Вопрос №21453
 
 
 
 
Категории

 

Стоит или не стоит вкладывать деньги в HYIP?

Сергей · около 7 лет назад · 1 ответ
 

от 5$, от 0,5% в сутки, начисление сложного процента, можно ли этому верить?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
parpus · около 7 лет назад

На главной странице любого HYIP можно прочесть сказки о том, что администрация HYIP'а успешно занимается торговлей на рынке Forex или высокодоходными инвестициями в реальный бизнес, предназначенными для инвесторов-новичков и для наиболее легковерных вкладчиков. На самом деле все HYIP работают по так называемому принципу понзи (ponzi) - проценты вкладчикам выплачивают за счет денег, вложенных позднее новыми инвесторами. Иначе говоря, это пирамидный принцип, и всем, кому привелось когда-то познакомиться с "МММ" или "Властилиной", думаю, совершенно очевидно, что любая такая пирамида не может расти бесконечно: с какого-то момента суммы, которые вкладчики выводят из системы, неизбежно начнут превышать новые инвестиции. Любой HYIP сворачивает работу задолго до этого момента: он просто закрывается! Более того, в правилах любого HYIP вы можете прочесть, что они могут быть изменены в любой момент, что администратор не несет ответственности за ваши деньги, что вы инвестируете их добровольно - в конечном итоге, это надо читать так, что никто никаких гарантий вам не дает.
И тем не менее практически каждый день появляются десятки новых HYIP'ов, и люди продолжают нести туда свои деньги, и большинство из них прекрасно отдает себе отчет в том, что они могут не только не приумножить свой капитал, но и потерять то, что вложили.
Почему они это делают? А потому, что любой HYIP на первых порах исправно выплачивает проценты всем участникам - ведь иначе никто бы не стал в них инвестировать. Поэтому те, кто вступает в HYIP первыми, зачастую имеют реальный шанс приумножить свои средства. Но могут и проиграть.

 
Источник: earninguide.biz/invest.php
 
Сергей · около 7 лет назад

Хорошо, а Vandior, на рынке более 6 лет и исправно работает

 
parpus · около 7 лет назад

:) тем более. Деньги ваши. Интересно, вы эту цифру прочитали, или все 6 лет следили за их деятельностью. В инете статейка одна есть "МММ по-израильски существовала 11 лет!".

 
Сергей · около 7 лет назад

А вы это сами прошли, налетали, или так просто пишите. И если МММ по израильски сушествововала 11 лет это уже не пирамида. Да замечу, что и любая земная фирма так же может обонкротиться

 
parpus · около 7 лет назад

Я поняла, вы их пиарите.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Лёшка · около 10 лет назад · 16 ответов
 
modus · больше 8 лет назад · 1 ответ
 
 
 
militta86(skype) · почти 5 лет назад · 8 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 435 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.17)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 171

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook