10 ответов
 
Вопрос №21557
 
 
 
 
 

Утечка информации: как защититься?

Роман · около 7 лет назад · 1 ответ
теги не заданы :(
 

начальство хочет защищаться от утечек информации. помогите, как это делается?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
efelo · около 7 лет назад

Если ваша компания базируется на некотором множестве информационных объектов, выстраивая иерархическую систему связей между ними, и зарабатывает на генерации новых информационных сущностей, считая своими конкурентами другие компании, занимающиеся генерацией и продажей информационных объектов, ваша компания должна иметь защиту от утечки информации.
Целостность организации зависит от его сбалансированного пребывания в среде обитания - отдавать то, что можешь, получая взамен нужное.
Получаемая вашей компанией энергия в виде денежных активов или продукции является движущей силой в процессе создания и продвижения информобъектов.
++
"Мы попытаемся оттолкнуться от последней теоремы. Казалось бы, что настолько абстрактная теорема не может дать почти никакой информации о более сильном типе структуры, но как мы покажем, это - корректное описание информобъекта. "
+
Ваша компания стремится к закрытости, к ограниченности влияния на окружение. Вы хотите избавиться от лишнего влияния, не приносящего энергию (доход).
Необходимо детально оценить мембрану компании, через которую осуществляется связь с вселенским разумом (народом).
Если в компании присутствуют индивиды, выходящие за пределы мембраны, они должны содержать минимум информации (готового продукта), но лишь энергию (деньги). Эти индивиды могут быть знакомы с информацией косвенно, то есть, через сказки, не зная истинного положения вещей. Но их представление об устройстве процесса производства должно быть разумным и адекватно соответствовать их области действия.
Постепенное посвящение поднимает человека на новый уровень. Но новые открытия отталкиваются от старых сказок, расширяя, дополняя их.
-
" А если теперь посмотреть на "науку". Наука какого уровня является информобъектом? Согласно Теореме 2 науки до 3-его уровня не являются информобъектов. А наука четвертого уровня? Несомненно да. Ведь наука четвертого уровня представляет собой методы описания создания этой науки, причем в отличие от науки третьего уровня это бесконечномерное описание. Попытаемся доказать:
Теорема 6. Информобъект изоморфен теории четвертого уровня. В одну сторону мы уже показали, а наоборот? Мы знаем, что информобъект есть гильбертово пространство, причем бесконечномернное, что означает, что к нему приложимы методы любой науки, работающей с таким пространством. Таким образом и в обратную сторону очевидно. "
-
Ваша компания обязательно владеет разными уровнями абстракции мышления.
Работники охраны представляют предприятие набором помещений, стен, дворов, которые необходимо охранять от физического проникновения чужих.
Отдел работы с клиентами мнит область деятельности организации как клиент-фирма-концепция. Фирма предлагает целевой аудитории некоторые услуги.
Бухгалтерия взаимодействует с финансовыми организациями посредством финансов. Об устройстве компьютерной сети им необязательно знать. Они этим только пользуются. Взломать они не могут.
Если детально оценить каждый отдел и провести анализ области деятельности каждого подразделения, можно выявить уязвимости. Может быть кто-то просто на стене "информации" пишет не то что нужно.
Если речь идёт о компьютерной утечке информации, необходимо прибегнуть к использовании "Огненных стен" и прокси-серверов, запрещающих выход на определённые ресурсы, ведущих лог активности в сети.
Информационная защита - комплекс мер, включающий законодательные, уставные и нормы морали. Информационная защита бизнеса строится правильной иерархической организацией системы и налаживанию правильных связей между ними.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 107 раз, в среднем 1 просмотр в месяц (0.04)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 150

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook