Вопрос №21591
 
 
 
 
Категории

 

Как избавиться от игромании?

sitar · около 7 лет назад · 7 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
5
1
Ответы
Роман · около 7 лет назад

Не играть. Побольше заниматься другими делами и по тихонько ты будешь забывать о различных играх.

 
 
Ответ выбран голосованием
Vasilisa5 · около 7 лет назад

От зависимости от какой именно игры вы хотите избавиться? Игромания (как психологическая проблема) подразумевает зависимость от азартных игр, то есть тех, которые играются на деньги. Если это и имеется ввиду,тогда ответ-самостоятельно это почти невозможно. Нужна помощь специалистов (психологов).
Зависимость развивается от того, что в момент игры мозг вырабатывает адреналин (гормон страха). Желание получать острые ощущения с каждым разом все в большей степени заставляет заболевшего возвращаться к игре.Игроманы не осознают своей зависимости или не признают ее и в нормальной жизни ведут себя вполне адекватно.
Если человек обладает большой силой воли и желанием избавиться от зависимости, тогда он сможет справиться. Но не в одиночестве. Обязательно нужна помощь близких людей.
И! Если Вы самостоятельно признали себя игроманом- это уже большой шаг на пути к выздоровлению. Обходите стороной игорные места, придумываете себе более важные занятия, вспомните свои давние увлечения, обязанности перед семьей и т.д.

 
 
 
Колобок · около 7 лет назад

1) Удалить все игры
2) Понять, что вокруг есть другие люди :)
3) Девочки, выпивка, развлечения

 
 
Максим · около 7 лет назад

У меня та же проблема, стало гораздо легче, после того как удалил у себя на компе все игры подчистую, включая установщики и стандартные игры в меню "пуск"

 
 
katerina808 · около 7 лет назад

Просто расскажу историю. Пришлось лет 5 назад работать с одним парнишкой. В работе умничка, учился параллельно заочно, читающий, думающий, плюс - молодой папа. НО - не мог пройти мимо игровых автоматов. Реально, у человека даже глаза какие-то ненормальные становились,как у обкуренного. Незадолго до моего прихода в фирму он проиграл казённые деньги, небольшие, но ведь не свои. Потом, когда больше ползарплаты ушло на долг, был месяц перерыва. У меня на глазах и стал срываться. И как назло, снова какой-то мелкий выигрыш. И пошло... Коллектив был небольшой, мы все сдружились. К спецу он идти не хотел, комплексовал. Но бороться тоже с этим хотел.В итоге, домой его провожали с конвоем - 2 девчонки под руки, сзади парень. Сажали в автобус, на остановке уже встречали жена со свекровью. У свекрухи не сорвёшься!..На работу - в обратном порядке, благо по пути было. А потом на работе появилась куча проблем, которые надо было решать. Мы не в восторге, конечно. Но его это отвлекло. Плюс на него свалилась и работа с погрузкой. И тогда он домой просто полз, какие там игры. Не знаю, как сейчас, но 3г. назад всё было в порядке. Жена довольна была.
Но всё же спецы не помешают в таком деле. И обязательно поддержка близких. В конце концов можно найти, куда деть непреодолимое желание. Типа, как в известном фильме, Челентано дрова рубил. :)))

 
 
pyramidhead-fish · около 7 лет назад

Если вы сами понимаете, что у вас психологическая проблема - то это уже полпути к выздоровлению. Я бы рекомендовал вам обратиться к психотерапевту для коррекции вашего состояния. Это будет разумнее всего) Самостоятельно вам трудно будет избавиться от этой зависимости, так как полностью выключить все эти жуткие компьютерные игры из окружающего пространства трудно, да и друзья вас навряд ли поддержат в этом начинании, особенно, если речь идет о зависимости от онлайн игрищ. поэтому - к специалисту!

 
 
Серб · почти 6 лет назад

Заведи подругу

 
 
 
 
Похожие вопросы
Лёшка · около 10 лет назад · 8 ответов ·
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 18 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 5 ответов
 
Лёшка · около 10 лет назад · 6 ответов
 
$$$ · около 10 лет назад · 20 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1310 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.51)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 257

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook