Вопрос №21398
 
 
 
 
Категории

 

Как решить дилемму? Работать в эпидемию гриппа или нет?

LogInLogIn · около 7 лет назад · 5 ответов
 

Мне предложили подработку промоутером. С хорошей оплатой (что бывает очень редко). Но работать нужно по 6 часов 5 дней в неделю В общем-то меня это устраивает.
НО! Почти каждый день в течение месяца находиться в супермаркете в разгар гриппа..... Страшновато как-то.
С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, если я откажусь, то в это рекламное агентсво на акцию меня уже не пригласят. И... я подведу координатора. Но ещё больше я его подведу, если заболею, уже работая на акции (она начнётся через неделю)...
Я второй день голову ломаю над этим, так ничего и не надумала.
Я не хочу терять работу, но если я сейчас заболею... это катастрофа.
Как мне поступить в этой ситуации?

Хороший вопрос Ф топку
9
1
Ответы
Чё · около 7 лет назад

Я бы испугался гриппа и не стал работать. В магазин лишний раз не хожу, а в метро вообще перестал ездить.

А в маске стоять не разрешат? :)

 
 
parpus · около 7 лет назад

Как говорят, волков бояться - в лес не ходить. Я часто на себе замечала, что в период стресса (когда надо много работать и нельзя болеть) не заболеваю, даже если приходится спать рядом с больным, а болеть начинаю когда расслабляюсь. Если работа очень важна - не расслабляйтесь. И укрепляйте иммунитет. Самое лучшее средство для этого - высыпаться, вовремя кушать.
Если все-таки решитесь работать - пользуйтесь старым добрым и дешевым средством - оксалиновой мазью. Она бактерицидную пленку образует, меньше бактерий проникает внутрь. Мажьте внутри носа для профилактики.

 
 
Максим · около 7 лет назад

Прежде всего стоит обратить внимание на состояние совей имунной системы, просчитать вероятность смерти от свиного гриппа ( блин у нас уже пара случаев заболевания, а универ закрывать не хотят), если работа важна, то можно запастись парочкой имуно-стимулирующими препаратами и в бой:)

 
Максим · около 7 лет назад

К тому же больные по магазинам обычно не шатаются

 
 
MarryJane · около 7 лет назад

Могу со 100% уверенностью посоветовать маску - всем сейчас не только разрешают, но и заставляют на работу ходить в средствах индивидуальной защиты. Кроме того, как правильно сказали - оксалиновая мазь. Иммуномодуляторы - это лекарства и назначать их может только врач, потому что иммунная система очень сложна. Из простейшего и всегда эффективного попейте настойку эхинацеи по 20 капель 3 раза в день. Чай с шиповником. Если не лень - контрастный душ. А терять хорошую работу из-за сезонной эпидемии - не лучший вариант.

 
 
katerina808 · около 7 лет назад

Если маску Вам нельзя использовать,значит надо как можно лучше укрепить свой иммунитет. Не спешите пить таблетки, только печень посадите. Воспользуйтесь обычными народными способами профилактики гриппа - оксалиновая мазь, лук,чеснок (но это после работы, естесственно!), закаливание. И побольше на свежем воздухе - скверы, парки, лес - дышите там полной грудью, вся гадость выветрится. А если подхватите обычный насморк - не спешите его кардинально лечить! Учёные разных стран, независимо друг от друга, пришли к выводу, что ринит защищает от гриппа.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Светлана · почти 9 лет назад · 1 ответ
 
Ake · больше 6 лет назад · 3 ответа
 
Ontario · больше 6 лет назад · 6 ответов
 
 
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 283 раза, в среднем 3 просмотра в месяц (0.11)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 270

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook