Вопрос №21266
 
 
 
 
 

Какие есть интересные или смешные факты из истории, науки?

Викториа · около 7 лет назад · 5 ответов
 

Я не слишком сильна в науках, но просто обожаю какие нибудь интересные или смешные факты о них. Хочу узнать ещё много интересного.

Хороший вопрос Ф топку
10
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
virys890 · около 7 лет назад

менделев и его сон с таблицей...
Дьявол и Христос..пьют чай)
не смешно?интересно..
кто знает.. кто знает..

 
 
 
Ярослав Штурм · около 7 лет назад

хм 1 мировая война австро угорщина погубила своего наследника трона чтобы начать войну... вот детали на него сделали в городе засаду сначало снайпер ( не получилось Франц Ферденант остался жив) потом конвой ( тоже не получилось) потом армейский патруль который застал их в расплох и все равно Франц сбежал, пожже был застрелен при возвращении на родину (еще на территории Сербии) впритык из револьвера 18-ти летним мальчишкой...

 
Источник: ы
 
 
parpus · около 7 лет назад

В 1900 году, немецкая фирма MIELE&CIE, производившая до этого молочные сепараторы, начала делать маслобойки - деревянные кадки с вращающимися от ручного привода лопастями. Тогда же Карл Миле пришел к гениально простой идее немного доработать эту конструкцию и приспособить ее для стирки белья. И в 1900 году начался серийный выпуск стиральных машин, которые встретил неожиданно большой спрос и успех. Поэтому 1900 год можно считать годом рождения стиральной машины в Европе.
Идея была подхвачена, и деревянные стиральные машины стали серийно выпускать и другими европейскими фирмами. Не обошлось и без курьезов. Когда в Россию в начале двадцатого века завезли партию немецких стиральных машин, они были моментально раскуплены: смекалистые россияне приспособили их под маслобойки. А белье продолжали стирать на речке.

 
Источник: www.lux-elektro.ru/stat/6/
 
 
Aleks · больше 6 лет назад

Первый в мире фосфор был добыт выпариванием мочи

 
 
katerina808 · почти 6 лет назад

Вот на такой материальчик набрела. Из истории... околомдицинских экспериментов. Король Швеции Густав III решил проверить, что более вредно - кофе или чай. Для этого приговорённые к смертной казни 2 близнеца должны были выпивать, один по 3 чашки кофе, а другой - чая, ежеддневно. Короля убили, так что окончания исследования он не дождался. А братья умерли в возрасте 83 и 85 лет. Кстати первым умер тот, кто пил чай.
А ещё было для меня открытием происхождение знаменитого слова "халява". Оказывается, так называлось голенище сапог. Оно, понятное дело, изнашивалось не так как низжняя часть - головка. Так что сапоги можно было обновить, просто пришив старое голенище на новую головку, что выходило гораздо дешевле, то есть - "на халяву".

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
kelz · больше 6 лет назад · 42 ответа
 
Kakos · больше 5 лет назад · 8 ответов
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 979 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.38)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 116

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook