Вопрос №21555
 
 
 
 
Категории

 

Какие есть аналоги автокада?

полина · около 7 лет назад · 19 ответов
 

Желательно бесплатные

Хороший вопрос Ф топку
17
2
Видео по теме
 
Ответы
Ответ выбран голосованием
l · около 7 лет назад

ну не бесплатные, но: компас и солид. compas 3d, solid works. кажется так.
солидом пользовался. мощно и просто. насчет серьезных чертежей не знаю, но рисовать можно ппц как)

 
 
 
qwerf · около 7 лет назад

Аналогов Autocad море. Хотя мне и нравится Autocad, но совсем недавно появился nanoCad.Это очень интересная программа,я её ещё только начал изучать,приходиться по своей работе,так как я работаю инженером по электроснабжению,то она очень для меня полезна. Кстати о ней я совсем недавно узнал. Конечно,сама прога еще не получила достаточного распространения и большого спроса, но я думаю, что в скором будущем она приобретем популярность.

 
 
Лана  · около 7 лет назад

Саму программу автокад знаю. Ходила на курсы дизайнеров, изучала. Больше об аналогах ничего не слышала и не интересовалась.

 
 
Анна · около 7 лет назад

Недавно интересовалась этим же вопросам и вот что выяснила, активно продвигаются следующие программы, которые являются альтернативами AutoCAD : BtoCAD, BricsCAD, ZWCAD , ProgeCAD и nfrasoftCAD

 
Источник: alv
 
 
anna · около 7 лет назад

AutoCAD – самая популярная в мире система автоматизированного проектирования и выпуска рабочей конструкторской и проектной документации. С его помощью создаются двумерные и трехмерные проекты различной степени сложности в области архитектуры и строительства, машиностроения, генплана, геодезии и т.д. Формат хранения данных AutoCAD де-факто признан международным стандартом хранения и передачи проектной документации.

Если имеется в виду автокад именно в смысле, а не как просто графический редактор, то его аналоги:
ArchiCAD - Программа для строителей и дизайнеров. Компания Graphisoft анонсировала двенадцатую версию программы для архитектурной визуализации Archicad. Среди нововведений этого релиза можно отметить поддержку многопроцессорных систем, более высокую скорость работы с растровыми изображениями, более быстрое создание файлов PDF. Также в программу добавлен новый инструмент Curtain Wall, предназначенный для более простого создания перегородок и ненесущих стен, появились новые типы заливки, добавлены новые инструменты для выравнивания объектов
3D Home Architect Home Design Deluxe 6. Пакет 3D Home прост в использовании. Программа автоматически предупреждает о неправильном размещении объектов, например, если вы ненароком поставили диван на кофейный столик. После краткого знакомства с ним вы будете уверенно рисовать линии и размещать объекты на плане дома.
МОНОМАХ (версия 4.0) - Программный комплекс для автоматизированного проектирования железобетонных конструкций многоэтажных каркасных зданий.
CirCad - программа для создания радиосхем
Компас-График V11 — чертежно-графический редактор от компании АСКОН. Программа ориентирована на поддержку стандартов ЕСКД. Благодаря программе реализовывается обмен данными со смежниками, заказчиками, которые используют разные чертежно-графические системы. Компас-График V11 поддерживает такие форматы, как DXF, DWG, IGES, eDrawings.
Компас-3D V11 — система, предназначенная для создания трехмерных параметрических моделей отдельных деталей и сборочных единиц, а также моделирования изделий с целью сократить время проектирования и ускорить запуск производства.
ЛИРА 9.6 — это многофункциональный программный комплекс, который разработан для проектирования и расчета строительных конструкций.
Программный комплекс включает ряд специализированных графических систем, таких как МОСТ, МОНТАЖ-плюс, ЛИРА-ГРУНТ, ЛИРА-КМ, ЛИРА-АРМ, ЛИР-ЗС, ЛИР-СТК и другие, которые позволяют решить множество задач по проектированию.
ИНЖКАД — это программный комплекс для проектирования инженерных сетей.
САПР ЦВК — электротехническая САПР, которая помогает автоматизировать формирование по принципиальным электрическим схемам монтажных схем. САПР ЦВК выполняет подготовку таких документов, как электрические схемы вторичных цепей, схемы кабельных соединений, принципиальные электрические схемы низковольтных комплектных устройств, ящиков, кабельные журналы, общие виды, ряды зажимов, монтажные схемы низковольтных комплектных устройств, схемы подключения рядов зажимов низковольтных комплектных устройств. САПР ЦВК работает на основе текстовых и графических баз данных и средств управления проектом. Работает с программами AutoCAD, ZWCAD.
ПроГЕО — программа, обеспечивающая формирование документов для менеджмента.Благодаря программе «ПроГЕО» существенно сокращаются усилия работников и увеличивается производительность работ. Программа формирует такие документы, как ведомости вычисления площади участка, строения и ведомости описания границ земельных участков и частей земельных участков. Также, благодаря программе пользователи Credo DAT v 3.0 получают возможность автоматизирования процесса создания чертежей и межевых документов. «ПроГЕО» формирует карту границ, абрис узловых и поворотных точек, ученую карточку, чертежи описания границ, файлы для экспорта в программу ЕГРЗ, а также файлы для экспорта в программу Панорама-Редактор и в программу Credo DAT. Включает возможность обмена объектов из программ ZWCAD и AutoCAD.
ZWCAD 2009 — система для 2D и 3D проектирования и чертежа. Программа удобна для инженеров, которым необходимо использовать в своей работе внутренний формат DWG и DX для обмена чертежами. Для этого нужно, чтоб чертежи выполнялись в этом формате, но при этом не обязательно, чтоб у другого пользователя был установлен ZWCAD, достаточно любого программного обеспечения, который поддерживает данный формат, например это может быть AutoCAD. Возможности ZWCAD можно дополнительно расширить при помощи технологий LISP, C++ (ADS) и VBA.

 
 
sewage · около 7 лет назад

QCAD-вполне достойный конкурент AutoCADа.
QCad Community Edition — 2-мерная САПР с открытым исходным кодом, предназначенная для создания машиностроительных чертержей и архитектурных планов. Работает под Windows, Mac OS X и на *nix системах.

 
 
anna · около 7 лет назад

Не думаю, что QCAD конкурент автокаду. Очень неплохая чертилка.QCad предоставляет инструменты для черчения точек, прямых, дуг, окружностей, эллипсов, ломаных, NURBS-кривых, текста, размеров, штриховки и сплошной заливки. Он также может работать с растровыми изображениями и имеет множество других инструментов. Командная строка расположена под главным окном, в ней вы можете контролировать ход черчения.
С другой стороны, QCad не поддерживает DWG-файлы, которые используются в AutoCAD. Однако Qcad работает с dxf-файлами, которые можно открыть в AutoCAD (преобразование из одного формата в другой происходит без изменения структуры чертежа, за исключением овалов которые при переносе из Qcad в AutoCAD не отображаются).
По своей функциональности программа несколько уступает проприетарным аналогам типа AutoCad, но является единственной полноценной 2D САПР под Linux/Unix. Работает с использованием библиотеки Qt.

 
 
Ольга · около 7 лет назад

Интересный вопрос... я считаю, что аналагов полно, просто смотря что Вам вообще нужно сделать. Просто начертить плоский чертеж?.. Самый элементарный аналог - компас! Ну а вообще, как нам говорили в институте - программ куча, просто в одной удобнее делать одно, в другой - другое. По поводу Лиры... ну да, есть такая программка, работали в ней. Очень удобная, но Лира скорее для расчетов, а не просто для черчения, она скорее аналог SCAD Office, RoboBAT. Пользоваться ими для того чтоб просто начертить все равно что ехать объездными дорогами, Вы то попадете туда, но где логика?.. Ну а конкретно аналог AutoCAD скорее ArchiCAD или Revit Architecture Services. Вообще, там легче делать 3d модели, чертить в 3-ехмерном пространстве. Хотя, я в последней не работала еще, она совсем новая, но одногруппник был на презентации ее, говорил что очень мощная.
ну а мое мнение, лучше AutoCADа никакой проги для черечения не знаю))

 
 
spetsmash · около 7 лет назад

как по мне то из аналогов Автокада неплохой InfrasoftCAD. Очень удобная в работе програмка. Но автокад несомненно рулит!! Она не бесплатная, но можно где-то свинтить её))

 
 
nemley · около 7 лет назад

Я пользуюсь QCAD, намного проще, но мне и не надо столько функций, поэтому я доволен.

 
 
Larisa · около 7 лет назад

QCAD -- вполне приличный бесплатный двумерный CAD. Но последняя версия бесплатна только для личного использования.С другой стороны, QCad не поддерживает DWG-файлы, которые используются в AutoCAD. Однако Qcad работает с dxf-файлами, которые можно открыть в AutoCAD (преобразование из одного формата в другой происходит без изменения структуры чертежа, за исключением овалов которые при переносе из Qcad в AutoCAD не отображаются) Потом фирма Serif (serif.com) бесплатно раздает старые версии своих продуктов. Там вполне приличный растровый и трехмерный редакторы, векторный -- скорее для баловства, но кое-что сделать можно.Для реальной работы есть замена, но платить немного нужно.Я остановилась на bricscad.ru У них есть дилеры в Украине, есть фирменный русскоязычный интерфейс, есть встроенные языки программирования - autoLisp (на уровне 14-й версии Автокада) , VBA (правда, сильно урезанный по сравнению с Акадом) и SDS (Си-интерфейс на базе акадовской ADS). И вообще, это на 99% Автокад, точнее его 2000-ная версия, хотя прекрасно читает чертежи в 2004 формате (!!!), вот только пишет в 2000-ном. Совместимость полная: имена команд, системных переменных, меню, шрифты, штриховки, типы линий, - всё совместимо. Может прочесть файлы, от которых Акад отказывается. Правда, с твёрдыми телами там какая-то ерунда, но и Акад очень слаб в солидах (требуется очень мощный компьютер и масса свободного времени). Но самое убойное у этой программы - её цена: 1300 евро за ПЯТЬ(!!!) рабочих мест. Это делает её реальным конкурентом Акаду в России.
По автокаду есть официальный сайт autocad.ru, там есть очень продвинутый форум, ещё есть dwg.ru

 
 
 
anna · около 7 лет назад

Полина, а можно узнать круг задач, который Вы хотите решить, может тогда проще было бы подобрать софт? Поскольку есть ещё очень много графических программ.

 
 
Леша · около 7 лет назад

при встрече расскажу!)

 
 
Mark · около 7 лет назад

Бесплатный аналог Автокад, которыми я пользутюсь - русский бесплатный заменитель Автокада ("убийца" Автокада). Стоимость пакета бесплатна, деньги стоят только дополнительные узкие приложения (для механики, электрики, планировки и тп). Нанокад nanocad.ru.

 
 
deil · около 7 лет назад

Конечно существует программа, которая лучше Автокада. Она называется САПР.

 
 
deil · около 7 лет назад

САПР абсолютно бесплатная программа. Она неплохо подходит для работы над конструкторскими проектами!!! Применяется в машиностроении, приборостроении и других производственных сферах!!!

 
 
deil · около 7 лет назад

Русский заменитель Автокада находится на сайте nanocad.ru/ . Нанокод бесплатная программа в отличие от Автокада, и деньги придётся платить только в случае получений дополнительных приложений программы.

 
 
z · больше 6 лет назад

еще недавно я скачивал с сайта автодеска прогу "проджект купер" она была вылажена для бесплатного тестирования, а счс она стала платной, но еще есть автокадЛТ, выкинули все навороты с 3д и он стал дешелве) acadlt.ru может кому пригодитчя))

 
 
Dima · 3 месяца назад

Воспользуйтесь программой nanoCAD. Основная и достаточно функциональная версия бесплатная. Есть продвинутые платные, но недорогие версии. Ещё Есть бесплатный dwgviewer. Еще есть не очень платные DraftSight и Zwcad - это уже полноценные редакторы, а www.inventica.co.uk не просмотровщики.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 26630 раз, в среднем 10 просмотров в день (10.33)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 252

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook