Вопрос №21240
 
 
 
 
 

Как быстро и эффективно помириться?

insignia · около 7 лет назад · 1 ответ
 

Если мы ссоримся, то мой муж меня начинает меня игнорировать. Все мои попытки поговорить остаются невостребованными. На вопрос "Почему ты так себя ведёшь?" следует ответ "Как?", "Почему ты со смой не разговариваешь?" - "Разговариваю", "Давай обсудим проблему" - "Не хочу" и т.д. - "Никак. Нигде. Никто. Низачем.", ну, и, конечно же, коронная фраза - "Мне пох..."
Это может продолжаться день, два, три, неделю и , наверное, продолжалось бы до бесконечности, если бы в определённой момент это тупое молчание не доводило бы меня до истерики с криками, битьём тарелок и всем положенным.
Далее следуют упрёки в том, что я, оказывается, "упёрлась рогом" и не могу признать, что была не права.
Я, естественно, тутже признаю, но чем дальше, тем круче - он не верит в искренность моего признания, и чтобы убедить его в этом (эффект обычно наступает только на следующий день), нужно 2-3 часа дурацких разговоров "ни о чём".
Для справки: ему 31, мне 23, живём вместе 1,5 года, и ссоримся, в среднем, раз в неделю, хотя бывают редкие периоды затишья на месяцок-другой.
А теперь объясните мне: это что, недосказанная потребность в садомазохизме? Или ему не хватает ярких эмоций и впечатлений? Или нам периодически нужно отдыхать друг от друга?
Как заставить человека обсуждать проблемы? Жизнь коротка, и её не стоит тратить на игнор любимого человека, ведь существуют гораздо более интересные способы общения.

Хороший вопрос Ф топку
1
1
Ответы
Дилетант · около 7 лет назад

По своему опыту.
Мужья жутко не любят выяснять отношения. им проще "всё пох...". И не потому, что действительно безразлично, а потому что утомляет сам процесс. Положа руку на сердце, когда мы, жёны, выясняя отношения, стреимимся к достижению истины? Никогда (или почти)! Мы с убийственной женской логикой доказываем, где, как и почему ОН был не прав.У нас это хорошо получается. Особенно, если это действительно так.
Не давите. В семейной жизни - лишь бы не было войны.Не рвитесь расставлять все точки над и , "обсуждать проблему до полного выяснения причин и определения путей выхода из неё", как это советуют психологи (по моим наблюдениям, самые несчастные женщины в семейной жизни - практикующие психологи). Будьте терпимы к кажущейся мужниной твердолобости и толстокожести. На самом деле он переживает.
Он женился на Вас, чтобы жить в комфорте, а не выяснять отношения.
Не хочет мириться? А как Вы себе представляете это? Подписание мирного договора? Бурный секс? будьте проще! Сделайте вид, что ничего не произошло! Не усложняйте себе жизнь всякой фигнёй. Берегите отношения. (это если вопрос не принципиальный, не измена, например, или очень вредные привычки).
Я себе помогаю так: "А если завтра мы умрём?". Помогает. Иногда :))

 
 
 
 
Похожие вопросы
Еg0r) · больше 7 лет назад · 6 ответов
 
Syshka · около 9 лет назад · 6 ответов
 
Оксана · больше 6 лет назад · 6 ответов
 
Gudvin · около 6 лет назад · 5 ответов
 
Kakos · больше 5 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 697 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.27)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 99

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook