Вопрос №21584
 
 
 
 
Категории

 

Как приготовить ежики?

sitar · около 7 лет назад · 7 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
2
2
Ответы
Юлия  · около 7 лет назад

Смотря, каких ежиков Вы имеете в виду. Я знаю один рецепт блюда похожего на ежиков: «Брюссельская капуста в кляре».
На 10 штучек – ежиков вам понадобиться:
3 ст.л. муки
1 стакан молока
1 яйцо
50 гр. тертого сыра
Масло (любое растительное)
Соль, зелень, перец по вкусу
Соевый соус
Взбив яйцо с молоком потихоньку влить его в муку постоянно помешивая, чтобы не возникли комочки, туда же добавить соль, перец и сыр.
Каждый ежик нанизать на шпажку или если их нет, то на зубочистку.
Разогреть в сковороде масло, после чего огонь сделать слабым. Каждый ежик обмакивать в кляр (тесто), держа за зубочистку, а затем в кипящее масло минутки на 3-4. Готовых ежиков выложить сначала на салфетку, чтобы масло ушло, а затем на тарелку, сбрызнуть соевым соусом и украсить зеленью. Вот Вам и жареные ежики на лужайке!

 
 
Ответ выбран голосованием
Изя Кукушкинд · около 7 лет назад

Ёжики обычно готовы ко всему уже сразу.

 
 
 
Лада · около 7 лет назад

Думаю, что имеются в виду тефтельки из мясного фарша с рисом. Рецепт их приготовления довольно прост. Нужно сделать фарш из говядины со свининой в пропорциях примерно один к одному (или купить готовый «домашний» фарш). Затем добавьте в этот фарш молотый лук, перец и соль. Отварите рис до частичной готовности, смешайте его с фаршем, добавьте яйцо. Потом вылепите тефтельки. Затем обжарьте получившиеся ежики на сковородке и потушите в кастрюле с соусом. В соус можно добавить кетчуп, сметану и немного муки.
Примерное количество продуктов – на 500 грамм фарша нужно полстакана риса, 1 луковица, 1 яйцо. Сметана и кетчуп – примерно по 1-2 столовых ложки, мука - 1 столовая ложка.

 
 
Дилетант · около 7 лет назад

А есть ещё рыбные ёжики
Для рецепта Вам потребуются:
- треска (филе) - 600г
- свежий шпик - 50г
- ломтик белого хлеба
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- перец, соль - по вкусу

для начинки:
- боровики или шампиньоны - 300г
- жир, соль

для жаренья:
- яйцо - 2 шт.
- белый хлеб
- растительное масло - 2 стакана.

Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе со шпиком, затем смолоть вторично вместе с обжаренной в сливочном масле луковицею, вымоченным в воде белым хлебом, добавить яйца, соль, специи, сметану и все как следует вымесить.
Фарш разделить на порции, сделать из них лепешки, в середину положить начинку, скатать в шарик, обвалять в сбитом яйце и кубиках белого хлеба и убрать на четверть часа в холодильник. Затем обжарить в масле до коричневого цвета.

Рыбные "ежики" подать в мелкой посуде, разложив их на рубленных листьях салата. Украсить целыми вареными или маринованными грибами и редисом. Отдельно подать майонез. Рыбные "ежики" можно фаршировать рублеными крутыми яйцами, рубленым укропом или нарезанным кубиками копченым шпиком и репчатым луком.

 
 
 
Изольда · около 7 лет назад

"Лесной ёж или ежиха"
ингридиенты :
- 2 молодых ежика примерно по 0,25 года
- Джейсон (из к\ф "Джейсон против ёжиков")
- Баба Нюра со 2 этажа и её "шалавливые внуки" из т\с "Бабанюра за ежов"
- 2кг сосисек
Литр боржоми"когда почьки откажут"
Медлено рубим ёжыков на чясти
- зелень (листья "клена", "акации","мята"
Способ приготовления:
Берем Лесного ежика моем чистим от грязи отрубываем пальчики и смотрим как ежик бегает по столу(это весело)потом отризаем жопки сосисек и надиваем на обрубленые ножки ежа "ежоконь" подумаете вы, но нет это не ежоконь "СосисочныйЁжоХод" (это весело)
пока вы смиетесь над этой всей картиной ежыку сука не досмеха попробуй на сосисках ходить ежиха тожа в спазмах от смеха, но чтото у нее резко пропадает настроения и начала нервно курит ("мяту") и так когда ежик набегаетсья и уподет от недостатка пальчиков и сил. Звонок в дверь сук* это же бабы нюрыны внучки "Дрель" и "Самовар" Дрель с*ка опасная личность начал в позвоночнике у ежика сверлить дырки заливая кипяточком с сомовара, ежиха в кипише. Джейсон (он же убийца бабочек) берет ежиху в клинчь но ежиха тоже не промах левый хук, двойка ежиха ипошит ловко. оставшиеся сосиськи крепим ежихе на лапки и играем в лыжников (это тоже весело)
H A P P Y E N D ! приятного аппетита!

 
Источник: Борис Бурда
 
 
Evileta · почти 7 лет назад

"Ежики" печеные
Вам понадобятся:
говядина - 500 г,
свинина - 300 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
рис - 0,75 стакана,
яйца - 2 шт,
сметана - 400 г,
майонез - 100 г,
томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки,
соль,
перец

Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики".
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.

 
 
Natisha · почти 6 лет назад

Рецепт № 1 Ежики мясные

Морковь и лук очистить. Говяжье филе нарезать кусочками, пропустить вместе с луком через мясорубку. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать подготовленные компоненты в глубокой посуде, добавить рис. Посолить, поперчить и тщательно вымешать. Из готового фарша сформовать шарики, залить кипящим подсоленным бульоном, так, чтобы только покрыть тефтельки и тушить на медленном огне до готовности. Подавать на стол ёжики мясные горячими с небольшим количеством бульона.
Ингредиенты: 500 г филе говядины, 1 морковь, 1 луковица, 200 г риса, 0.5 л говяжьего бульона, соль по вкусу, перец чёрный молотый по вкусу.

Рецепт № 2
Чтобы приготовить ежики, необходимо смешать: 600-700 г. фарша говядина + свинина, 2 горсти промытого риса, жареный лук, соль.

Скатать круглые тефтели, выложить их в кастрюле, залить бульоном или водой, чтобы тефтели были полностью прикрыты. Готовить 40-50 минут на маленьком огне. Ежики подают на стол горячими со сметаной.


 
 
 
 
Похожие вопросы
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Lenka · около 10 лет назад · 14 ответов
 
Чё · около 10 лет назад · 5 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 11442 раза, в среднем 4 просмотра в день (4.46)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 221

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook