5 ответов
 
Вопрос №21561
 
 
 
 
 

Как приготовить вкуснейший на этой планете какао?

JeDay · около 7 лет назад · 5 ответов
 

Конкретные рецепты... Вопрос для истинных ценителей шоколадно-молочного напитка...

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
parpus · около 7 лет назад

Для того, чтобы какао получилось вкусным его лучше готовить на молоке. Причем на свежем, жирном, деревенском. И какао должно быть свежим.
На 1 литр какао нужно довести до кипения 1 литр молока. В отдельной посуде (большом стакане) развести теплым молоком 5 десертных ложек какао и 5 чайных ложек сахара (количество примерное и зависит от вкуса) таким образом, чтобы получилась густая кашицеобразная масса без комочков. Затем вылить в кипящее молоко, тщательно перемешать и снять с огня.

 
efelo · около 7 лет назад

Важен вопрос неспешной перемешки.
Перемешивать надо обязательно глядя в потолок и слагая новые вопросы для истинных ценителей шоколдного напитка.

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
MarryJane · около 7 лет назад

Вас интересует конкретно какао? о какао могу рассказать не много - я обычно покупаю порошок какао горький, беру 10%сливки и 2.5% молоко в пропорции 1/1 и разогреваю до температуры 70 градусов (чтоб не кипело, но над кастрюлькой пар появился) и потихонечку, помешивая, всыпаю туда какао (на 1 стакан жидкости - 1 столовую ложку беру). Довожу до кипения. Если появляются комочки - размешиваю миксером, за неимением блендера. Я не сладкоежка, но домашним кладу в какао еще пару чайных ложек сахара. Посыпаю щепоткой мускатного ореха, чуток красного перца, помешать палочкой корицы, щепотку ванильки - и напиток готов). Мне больше нравится готовить горячий шоколад дома)

 
 
 
El111 · почти 7 лет назад

Для того, чтобы приготовить вкуснейшее какао, надо иметь самое редкое и вкуснейшее какао на планете. Куча рецептов его приготовления и в добавок просто почитать об этом интереснейшем продукте.

 
 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Какао в порошке положить в кастрюлю (из расчета - 1 чайная ложка на стакан какао), добавить 2 чайных ложки сахара на стакан, хорошо перемешать его с какао, влить немного кипятка или горячего молока и тщательно растереть, чтобы не было комков. В растертое какао влить, непрерывно помешивая, горячее молоко, дать ему закипеть, снять с огня и разлить в стаканы или чашки. К какао подают различное печенье, сухари, кексы, бисквиты, пирожное.(источник: Книга о вкусной и здоровой пище)

Какао с мороженым (Болгарская кухня)
Налить в чашки сваренное и охлажденное какао и в каждую чашку положить по 1 шарику мороженого. Подать сразу после приготовления

Какао со взбитыми сливками (Болгарская кухня)
Таким же способом как какао с мороженым подают и какао со взбитыми сливками.

Какао с белком и желтком (Болгарская кухня)
Приготовить горячее какао и охладить. На 4 чашки какао растереть 1 желток с 2 полными чайными ложками сахарной пудры до образования легкого крема. Отдельно взбить в крепкую пену белок с 2—3 чайными ложками сахара. Охлажденное какао разлить в чашки и добавить в каждую чашку 1 полную чайную ложку белковой пены, а сверху чайной ложечкой распределить желток и сбрызнуть его несколькими каплями какао. Напиток подать сразу после приготовления.

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Шоколадный напиток со сливками (Болгарская кухня)
Из шоколада можно приготовить такие же напитки, как и из какао, предварительно натерев его на терке. Сварить шоколад, затем охладить. На дно чашек положить по 1 чайной ложке измельченного пищевого льда. Налить в них охлажденный шоколад и добавить по 1 полной чайной ложке сливок.

Шоколадный напиток с ликером (Болгарская кухня)
Из шоколада можно приготовить такие же напитки, как и из какао, предварительно натерев его на терке. Приготовляют так же, как и шоколадный напиток со сливками, с той лишь разницей, что в хорошо охлажденный напиток вместо льда добавляют 1—2 ложки ликера. Сливки посыпают мелко натертым шоколадом.

Какао с желтком (Болгарская кухня)
Сварить какао как обычно и охладить. На две чашки какао растереть добела 1 желток с 2 чайными ложками сахарной пудры и разбавить его постепенно сваренным какао, вливая его струйкой при непрерывном размешивании. Затем нагреть какао, не доводя его до кипения, при легком помешивании и разлить в чашки.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Время · около 4 лет назад · 4 ответа
 
4uxa · почти 4 года назад · 1 ответ
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 4397 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.71)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 188

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook