Вопрос №216
 
 
 
 
Категории

 

С собаками можно летать на самолете?

Чё · около 10 лет назад · 8 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Видео по теме
 
Ответы
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Nataly · около 10 лет назад

Правила перевозки животных у каждой авиакомпании свои, поэтому следует заранее уведомить ее о перелете с животным. По правилам некоторых из них в пассажирском салоне можно перевозить животных весом до 5 кг, а также ручных птиц (клетку можно поместить под сиденье). Кошки и собаки должны быть помещены в специальную клетку, корзину или сумку с непромокаемым дном. Если у вас нет клетки, ее можно купить, некоторые компании предоставляют ее в аренду. В пассажирском салоне собаки содержатся на привязи, с надетыми намордниками. Животные, размер которых превышает установленные габариты, перевозятся в багажном отделении.
А еще для животных нужен билет. Его стоимость рассчитывается как стоимость сверхнормативного багажа, исходя из веса животного: 2 евро за 1 кг. Вот и считайте, сколько потянет ваш любимец. Нормы бесплатной перевозки багажа не распространяются на животных, за исключением собак - поводырей, сопровождающих слепых, глухих пассажиров, но при этом глухоту или слепоту вы обязаны подтвердить.

 
 
 
 
Omuts · почти 8 лет назад

Конечно. Вот только необходимо знать некоторые нюансы: собака должна иметь ветеринарный паспорт со всеми необходимыми прививками – в особенности в том случае, если это не перелет внутри страны, а поездка за границу. В этом случае в особенности следует следовать «букве закона» и оформить у ветеринара (в госучреждении, а не у частного) все необходимые документы плюс привиться заранее – месяца за 2, насколько я помню. Иначе, даже если вы пройдете контроль здесь (в чем я сомневаюсь), на той стороне ваше животное поместят в карантин, и проблем потом не оберетесь.
Если с документами порядок, обеспечьте собаке и окружающим нормальные условия. Мелких возят в переноске (в салоне), крупную породу придется сажать в вольер и оставлять, увы, в багажном отделении. Поэтому позаботьтесь о тепле для собаки - оно неотапливаемое. У нее также должна быть вода, а вот кормить – не надо!

 
 
Степашка · почти 7 лет назад

Можно, только если хотите чтобы собачка с вами в самолёте летела, а не в отделе багажа - надо будет ей клетку купить, также билет, иметь огромное колличество бумаг потдверждающее, что собака не больная и прививки у неё все есть. Ветеринарный паспорт тоже..

 
 
soros9 · почти 7 лет назад

Можно, если они(собаки) непротив.

 
 
Андрей Александрович · почти 7 лет назад

Если собаки- пилоты, то я б не рисковал :)))

 
 
Natisha · больше 4 лет назад

Перевозка собаки осуществляется в салоне самолета, если вес собаки вместе с контейнером не превышает 5-8 кг. и авиакомпания допускает перевозку собаки в салоне, или в багажном отсеке.

Запрещена перевозка собак бойцовских пород таких, как мастифф, питбуль и т.п.


Сколько стоит перевозка собаки в самолете?
Перевозка собаки оплачивается отдельно и чаще всего как сверхнормативный багаж, при этом стоимость определяется за фактический вес животного вместе с контейнером, но некоторые авиакомпании, например AirBerlin, устанавливают фиксированную сумму для перевозки собаки в салоне самолета.

Необходимые документы для перевозки собак в самолете вы можете найти в разделе Перевозка животных в самолете. Там указан общий список документов, поэтому настоятельно рекомендуем в каждом частном случае получать информацию в консульствах и представительствах государств, куда вы отправляетесь с собакой, ведь правила въезда с животным могут измениться.


Требования к контейнеру
При перевозке собак в самолете животное должно находиться в специальном контейнере, который должен соответствовать требованиям Международной Ассоциации Авиаперевозчиков (IATA).
Примерно высота контейнера должна быть равна высоте собаки, ширина в два раза толще собаки, длина – равна длине животного плюс расстояние равное половине лапы.

В контейнере собаке должно быть комфортно. Контейнер должен быть с отверстиями, чтобы ничто не затрудняло дыхание животного. Пол контейнера должен быть с абсорбирующим веществом или покрыт абсорбирующим материалом.

Размер контейнеров для собак с укороченный носом должен быть больше, для того чтобы избежать проблем с дыханием.

Контейнер должен быть снабжен, по крайней мере, одной наклейкой с надписью «Live animal» и двумя наклейками с надписью «верх». Также на контейнер следует прикрепить ярлык с именем, контактным номером телефона и адресом пассажира.
Многие авиакомпании требуют, чтобы к клетке были прикреплены копия паспорта животного и ветеринарной декларации, поэтому позаботьтесь заранее об их наличии.

Контейнер должен иметь ручку, чтобы у сотрудников аэропорта была возможность переносить контейнер, не дотрагиваясь руками непосредственно до клетки.

Контейнер должен быть закрыт на замок, запрещено использование висячих замков.

 
 
Барская Олеся Васильевна · больше 4 лет назад

Условия для перевозки собак самые различные, в зависимости от:
1. Веса собаки
2. Страны прилета
3. страны улета
4. Наличие грамотной ветеринарной книжки
5. Наличие денег для оформления антител на бешенство, справки о племенной ценности, чипирования, покупка самого СОБАЧЬЕГО авиабилета, общие прививки
6. авиакомпании которой перевозишь собаку..
Все это можно подробно посмотреть на сайте..

 
Источник: nashidogs.ru/
 
 
Станислав · около 1 месяца назад

Очень много различных прививок и документов, которые нужно сделать, чтобы взять с собой питомца, поэтому я своей любимой собаке сделал паспорт и строил чип, чтобы больше не возникало вопросов, особенно при поездках в Европу. Даже не пробовал летать с собакой на обычных чартерах, знаю, что это сложно, нужно специально бронировать место для животного и потом еще узнавать, может там уже везут кого-то и вы туда не поместитесь. Я арендую частный самолет, чтобы не создавать себе проблемы и другим.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
Чё · около 9 лет назад · 10 ответов · видео ответ
 
 
Чё · около 10 лет назад · 14 ответов
 
Изя Кукушкинд · около 10 лет назад · 5 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 4988 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.35)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 149

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook