Вопрос №21595
 
 
 
 
 

Из чего делают манную крупу?

yam · около 7 лет назад · 1 ответ
 

Хороший вопрос Ф топку
9
2
Ответы
Ответ выбран голосованием
katerina808 · около 7 лет назад

Манку делают из пшеницы. Если помол более крупный - это называется сечка (в магазинах ещё появляется под названием "пшеничка"). Если видите название "ячка" - это молотый ячмень. Дроблёная специально гречка - обычно называется "артек", не путать с гречневым проделом. Если выбирать по полезности между сечкой и манкой, то последняя наименее полезна, хотя исходный материал один - пшеничное зерно. К тому же манка в больших количествах выводит калий из организма, а также способствует увеличению веса, особенно если съесть на ночь. Так что увлекаться манной кашей надо в меру.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Trinkolenko · около 8 лет назад · 3 ответа
 
simbad631 · почти 8 лет назад · 5 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 5255 раз, в среднем 2 просмотра в день (2.04)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 171

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook