Вопрос №2137
 
 
 
 
 

Почему не запрещают сетевой маркетинг?

Ангелина · около 9 лет назад · 9 ответов
 

Ведь все эти фирмы грабят людей. Сначала человек вкладывается немного, а потом от него требуют все больше. Неужели нет легальной основы, чтобы обманутому человеку можно было подать в суд, или написать заявление в прокуратуру?

Хороший вопрос Ф топку
20
2
Ответы
thorman · почти 9 лет назад

Потому что сетевой маркетинг по своей сути - обычная и вполне законная, к тому же реализуемая уважаемыми в мире компаниями (Avon и т.п.) форма сбыта продукции предприятия. Просто на подобном принципе основаны сетевые пирамиды - и вот здесь чаще всего обманутому человеку даже не на кого подать в суд, так как все подобные фирмы подложные. А легальная основа подать в суд на сетевую пирамиду есть.

 
 
Александр · больше 8 лет назад

У вас ошибочное понятие о сетевом маркетинге. Есть довольно солидные и честные компании. В которых для сохраниния своего статуса не нужно делать постоянно закупки на большие суммы. Самая прозрачная компания в СНГ - это ФОД "Счастье Жизни". Я занимаюсь бизнесом с этой компанией и вывожу ее на просторы интернет с помощью интернет-клуба МЛМ-Клуб "Счастье в Жизни"

 
 
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Действительно, как таковой сетевой маркетинг (MLM, Multilevel marketing) является формой распространения продукции и услуг. К сожалению, рядовые представители этих организаций не понимают основ этого предприятия, реальные мотивы этих организаций тщательно маскируются крупными дельцами, стоящими у верхушки крупных структур. Большинство подобных сетевых организаций попросту пудрят мозги небогатым обывателям ложными экономическими выкладами (на это нужно обратить особое внимание), мыслями о стремлении к финансовой независимости, используя слабости и мечты людей, приводя в пример себя как финансово состоявшуюся единицу в сетевой структуре, а так же известных богатых людей, используя ложную информацию о своей продукции, или даже подменяя цель своей деятельности. Дело в том, что рядовые «дилеры» на товаре и услугах зарабатывать могут крайне мало. Даже если организация распространяет какую-либо обычную ширпотребную продукцию под видом эксклюзива, то рядовой «дилер» имеет возможность зарабатывать крайне мало на реализации продукции, в основном, впариваемая в добровольно-принудительном порядке продукция потребляется в кругу близких самого «дилера», и никуда не продается. Весь смысл существования структуры сводится к её расширению. Таким образом зарабатывают только верхние звенья структуры.
По сути, обман таков, что человек сам соглашается со всем, просто не имея способности взвешенно оценить ситуацию (чему способствует и психологическое влияние увещеваний на семинарах) в силу тех или иных причин. Под дулом пистолета никого не заставляют, деньги не отбирают. Формально деньги отдаются за продукцию, которая порой является неким стартовым набором, включающим в себя инструменты для эффективного привлечения новых членов организации, всевозможные образцы продукции и пособия. Пособия эти, называемые «маркетинг-планом», на самом деле к маркетингу никакого отношения не имеют, а люди, будучи не сильны в экономике и управлении, хавают громкие иностранные слова. Так что оснований для обращения в суд крайне мало. Реально можно лишь надеяться на использование свидетелей, которые покажут, что на человека было осуществлено психологическое влияние. Как-то так. Проще иметь в виду и не связываться с этими организациями.
Я лично сталкивался с несколькими этими MLM, побывал на первом семинаре, дальше которого не пошло ничего, но опыт полезный получил.
Прочитавшим материалы по представленным ссылкам даруется полное избавление от желания вступить в сетевой маркетинг (словом «вступить» хорошее дело не назовут) и иммунитет от воздействия на сознание «маркетинг-плана». Это не реклама, это антиреклама, это защита наконец. А кто из нас прав, я или Александр из Клуба «Счастье в Жизни» (так ихочется написать СчаСтьЕ В жИзНи, ибо там место только любителям такого написания), пусть рассудят пользователи vorum.ru.

 
Источник: nix.ru/abc3/viewtopic.php?f=9&... (присутствует ненормативная лексика), avs.0f.ru
 
 
Ответ выбран голосованием
Simplicio · больше 8 лет назад

Блин я торчу от этих сетевых лохотронщиков. Вот цитата с рекламируемого сайта: «Общее Дело “Счастья Жизни” - гуманизация общества квантовым продуктом. Наша цель – геоэдемия».
Полный геоэздец!

 
 
 
modus · больше 8 лет назад

Совершенно очевидно, что MLM - это пирамида, в которую играют те, кто хочет нажиться за счет привлечения других людей. также соверщенно математически очевидно, что заработать на пирамиде могут только ее основатели и несколько первых уровней. также не представляет сомнений, что накрутки в пирамиде гораздо выше любых расходов обычной компании по распространению своей продукции. хотите обманывать лохов - флаг вам в руки. Только самих себя хоть не обманывайте!. В ссылке nix.ru/abc3/viewtopic.php?f=9&... все разжевано для особливо понятливых

 
 
Дмитрий · больше 8 лет назад

Для того чтобы запретить его надо сделать его либо уголовным преступлением либо адимнистративным правонарушением, а это очень сложно поскольку сам сетевой маркетинг полностью основан на нормах гражданского законодательства и не является какой-либо незаконной торговлей. Причем довольно часто к такому способу прибегают большие компании, а зачастую это может быть рекламный ход с целью вдалбливания потребителям мысли о том, что товар уникален и его приобретение - принадлежность к особенной группе.
Вообщем это нормальный и легальный способ пропиаривания товаров с целью повысить продажи тем более что тратиться на издержки связанные с продажей товаров через спецмагазины не надо.

 
modus · больше 8 лет назад

Дмитрий, Вы сами в плену у промывателей мозгов из MLM. Во-первых, назовите хоть одну действительно крупную компанию, которая проталкивает свой товар через сетевиков? Во-вторых, накрутки на бонусы значительно превышают расходы на содержание специализированных магазинов. Вот здесь все разжёвано для всё еще не снявших мешок с головы: avs.0f.ru А в США MLM не запрещают не потому что это "нормальный и легальный способ пропиаривания товаров", а потому что налоговая отказывается считать MLM бизнесом, приравнивая его к хобби. Бизнес, всё-таки, - это деятельность, направленная на извлечение материальной (денежной) прибыли. А если человек платит за участие в какой-то деятельности (как правило, это личное потребление продуктов комапании), то это, конечно, хобби. Если MLM и сравнивать с чем-нибудь - то с лотереями, лохотронами и игровыми автоматами.

 
 
serega · больше 8 лет назад

...Ангелина, успокойтесь - не надо так волноваться - нервные клетки восстанавливаются медленнее остальных...
...запретят это - дык лохи всегда найдут в какую трубу выкинуть свои кровные...
...свинья грязь везде найдет...

 
 
J()KER · больше 8 лет назад

потому, что 1) есть дураки и 2) есть подлецы, готовые грабить дураков

 
 
Полина · больше 8 лет назад

сетевой маркетинг - нормальная схема сбыта продукции через сеть потребителей. ничего криминального в этом нет. те же амвэй, эйвон - просто компании легально сбывающие легальную продукцию, и если посвящать этому много времени и усердно работать, то со временем можно зарабатывать большие деньги. сам по себе сетевой маркетинг не криминален. может вы имеете ввиду какие то мошеннические организации, прикрывающиеся этим термином

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2076 раз, в среднем 5 просмотров в неделю (0.63)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 442

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook