антиспазматическое и противосудорожное действие, помогает при варикозах, улучшает мозговое кровообращение, предупреждает образование тромбов, стимулирует кроветворение.

Сосна чистит сосуды.
5 ст.л. мелко измельченных иголок сосны (желательно брать молодые иголки текущего года), 2-3 ст. ложки луковой шелухи (лечит пиелонефрит - если почки не беспокоят, луковую шелуху добавлять не обязательно). Все это залить 0,7 л кипятка в термос. Настоять ночь. Процедить и пить вместо воды в течение дня. Лечение длится в течение 4-х месяцев. В течение всего времени приема отвара можно не беспокоиться о простуде и гриппе
.
Сбор от внутричерепного давления и гипертонии.
Взять по 1 части цветков цикория, травы зверобоя, травы вероники, листа земляники, по 2 части травы тысячелистника и плодов шиповника, по 0,5 части корневища аира и плодов можжевельника. Все компоненты сбора перемешиваем. Используем следующим образом: 2 столовые ложки смеси засыпаем в термос, заливаем 0,5 л крутого кипятка и настаиваем всю ночь. Утром процеживаем настой, а принимаем за полчаса до еды в теплом виде в 3 приема. Можно с 1ч.л.меда. Этот настой творит с организмом какие-то чудеса. Состояние улучшается, голова становится ясной и легкой. Только лечиться надо регулярно, не лениться, не откладывать на завтра.

Помощь сосудам при вегето-сосудистой дистонии.
Этому рецепту уже более 200 лет, помогает людям, страдающим вегето-сосудиетой дистонией, нейроциркулятрной дистонией, ишемической болезнью сердца, стенокардией, неврозом сердца, гипертонией. Этот сбор состоит из 14 трав:
лист крапивы - 5 г (2 столовые ложки),трава адониса весеннего - 7 г (1,5 столовые ложки), чабреца - 7 г (5 столовых ложек), плоды аморфы кустарниковой - (природный транквилизатор) - 7 г (1 столовая ложка), плоды боярышника -7 г (0,5 столовой ложки), цветы бузины черной - 7 г (2 столовые ложки), лист мяты перечной, - 7г (3 столовые ложки), листья и цветки ландыша - 7 г (2 столовые ложки), корень солодки -7 г (1,5 чайной ложки), корень валерианы - 7 г (1 столовая ложка), кожура плодов конского каштана - 10 г (1 столовая ложка); омелы белой - 12 г (6 столовых ложек). Сбор трав нужно залить 1,5 литра 45 Процентного спирта, настоять 21 день в темном месте, процедить через несколько слоев марли. Пить настойку по 1 чайной ложке, разводя ее в 5 чайных ложках воды, за 30 минут до еды, утром и вечером. Пить 20-25 дней, затем 5-7 дней перерыв. При запущенных заболеваниях провести не менее 3-х курсов. Лечебный эффект ощущается уже после 7 дней приема настойки. Тем, у кого был инфаркт, необходимая доза приема - не более 15 капель 3 раза в день.

 
 
Ответ выбран голосованием
MarryJane · около 7 лет назад

У меня тоже стоял диагноз ВСД, и, что самое неприятное, существовал он не только на бумажке в медкарте, а чувствовался мною по полной программе, если вы ей страдаете, мне нет смысла описывать эти мраки, особенно на перемену погоды... И я избавилась от неё, вот уже 2 года, как ни разу не страдала. Длительные прогулки на свежем воздухе. Летом - Крым, горы. А так же дыхательные ежедневные упражнения (цигунь - просто великолепно помогает, можете скачать в интернете, лучше всего - похудение с Ланой Анатоль - она доступно объясняет), и/или бодифлекс. Также обильное питье во внутрь - зеленый чай лучше всего. И рациональный режим труда и отдыха, как бы банально это не звучало. Выздоравливайте.
а, еще контрастный душ, но его я совсем недавно начала применять.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Иван Петрович · около 10 лет назад · 29 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 18 ответов
 
 
 
$$$ · около 10 лет назад · 20 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3226 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.24)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 167

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook